ЧМ-2018

В Ростове в парке Революции появился первый Забивака 3D

В Ростове в парке Революции появился первый Забивака 3D

Скоро поставят второго
В Ростове в парке Октябрьской революции появилась скульптура талисмана ЧМ-2018 — волчонка Забиваки.Таким образом ответственные за оформление донской столицы отреагировали на недавнюю жесткую критику со стороны губернатора.

Напомним, Василий Голубев попенял ростовским властям: «Поставили трех Забивак и все!». Власти решили, что трех, действительно, мало. И решили увеличить количество.

К тому же в отличие от предшественников новый Забивака — не плоский, а объемный. Он весит 200 кг и смотрится симпатичной большой игрушкой.

Пользуясь поводом, ростовчане в соцсетях уже успели пошутить по поводу имени футбольного талисмана, которое он получил по итогам всероссийского конкурса.

«Потом будут Запивака, Заедака, Затолкака, Закидака, Заборюка, Заплывука, Забегука... Продолжать фантазии можно бесконечно», - пишет участник одного из ростовских пабликов под ником Andramed Zzz.

Пользователю Сети можно возразить, что «Запивака, «Заедака» и «Затолкака» - не совсем по теме, а «Заборюка», «Заплывука» и «Забегука» больше подходит чемпионату мира по легкой атлетике.

Что касается ЧМ по футболу, то - да, "Закидака" подходит как вариант. В свою очередь в редакции «Панорамы» сходу придумали свое прозвище талисману - Заголюка.


Автор: Майя Зайка

Источник фото: паблик "Ростов Главный"

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

В Ростове ястреб-тетеревятник охотился на голубей
В Ростове ястреб-тетеревятник охотился на голубей
В донской столице в районе поликлиники №41 был замечен грозный хищник — ястреб-тетеревятник. Незваный гость отличился
Реклама