Агропром

 Зерновой терминал в Азове окрыла миллиардерша Маргарита Луи-Дрейфус, уроженка Ленинграда

Зерновой терминал в Азове окрыла миллиардерша Маргарита Луи-Дрейфус, уроженка Ленинграда

Самая богатая русская женщина в мире уверена в высоком потенциале российского зернопроизводства
Одна из самых богатых женщин Европы и самая богатая русская женщина в мире Маргарита Луи-Дрейфус побывала в Азове, где открыла в порту зерновой терминал своей компании Louis Dreyfus. Компания экспортирует из России около 3 миллионов тонн зерна ежегодно.

Обладательница состояния в 8,4 миллиарда долларов, которая она унаследовала после смерти мужа, Маргарита Олеговна Луи-Дрейфус (в девичестве — Богданова) убеждена, что Россия останется доминирующим игроком на мировом сельскохозяйственном рынке, Именно поэтому компания уроженки Ленинграда за последние 10 лет вложила крупный капитал в несколько российских зерновых активов,

Интересно, что проект строительства терминала в Азове был включён в список "100 губернаторских» инвестиционных проектов".  Объём инвестиций составил около 2 миллиардов рублей.

СПРАВКА. Согласно данным «Википедии» Маргарита Луи-Дрейфус родилась в 1962 году в небогатой семье в Ленинграде. Её родители, по словам самой Маргариты, погибли в аварии поезда, когда ей было менее 10 лет. Петербургское интернет-издание «Фонтанка» в 2016 году провело собственное расследование, согласно которому родители Маргариты — неоднократно судимые Олег Иванов и Наталья Богданова, в 1966 году были арестованы, уже к тому времени Маргарита оказалась в детском доме.

В 1980-е годы вышла замуж за швейцарского студента и переехала в Цюрих[. Работала в качестве ассистента в бизнес-фирме. В 1989 году познакомилась с Робером Луи-Дрейфусом, за которого вышла замуж 15 мая 1992 года. Имеет от него троих детей.

Когда её муж Робер Луи-Дрейфус умер от лейкемии 4 июля 2009 года, Маргарита унаследовала компанию «Louis Dreyfus», а также футбольный клуб «Олимпик» (Марсель). В настоящее время Маргарита состоит в фактическом браке с банкиром Филиппом Хильдебрэндо. У пары есть дочери-близнецы — Арина Хильдебрэнд и Изабелла Хильдебрэнд.
Источник фото: Первый канал

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Проливной дождь не помешал багаевцам отпраздновать День огурца
Проливной дождь не помешал багаевцам отпраздновать День огурца
В станице Багаевской Ростовской области сейчас проходит празднование Дня огурца. Несмотря на непогоду( разыгрался
В Багаевке Ростовской области в очередной раз отметят «День огурца»
В Багаевке Ростовской области в очередной раз отметят «День огурца»
Ставший уже традицией «День огурца» пройдет в эту субботу, 24 июня, в станице Багаевской  Ростовской области.
Реклама