Частное дело

Гордские власти меняются, а «ларек Бояркина» остается

Гордские власти меняются, а «ларек Бояркина» остается

Проблема внушительного «самозастроя» на Центральном рынке перешла от Чернышева к Горбаню, а теперь и к Кушнареву
Стало известно, что новый градоначальник Ростова собирается внести свою лепту в решение проблемы так называемого «ларька Бояркина» - шестиэтажного здания на Центральном рынке, некогда возведенного безо всяких разрешений и официальных проектов бывшим депутатом Заксобрания РО Олегом Бояркиным.

Где сейчас пребывает Бояркин доподлинно не известно, по некоторым сведениям — продолжает мирно обитать  в Майями. А вот его «наследие», постоянно переходящее из рук в руки, мозолит глаза уже не первому градоначальнику Ростова.

Битва за снос «ларька Бояркина»началась еще при мэре Михаиле Чернышеве. После его ухода о решительном намерении разобраться с «самозастроем» говорил Сергей Горбань. Теперь выясняется, что и новый сити-менеджер не прочь что-нибудь сделать со злополучным зданием. Во время сегодняшнего, 11 ноября, объезда города он дал поручение в ближайшее время пригласить в мэрию нынешних владельцев здания, которые, по некоторым сведениям, проживают за пределами донской столицы..

"Я хочу внимательно посмотреть, какова сегодня судьба этого дома, кто является собственником, какие правоустанавливающие документы есть на этот объект. Нужно собственника пригласить", - сообщил Кушнарев.

В принципе, главу администрации города можно понять. Уродливый и небезопасный «ларек» не делает чести Ростову, собирающемуся принимать в 2018 чемпионат FIFA. Однако станет ли грядущий мундиаль достаточно веской причиной для того, чтобы вплотную заняться легендарным «самозастроем»? В конце концов сегодня, как и много лет назад, речь может идти об одном - выделении немаленьких сумм на снос или глобальную переделку здания. Причем тратить их ни мэрия, ни тем более собственники «ларька Бояркина», естественно, не хотят. Таким образом, несмотря ни на какие благие порывы, "ларек" может продолжить свое пребывание в положении "вечного гамбита".

На фото:  за штурвалом - Олег Бояркин во времена строительства многоэтажного "ларька" своего имени на Центральном рынке Ростова

Автор: Никита Китов

Источник фото: yandex.ru/images

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

На Дону начинается предвыборный марафон
На Дону начинается предвыборный марафон
В решающую фазу вступит на этой неделе компания по выборам в Законодательное собрание Ростовской области. Сразу после
Митинг в Александровской роще в Ростове создал впечатление, что кто-то хочет столкнуть лбами активистов-экологов и обманутых дольщиков
Митинг в Александровской роще в Ростове создал впечатление, что кто-то хочет столкнуть лбами активистов-экологов и обманутых дольщиков
Сегодня, 5 августа, в Александровской роще прошел митинг. Собравшиеся обратились к властям, вплоть до президента
Стоит ли опасаться, что столицей юга России может стать Краснодар?
Стоит ли опасаться, что столицей юга России может стать Краснодар?
Краснодар может вытеснить Ростов-на-Дону с места признанной столицы юга России. Об этом говорится в основополагающем
Реклама