Частное дело

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza: снова планов громадьё

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza: снова планов громадьё

В долгострой запланировано вложить еще 8 миллиардов
На днях стало известно, что в завершение строительства пятизвездочного конгресс-отеля Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov будет вложено до 8 млрд. рублей. Об этом рассказал председатель совета директоров группы компаний «Агроком» Иван Саввиди.

Напомним, инвестиционная компания Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал» заключила соглашение по строительству Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov с «Группой Агроком», после того, как последняя выкупила миллиардные долги предыдущего оператора стройки. Холдинг Ивана Саввиди намерен инвестировать в завершение долгостроя как свои, так и заемные средства.

Комплекс Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov известен в донской столице чередой обещаний и скандалов. Занимавшиеся его возведением предприниматели Игорь Горин и Андрей Демишин изначально собирались построить конгресс-отель в течение 2008–2009 гг., затем перенесли сроки на 2011 году, потом сообщали о возможном финале работ ежегодно, вплоть до 2017 года, когда разразился конфликт за контроль над стройкой между ними и московским предпринимателем Ильей Варшавским. С приходом в проект Ивана Саввиди страсти подутихли.

Добавим, что по данным «Коммерсанта», главным менеджером проекта в настоящее время стал выдвинутый группой «Агроком» Максот Султанов. Максод Куванович хорошо известен в ростовских финансовых кругах, в том числе — благодаря руководству Донкомбанком.

Автор: Никита Китов

Источник фото: donnews.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове продают с торгов Дом моделей
В Ростове продают с торгов Дом моделей
В Ростове выставлено на торги пятиэтажное здание советского Дома моделей. Оно расположено по адресу Большая Садовая,

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама