Агропром

Ростовскую область атаковала марокканская саранча

Она добралась до Дона через Калмыкию
Ростовскую область атаковала марокканская саранча

Карантин по АЧС введен в двух населенных пунктах Дона

Еще в одном хозяйстве Ростовской области была обнаружена африканская чума свиней.

На территории Тарасовского района введен режим чрезвычайной ситуации

26 июня в Тарасовском районе был зафиксирован случай заболевания африканской чумой свиней.

От африканской чумы свиней пострадали еще два района Ростовской области

За прошлую неделю случаи африканской чумы свиней были зафиксированы в двух районах Дона — Константиновском и Каменском.

В Ростовской области задержали 17 тонн зараженных греческих персиков

18 июня на пограничном пункте пропуска через госграницу России и Украины «Весело-Вознесеновский» госинспектором фитосанитарной службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области был задержан автомобиль из Греции, следовавший через Ростовскую область в Краснодарский край. Транспортное средство перевозило 17 тонн персиков.

Донские власти на 50 процентов увеличили поддержку АПК

Финансирование донского агропромышленного комплекса из областного бюджета в этом году будет увеличено более чем на 50 процентов от ранее запланированного объема средств и составит 1,3 млрд. рублей. Общая сумма господдержки из средств федеральной и областной казны превысит 4,4 млрд. рублей.

В Ростовской области задержали свыше 13400 килограммов ставропольской баранины

На посту ДПС Песчанокопского района инспекторами Управления ветеринарии Ростовской области совместно с сотрудниками ГИДД был задержан автомобиль «Вольво», перевозивший 897 туш охлажденной баранины (13470 килограммов) и субпродукты, выработанные на одном из мясокомбинатов Ставропольского края.

Донскому урожаю гарантируют сохранность

В Ростовской области стартовала оперативно-профилактическая операция «Урожай-2010», которая продлится до 17 октября. Данное мероприятие проводится ежегодно. И помогает не только сохранить зерно при уборке и транспортировке, но и контролировать использование по назначению удобрений и горючего.

На Дону обсудят перспективы будущей уборочной кампании и российского агроэкспорта

31 мая в Ростовской области Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник проведет совещание о ходе подготовки к уборочным работам и экспорте российского зерна и растительного масла.

Ростов обследуют на наличие карантинных вредителей

В целях своевременного выявления очагов карантинных вредителей, болезней и сорняков, а также предотвращения их дальнейшего распространения специалисты фитосанитарной службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области приступят к контрольному обследованию территории Ростова-на-Дону.

В Ростовской области находят трупы диких кабанов

21 мая на территории Березовского охотхозяйства ЗАО «СУ-120» Милютинского района обнаружен труп дикого кабана. На следующий день патологический материал от павшего животного направили в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию, где был получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

В Тацинском районе борются с африканской чумой свиней

В ООО «Казачий край» Тацинского района проводятся мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней.

На Дону снова произошла вспышка африканской чумы свиней

В результате лабораторных исследований селезенок от двух павших поросят, принадлежащих СТФ ООО «Казачий Край» хутора Лагода Тацинского района, направленных в Ростовскую областную ветеринарную лаборатории, в двух пробах получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Режима ЧС Ростовской области удастся избежать

Чрезвычайная ситуация  в связи с массовым нашествием  вредителей  лесных насаждений на территории  Ростовской области  маловероятна, об этом с высокой долей уверенности заявил директор департамента лесного хозяйства РО Алексей Моисеенко.

Уголовное дело в отношении начальника управления ветеринарии рано прекратили

Возобновлено расследование уголовного дела в отношении начальника управления ветеринарии администрации Ростовской области Геннадия Полякова и сотрудников Управления ветеринарии администрации Ростовской области — главного государственного ветеринарного инспектора Константиновского района, его заместителя и директора Константиновской ветеринарной лаборатории. Дело имеет прямое отношение к африканской чуме свиней.

Донской Россельхознадзор запретил транзит через территорию России около 9 тонн ветпрепаратов

В ночь с 5 на 6 мая 2010 года в Новошахтинском пункте пропуска через украинско-российскую границу инспекторами УФС Россельхознадзора по Ростовской области был запрещен транзит около 9 тонн ветеринарных препаратов. Грузовой автомобиль, перевозивший лекарственные средства, следовал маршрутом Польша – Азербайджан, транзитом через  Ростовскую область.

В Ростовскую область не пустили 45000 саженцев молдавского винограда

Инспекторы фитосанитарной службы ростовского управления Россельхознадзора в пункте пропуска через украинско-российскую границу Весело-Вознесеновский запретили к ввозу 45000 саженцев винограда. Молодые деревья перевозили в двух автомобилях, прибывших из Республики Молдова.

Искатели металлов раскопали захоронение пестицидов

В поисках металлолома недобросовестные местные жители повредили грунтовую поверхность захоронения пришедших в негодность пестицидов, расположенного в Елкинском сельском поселении.

Завтра пройдет первое заседание донского Зернового союза

В среду, 28 апреля, состоится первое расширенное заседание Зернового союза сельхозпроизводителей Ростовской области. В мероприятии примут участие президент Зернового союза РФ Аркадий Злочевский и заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия области Владимир Черкезов.

Донским фруктам угрожает вирус «шарки слив»

Согласно полученным данным от ФГУ «Всероссийский центр карантина растений» ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вирус «шарки слив» по-прежнему широко распространен в странах ЕС. Кроме того, очаги заражения вирусом также выявлены в большинстве областей РФ, в которых имеются промышленные насаждения косточковых культур. Специалисты фитосанитарной службы УФС Россельхознадзора по Ростовской области настоятельно рекомендуют садоводам принять все меры безопасности.

В Ростовскую область не пустили 19 тонн молдавских яблок

Инспекторы фитосанитарной службы ростовского управления Россельхознадзора в пункте пропуска через украинско-российскую границу Весело-Вознесеновский запретили к ввозу партию яблок. Фрукты общей массой 19 тонн перевозились в двух автомобилях, прибывших из Республики Молдова.

Реклама