Весной на Дону высадят 5 миллионов сосен и акаций

Лесными хозяйствами Ростовской области начата весенняя высадка саженцев сосны, акации и дуба. До конца апреля работники донских государственных автономных предприятий «Лес» на месте погибшего от пожаров леса высадят более четырех миллионов двухлетних саженцев сосен, полтора миллиона молодых акаций и десятки тысяч дубов на общей площади 1500 гектаров.

Три сотни баранов из Дагестана до Московской области не доехали

Инспекторы Ростовского Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ДПС задержали автомобиль КАМАЗ, перевозивший 300 баранов, на посту ДПС «Аютинский» автодороги М4-Дон. Транспортное средство следовало маршрутом «Республика Дагестан – Московская область».

На Дону укрепляется племенное животноводство

Донским животноводам удалось существенно укрепить племенную базу: в 2009 году в регионе  появилось семь новых племенных стад. Кроме того, двум племрепродукторам по молочному скотоводству была присвоена высшая категория – статус племенного завода.

В Ростовской области сегодня 27 сомнительных захоронений сибирской язвы

Из 72 существующих на территории Ростовской области захоронений 27 не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам и правилам содержания и 2 захоронения имеют источник возможного подтопления. Это было установлено в результате проведенных инспекторами УФС Россельхознадзора по Ростовской области совместно со специалистами Управления ветеринарии области обследований имеющихся в регионе сибиреязвенных захоронений.

АПК Ростовской области получает господдержку

На днях началось финансирование донского АПК в рамках федеральных и областных программ поддержки сельхозпроизводства и социального развития села на 2010 год.  Ростовская область уже в марте получила более 520 млн. рублей из федерального бюджета. В настоящее время средства перечисляются получателям субсидий.

Донской Россельхознадзор предотвратил ввоз 13 тысяч итальянских яблонь

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской области на украинско-российской границе  задержали два автомобиля, прибывших из Италии с саженцами яблони в количестве 13000 штук.

На «Ярмарке меда» сняли с реализации более полутора тонн сладкого продукта

По инициативе прокуратуры Пролетарского района Ростова-на-Дону инспекторами УФС Россельхознадзора по Ростовской области была проведена совместная с прокуратурой поверка «Ярмарки меда», прошедшая в минувшие выходные в рамках  выставки «Весенний сад».

Губернатор Дона инициировал программу поддержки селян и сельхозмашиностроителей

Донской губернатор Владимир Чуб выступил с инициативой разработать на областном уровне программу, которая помогла бы донским аграриям обновить парк устаревших сельскохозяйственных машин и одновременно стимулировала бы спрос на продукцию сельхозмашиностроителей региона.

Незаконный ввоз яиц на Дон угрожает безопасности жителей

Проанализировав ситуацию, связанную с незаконным ввозом яиц на территорию РФ, инспекторы Россельхознадзора отметили увеличение количества нарушений ветеринарного законодательства в данном отношении.

На Дону дали старт посевной кампании-2010

В Ростовской области начались посевные работы. На сегодняшний день южными районами засеяны первые 5 тыс. га донской земли. В целом сев яровых культур планируется на площади 2 млн. 285 тыс. га.

Донское животноводство занимает лидирующие позиции в России

Ростовская область по итогам 2009 года вышла на первое место в Российской Федерации по приросту производства молока и на пятое - по приросту производства мяса к уровню прошлого года. Успехи в реализации программ по развитию животноводства в донском регионе отмечены на федеральном уровне.

Плодородие донской почвы снижается

Проанализировав ситуацию за последние несколько лет, специалисты УФС Россельхознадзора по Ростовской области отметили резкое снижение плодородия почвы.

Выделены средства на расчистку устья реки Маныч

На финансирование непредвиденных расходов в 2010 году департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов будет выделено 10 миллионов рублей.

В Минсельхозпроде открыта «Горячая линия»

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области организована работа телефона «горячей линии» по вопросу улучшения жилищных условий и предоставления социальных выплат гражданам, проживающим в сельской местности.

На Дону появился Зерновой союз

В ближайшие три месяца в регионе начнет работу Зерновой Союз сельхозпроизводителей Ростовской области. На днях состоялось учредительное собрание некоммерческой организации, в совет директоров которой вошли руководители ряда крупных агропредприятий  региона.

В заповеднике «Ростовский» дикие лошади умирали с голоду

На территории участка «Островной» заповедника «Ростовский»  уже несколько десятков лет обитает табун одичавших лошадей, представляющих собой самую крупную и долгоживущую популяцию в Российской Федерации.

Россельхознадзор не допустил реализацию 500 тонн зараженных семян подсолнечника

При лабораторных исследованиях в 40 партиях семян подсолнечника, отобранных в 9 районах Ростовской области, госинспекторы УФС Россельхознадзора обнаружили заболевание фомопсис.

Пестициды и агрохимикаты угрожают экологической безопасности региона

В преддверии начала полевых работ специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской области озабочены сложившейся ситуацией с обращением пестицидов и агрохимикатов в регионе. Сегодня особую тревогу вызывает химическое загрязнение земельных участков.

Фермеры Ростовской области обсудили новые пути развития

В Ростове-на-Дону в рамках Агропромышленного форума Юга России состоялась XXI конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Ростовской области (АККОР). Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов АПК и пришли к выводу, что путь к новому эффективному типу хозяйствования — в сбалансированном развитии растениеводства и животноводства и возрождении кооперации.

В Гуково продолжали торговать свининой после вспышки АЧС

В городе Гуково Ростовской области зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней. В настоящее время на территории города проводятся мероприятии  по ликвидации этого особо опасного заболевания. Все мероприятия проходят под четким контролем инспекторов Ростовского управления Россельхознадзора. По последним сообщения специалистов ведомства, в городе обнаружен ряд нарушений.

Реклама