Строительство

ЖК «Сокол» на Оганова: не просто жилье, а комфортная среда обитания

ЖК «Сокол» на Оганова: не просто жилье, а комфортная среда обитания

Первый камень нового ростовского жилого микрорайона из шести многоэтажных домов будет заложен до конца этого года
В Ростове на улице Оганова до конца 2018 года начнется строительство нового жилого микрорайона.

Он будет возведен на 7,65 гектарах земли, где некогда располагалась воинская часть. После ее расформирования Минобороны передал освободившийся участок ростовскому муниципалитету, и он долго пустовал, пока площадкой под строительство не заинтересовалось ООО «Галактика». У компании, которая известна тем, что уже построила десятки многоэтажных домов и имеет репутацию застройщика, который выполняет все свои обязательства вовремя и качественно, слово не расходится с делом. И на перспективной территории сразу закипела работа.

Для начала с участка вывезли более 500 машин мусора. Одновременно решались вопросы проектирования и привязки объектов к местности. К настоящему времени пришла очередь заложить первый камень в строительство нового микрорайона, у которого уже есть название - «ЖК «Сокол» на Оганова».

«Строительство начнется в нынешнем году, - рассказывает директор ООО «Галактика» . - Думаю, в начале осени. А завершится к 2022 году. Одна очень важная деталь. Генеральным планом развития Ростова предусмотрено расширение транспортного коридора на ул. Оганова. Все эти изменения учтены и в нашем бизнес-проекте, необходимые границы и отступы соблюдены. Поэтому новый жилой комплекс никак не может быть помехой для расширения проезжей части. А жителям нового микрорайона будет гораздо удобнее добираться до центра и других районов города».

К слову сказать, соображения удобства и комфорта легли в основу проекта ЖК «Сокол». Микрорайон включает в себя шесть жилых 16-17-этажных домов, в которых будут проживать около трех тысяч человек. Но строители не ограничатся только возведением жилья.

«Как показывает практика, еще важнее комфортная среда, в которой поселится человек, - считает глава ООО «Галактика». - Ведь семья (а такие покупки чаще всего являются семейными), выбирая свое будущее место жительства, смотрит на сколько обустроен район, в котором она собирается поселиться. Вот почему мы решили вложить средства не только в дома, но и в социальную инфраструктуру».

По словам главы «Галактики» в микрорайоне будет построен детский сад на 120 мест, центр дневного пребывания детей, где малыши могут ходить в различные кружки, заниматься пением, рисованием и другими творческими дисциплинами, спортивный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном. Кроме того, на Оганова появится современный оздоровительный центр, в котором будут работать врачи общей практики и функционировать отделение педиатрии. Ну и, разумеется, в микрорайоне будет несколько игровых площадок и зон отдыха.

Еще на стадии проекта было решено, что приоритетом при строительстве ЖК станет не только комфорт, но и безопасность людей. Поэтому в новом микрорайоне будет возведен участковый пункт полиции, оснащение которого строители согласуют с органами МВД. Он будет безвозмездно передан на баланс полицейского ведомства. Также, кстати, как все социальные объекты будут переданы на баланс донской столицы.

К сфере комфорта и безопасности относится и проект надземного пешеходного перехода, который проляжет черех улицу Оганова в районе нового ЖК. Впервые в Ростове переход оборудуют не только лестничными маршами и пандусами для инвалидов, но и лифтами.

«Только на строительство этого перехода мы планируем потратить более 100 миллионов рублей, - сообщает Арутюн Сурмалян. - Всего же инвестиции в социальные объекты превысят 400 миллионов рублей».

В проекте нового ЖК учтены все детали, позволяющие его жителям ощутить максимум удобств от пребывания в современной высокоразвитой урбанистической среде. К примеру, особое внимание уделено парковкам. С ними проблем не будет.

«Во-первых, мы предусмотрели более 500 парковочных мест во дворах домов. Во-вторых, по проекту в ЖК будут возведены две современные многоуровневые парковки. Для удобства пользователей мы предусмотрели в нем пассажирские лифты. Места там можно будет покупать или арендовать по очень доступным ценам», - рассказал Арутюн Сурмалян.

Но, конечно, в первую очередь людей интересует качество самого жилья, которое им предлагают. По словам директора «Галактики», ЖК в первую очередь будет ориентирован на горожан со средним достатком. То есть, если речь идет о ценах, то оно будет категории «эконом» - 1-3-комнатные квартиры площадью от 35 до 100 квадратных метров. Однако следует учесть, что при этом людей обеспечат комфортной средой обитания. В шаговой доступности расположатся детский сад, спортивный комплекс, медицинский центр, зоны отдыха, парковки. Таким образом будет соблюден главный принцип, который лежит в основе формирования нового микрорайона, - «недорогое жилье без потери качества среды обитания».

По замыслу застройщиков, в первую очередь ЖК будет сориентирован на молодые семьи. В том числе те, которые родились здесь же, на Оганова. Многим молодым хотелось бы жить отдельно от родителей, но недалеко от своих родных.

Что касается условий покупки, то у ООО «Галактика» уже есть соглашения с крупными банками о выгодных ипотечных кредитах.

«Нашим покупателям не придется искать банк, - говорит Арутюн Сурмалян. - Наш отдел продаж предоставит широкий выбор финансовых инструментов для покупки квартиры, включая рассрочки платежей».

Свою команду Арутюн Арменакович нацеливает на то, чтобы новый микрорайон стал максимально привлекательным для своих потенциальных жителей. Он - патриот Ростова, в котором прошла вся его сознательная жизнь. И не жалеет сил для того, чтобы родной город хорошел и процветал. А без доступного и комфортного жилья для ростовчан это попросту невозможно.

«Это особое чувство – когда ты живешь в городе, учишься, работаешь, ходишь по его улицам, а потом у тебя появляется возможность сделать его лучше, - делится эмоциями Арутюн Сурмалян. - И к этой возможности, и к городу начинаешь относиться с особой ответственностью. К тому же, я не просто руководитель ряда компаний, но еще и депутат Законодательного Собрания Ростовской области. На мне двойная ответственность и для меня самое главное - не подорвать доверие тех, кто поверил мне».

Отметим, что депутат Сурмалян был одним из инициаторов принятия областного закона об обманутых дольщиках. Согласно закону, по которому застройщик может взять на себя обязательство предоставить 5 процентов возводимого жилья тем, кто оказался жертвой недобросовестных строителей.

На фото: депутат Законодательного Собрания Ростовской области, директор ООО "Галактика" Арутюн Сурмалян.

Автор: Игорь Гошин


Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Мария
05.07.2018
Побольше бы таких застройщиков! Новое, современное жилье. Живу в ЖК "Сокол на Батуринской", застройщик ООО "Галактика". Деревьев насажали, площадка детская самая лучшая на районе, спортивные площадки, магазины, все в шаговой доступности.
Ответить
Анонимный пользователь
06.07.2018
Галактика плохого не строила, косяков не замечено, я уверен, что это будет отличный жк, тем более ещё и 2х уровневые парковки!
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама