Агропром

 Зерновой терминал в Азове окрыла миллиардерша Маргарита Луи-Дрейфус, уроженка Ленинграда

Зерновой терминал в Азове окрыла миллиардерша Маргарита Луи-Дрейфус, уроженка Ленинграда

Самая богатая русская женщина в мире уверена в высоком потенциале российского зернопроизводства
Одна из самых богатых женщин Европы и самая богатая русская женщина в мире Маргарита Луи-Дрейфус побывала в Азове, где открыла в порту зерновой терминал своей компании Louis Dreyfus. Компания экспортирует из России около 3 миллионов тонн зерна ежегодно.

Обладательница состояния в 8,4 миллиарда долларов, которая она унаследовала после смерти мужа, Маргарита Олеговна Луи-Дрейфус (в девичестве — Богданова) убеждена, что Россия останется доминирующим игроком на мировом сельскохозяйственном рынке, Именно поэтому компания уроженки Ленинграда за последние 10 лет вложила крупный капитал в несколько российских зерновых активов,

Интересно, что проект строительства терминала в Азове был включён в список "100 губернаторских» инвестиционных проектов".  Объём инвестиций составил около 2 миллиардов рублей.

СПРАВКА. Согласно данным «Википедии» Маргарита Луи-Дрейфус родилась в 1962 году в небогатой семье в Ленинграде. Её родители, по словам самой Маргариты, погибли в аварии поезда, когда ей было менее 10 лет. Петербургское интернет-издание «Фонтанка» в 2016 году провело собственное расследование, согласно которому родители Маргариты — неоднократно судимые Олег Иванов и Наталья Богданова, в 1966 году были арестованы, уже к тому времени Маргарита оказалась в детском доме.

В 1980-е годы вышла замуж за швейцарского студента и переехала в Цюрих[. Работала в качестве ассистента в бизнес-фирме. В 1989 году познакомилась с Робером Луи-Дрейфусом, за которого вышла замуж 15 мая 1992 года. Имеет от него троих детей.

Когда её муж Робер Луи-Дрейфус умер от лейкемии 4 июля 2009 года, Маргарита унаследовала компанию «Louis Dreyfus», а также футбольный клуб «Олимпик» (Марсель). В настоящее время Маргарита состоит в фактическом браке с банкиром Филиппом Хильдебрэндо. У пары есть дочери-близнецы — Арина Хильдебрэнд и Изабелла Хильдебрэнд.
Источник фото: Первый канал

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовская область сильно пострадала из-за «помидорной войны» с Турцией
Ростовская область сильно пострадала из-за «помидорной войны» с Турцией
Громкое заявление сделал сегодня, 28 апреля, президент ГК "Астон" Вадим Викулов в ходе Всероссийского форума
Реклама