Реклама

ЧМ-2018

Губернатор посоветовал ростовскому градоначальнику «не посыпать голову пеплом»

Губернатор посоветовал ростовскому градоначальнику «не посыпать голову пеплом»

По мнению Василия Голубева, денег, которые выделят Ростову на подготовку  к мундиалю,  должно хватить
В Ростове на очередном заседании  областного оргкомитета под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева был рассмотрен ход подготовки донской столицы к ЧМ-2018. Как подчеркнул глава Дона, основные мероприятия  к мундиалю необходимо выполнить уже в этом году. Для этого на февральское заседание Заксобрания области вынесен вопрос о переносе объемов финансирования ряда объектов ЧМ с 2018 на нынешний год.

Такая спешка не может не вызывать волнения у ответственных за приведение Ростова в порядок. В частности, принявший участие в заседании ростовский градоначальник Виталий Кушнарев выразил озабоченность тем, что в текущем году в центре донской столицы необходимо отремонтировать 196 многоквартирных домов, прежде всего — облагородить их фасада, а денег у мэрии хватит только на 67 домов на Семашко, Ворошиловском и Соколова.

«Дефицит средств на эти мероприятия составляет 993 миллиона рублей. В министерстве ЖКХ согласны дать 623 миллиона при условии софинансирования из бюджета города в размере 359 миллионов. Что на сегодняшний день невозможно ввиду необходимости выполнить в текущем году большой объём работ по благоустройству города», — заявил Кушнарёв.

По словам Кушнарева, нет у Ростова средств и на покупку новых автобусов. И вообще неплохо было бы избавить городской бюджет от софинансирования и поискать деньги в областном.

Василию Голубеву не пришлись по душе такие настроения главы ростовской администрации. И градоначальник получил резкую отповедь.

«Я что-то не очень понимаю, Виталий Васильевич, зачем сейчас посыпать голову пеплом...Год только начинается, а вы нас пытаетесь в траур ввести. Совершенно не такая схема общения должна быть. Ваша задача вместе с вашими помощниками находить решения, даже если они сложны», - цитирует губернатора портал «Дондей».

Однако гнев был быстро сменен на милость. Тем более, что причин для паники, как выяснилось, нет. По словам главы Дона, совсем скоро - 21 февраля - состоится очередной заседание Законодательного собрания Ростовской области, на котором будет принято решение о выделении Ростову на подготовку к ЧМ пяти миллиардов рублей.

Этих денег на все ближайшие нужды уж точно должно хватить..

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: rostov-gorod.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама