Агропром

Донскую «Золотую семечку» продадут волжанам

Донскую «Золотую семечку» продадут волжанам

Сергей Кислов намерен избавиться от маслоперерабатывающих активов ГК «Юг Руси»
Переговоры о продаже маслопереработки ведет руководство донского агрохолдинга «Юг Руси» и саратовского «Солнечные продукты»,  сообщает  «Эксперт-Юг» со ссылкой на собственные источники.

62% акций в головной компании «Юг Руси» получит SolPro Investments Ltd, оставшиеся 38% — Indicativo Capital Ltd. Обе кипрские компании, по сведениям "Ведомостей",  как раз и представляют интересы ГК "Солнечные продукты".

По мнению аналитиков, владелец «Юга Руси» Сергей Кислов намерен продать агропромышленные активы своей компании в связи с большими финансовыми затратами, связанными с модернизацией Новошахтинского завода нефтепродуктов и строительства одного из крупнейших в России МЭЗов на Дальнем Востоке.

Что касается Новошахтинского НЗНП, то планируемые Сергеем Кисловым затраты, вероятно, будут связаны с реализацией проекта по увеличению глубокой переработки нефти стоимостью 63 млрд рублей. Предприятие намерено выпускать нефтепродукты стандарта «ЕВРО-6».

Другой причиной могло также стать ужесточении кредитной политики ЕБРР, который много лет финансировал различные проекты ГК «Юг Руси».

Напомним, в последнем списке самых богатых людей России журнала "Форбс" Сергей Кислов занял в апреле 2017 года 153 место с состоянием в $ 0,65.Еще три года назад он имел 84-е место и состояние в  $ 1,25 млрд,

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: Юг Руси

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пошло под нож 600 тыс. кур
В Ростовской области пошло под нож 600 тыс. кур
В двух районах Ростовской области ликвидируются очаги птичьего гриппа. Вспышку птичьего гриппа зафиксировали на АО

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама