Агропром

В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей

В «Евродоне» ликвидировали индеек, заподозренных а заболевании птичьим гриппом, на 1 миллиард рублей

Под нож пошло 160 тысяч голов
Вирус птичьего гриппа поразил два предприятия Октябрьского района Ростовской области, входящих в агрохолдинг «Евродон», сообщает со ссылкой на свой источник 161.ru. Как проинфомировал интернет-портал пресс-секретарь компании Дмитрий Подобед, на одной из 20 площадок комплекса по разведению индейки «Евродон» введен карантин. Здесь полностью уничтожается птица, вызывающая любые подозрения. Всего - 160 тысяч голов.

Меры кардинальной защиты других производств агрохолдинга, предпринятые главой компании Вадимом Ванеевым, уже привели к значительным убыткам. Оттмечается, что в нелегкой ситуации, поддержку руководителю агрохолдинга оказывают федеральные и областные структуры, в том числе -  глава ВЭБ Сергей Горьков.

«Кроме государственных комиссий, внутри компании проводится расследование причин возможного заражения птиц в результате вредительства со стороны третьих лиц», - подчеркнул в беседе с корреспондентом 161.ru Дмитрий Подобед. Птичий грипп, по его словам, «давно называется в СМИ новым методом конкуретнтной войны».

В последний час. Убытки от вспышки птичьего гриппа на предприятиях "Евродона"  составили более 1 миллиарда рублей, сообщила порталу 161.ru руководитель службы интегрированных коммуникаций «Евродон» Ольга Грекова. По ее словам, страховка не покроет такие убытки.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: piginfo.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донское вино вошло в тройку лучших в России
Донское вино вошло в тройку лучших в России
Специалисты-аналитики российский сервиса бронирования жилья Tvil.ru выявили регионы с самым лучшее вином. Свой рейтинг
Дончане встретили Пасху в храмах: ВИДЕО
Дончане встретили Пасху в храмах: ВИДЕО
В ночь с 7 апреля на 8 апреля в Ростовском кафедральном соборном храме Рождества Пресвятой
Реклама