Частное дело

Владимир Ревенко: «Вроде бы лед тронулся...»

Владимир Ревенко: «Вроде бы лед тронулся...»

Руководитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»  пояснил в "Фейсбуке" свою позицию в отношении скандала, связанного с отключением горячей воды донским потребителям
Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко отозвался в «Фейсбуке» на ситуацию, сложившуюся в связи с отключением его компанией газа предприятиям-должников в трех городах Ростовской области

«Вроде бы лёд тронулся», - пишет он. - «Из пяти компаний, которым мы ограничили поставку газа в начале недели, с тремя уже достигнута договоренность. Это Азов и Новочеркасск. Более того, если те организационно-правовые решения, о которых мы договорились с Новочеркасском, будут приняты в ближайшие часы, в три отключенные от газоснабжения котельные в этом городе подача топлива будет возобновлена».

Сложной остается ситу­ация с компаниями «Легион-групп» (Азовский район) и «Тепловая генерация» (Таганрог). По словам Ревенко, именно из-за бездеятельност­и последней горячей воды лишились 12 тысяч человек.

«Спасибо» надо говорить господину Хачатуряну (директор ООО «Тепловая генерация» - прим. Ред.)», - подчеркивает Ревенко.

Анализируя ситуацию с отключениями, руководитель «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» отвергает обвинение своей компании в монополизме, которое предъявила ему прокуратура. По его мнению, теплоснабжающие организации вправе покупать газ у любого поставщика. А поставщиков достаточно много даже в Ростовской области.

«Кроме того, можно покупать необходимые объемы газа на бирже. А мы с удовольствием его оттранспортируем. Как-то так», - поясняет Ревенко.

Напомним, из-за жесткой позиции ростовского «Межрегионгаза», перекрывшей поставки голубого топлива теплоснабжающим предприятиям-должникам, лишились горячего водоснабжения тысячи жителей области. В одном Таганроге без горячей воды остались 54 многоквартирных дома и 20 объектов социальной инфраструктуры, среди которых - детдома, детские сады и больницы. В связи с этим прокуратура внесла компании представление об устранении нарушений закона, направила соответствующие документы в антимонопольную службу и инициировала проведение процессуальной проверки наличии в действиях руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» признаков состава уголовного преступления.

Между тем таганрожцы и азовчане вомущаются в соцсетях: почему из-за чьих-то хозяйственных споров они, вовремя оплатившие коммунальную услугу, должны сидеть без горячей воды?

Ситуация усугубляется еще и тем, что тот же Таганрог в настоящее время остался по сути без городской власти: мэра, осужденного на год колонии, лишили полномочий, а призванного придти на его место сити-менеджера еще не выбрали. Период «перезагрузки» власти обернулся уходом с поста и председателя городской думы, который должен быть переутвержден депутатми в соответствии с новым законодательсвом.

.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: аккаунт Владимира Ревенко в соцсети "Фейсбук"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ТОП-200 журнала Forbes вошли пять крупнейших донских компаний
В ТОП-200 журнала Forbes вошли пять крупнейших донских компаний
Авторитетный финансово-экономический журнал Forbes включил в свой рейтинг крупнейших российских частных компаний 5
У доминиканских сигар есть претензии к "Донскому табаку"
У доминиканских сигар есть претензии к "Донскому табаку"
В Арбитражном суде Ростовской области находится дело по иску компании La Aurora, S.A. к АО "Донской табак". Согласно
Иван Саввиди строит новый завод в Северной Греции
Иван Саввиди строит новый завод в Северной Греции
Подконтрольная ростовскому предпринимателю Ивану Саввиди ГК "Агкроком" намерена построить еще один завод по
На ростовских дорогах стали размечать ямы
На ростовских дорогах стали размечать ямы
Читатель "Панорамы" Аркадий Б. поделился с редакцией фотографией, на которой изображено новшество в ростовской дорожной
Реклама