Агропром

Дончане опять обошли кубанцев по урожаю

Дончане опять обошли кубанцев по урожаю

В Ростовской области поставлен очередной рекорд по сбору ранних зерновых - 12 млн тонн
Четвёртый год подряд хлеборобы Ростовской области бьют собственные рекорды, собирая всё больше и больше ранних зерновых. Последние два года стали по-настоящему прорывными, обеспечив уверенное превосходство донских хлеборобов над извечными соперниками с Кубани..  

По данным на 7 августа, зерновые культуры в Ростовской области обмолочены на территории более 2,8 млн гектаров, что составляет порядка 95% от посевных площадей. Валовой сбор достиг отметки в 12 млн тонн при средней урожайности в 40 ц/га. Это значительно лучше показателей прошлого года, который стал рекордным и впервые вывел донских аграриев в национальные лидеры. Тогда собрали 10,5 млн тонн зерна, урожайность составила 36 ц/га.

Больше всего в 2017 году собрали в Зимовниковском (682 тыс. тонн), Сальском (668 тыс. тонн) и Зерноградском (652 тыс. тонн) районах. Высокой урожайности достигли сельхозтоваропроизводители Мясниковского (58 ц/га), Песчанокопского (53,5 ц/га), Целинского (52,9 ц/га), Азовского (52,0 ц/га) и Кагальницкого районов (50,8 ц/га).

Любопытно, что жатва в этом году началась на Дону в сложных погодных условиях, на многих территориях уборке мешали дожди. Чтобы вовремя собрать выращенный урожай, фермерам пришлось вести работы в круглосуточном режиме, извлекая пользу буквально из каждой минуты. Напряжённый труд был не напрасным: в финале уборочной страды дончане настолько ускорили темпы, что смогли превзойти прошлогодние феноменальные показатели.


Автор: Юрий Поздняк

Источник фото: Rostovgazeta.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пошло под нож 600 тыс. кур
В Ростовской области пошло под нож 600 тыс. кур
В двух районах Ростовской области ликвидируются очаги птичьего гриппа. Вспышку птичьего гриппа зафиксировали на АО
Донской чиновник за взятки помогал предпринимателям возмещать липовые расходы
Донской чиновник за взятки помогал предпринимателям возмещать липовые расходы
Бывший заведующий экономическим отделом администрации города Гуково Ростовской области подозревается в получении
Реклама