Реклама

Культура

Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

Столько будет стоить издание исторической книги, заказанное библиотекой
Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

Для библиотек Дона закупят книг на 23 миллиона рублей

Муниципальные библиотеки Дона получат в этом году на покупку новых книг, журналов, специальной литературы и других печатных изданий  свыше 23 миллионов рублей.

Юные художники Ростова покажут свою сказку

В пятницу, 1 июня, в 13:00 в Донской государственной публичной библиотеке состоится открытие выставки творческих работ юных художников Ростова «Дети рисуют сказку», в которой примут участие воспитанники Детских Школ искусств города.

В Вешенской прошла «Шолоховская весна-2012» 

В минувшие выходные отгремел ставший «визитной карточкой» Ростовской области ежегодный Всероссийский литературно-фольклорный праздник «Шолоховская весна».

Новошахтинскому театру выделят 3 миллиона рублей

Из резервного фонда бюджета области выделят 3 млн рублей на приобретение для Новошахтинского драматического театра дополнительных помещений площадью 300 квадратных метров. Соответствующее распоряжение подписал Донской губернатор.

«Мой папа – Волк»

30 мая в 11-00 на малой сцене Молодежного театра в рамках проекта Экспериментальная Театральная Площадка – снова выступит театр малых форм «Дебют» с музыкальной сказкой «Мой папа-волк».

В Ростове пройдет фестиваль «Арт-район. Славянский праздник. День и ночь в библиотеке»

26 мая, в субботу, в Ростове-на-Дону состоится фестиваль «Арт-Район. Славянский праздник. День и ночь в библиотеке». В этом году праздник  приурочен к празднованию Дня славянской письменности и культуры и всероссийскому Дню библиотек. Дневное уличное действо «Арт-район» вечером переместится в стены Донской государственной публичной библиотеки, где каждый желающий сможет стать участником первой в Ростове «Ночи в библиотеки».

Воспитанники донских музыкальных школ стали лауреатами VII открытого конкурса юных композиторов

Конкурс-фестиваль юных композиторов существует уже 15 лет и стал крупным явлением не только Донской музыкальной культуры, но и большим культурным событием российского масштаба, объединяя талантливых детей и творческую молодежь юга страны. В этом году победителями конкурса стали воспитанники музыкальных школ Волгодонска, Ростова, Новочеркасска, Таганрога, Новороссийска и Назрани

Проект Азовского музея направлен в Москву

На международном фестивале «Интермузей-2012», который пройдет в Москве в первых числах июня, в номинации «Музей как главный информационный источник культурного туризма» будет представлен проект Азовского музея-заповедника «Единорог-миф или реальность».

«Мама -смерть» в галерее современного искусства

19 мая в 22.00 в рамках проекта «Ночь в музее» в галерее современного искусства «16th line» актрисы Ростовского областного академического Молодежного театра Светлана Лысенкова и Людмила Мелентьева представят спектакль-перфоманс по пьесе «Мама-смерть» Вадима Леванова.

Духовный мир дончан в образах искусства

К 75-летию Ростовской области  областной музей изобразительных искусств разработал арт-проект «В семье единой». Готовятся к показу три выставки, замысел которых – раскрыть особенности духовного мира дончан.

Закрыть глаза и полетать

В минувший вторник под сводами Городского Дома творчества звучала кельтская арфа. До встречи с замечательным музыкантом Элизбаром (Alizbar) я и не представляла, что арфа в соло версии может так прекрасно звучать, что арфическую музыку можно слушать сколь угодно долго, и она будет все больше и больше нравится. Хотя во многом это зависит еще и от личности самого исполнителя. Элизбар (Alizbar) также загадочен как и его диковинная музыка, именно диковинная, другого слова и не подберешь. Диву даешься откуда он это все берет.

Азовскому музею 95 лет

Азовский историко-археологический и палеонтологический музей, один из крупнейших на юге России,  отметит знаменательную дату - 95-летие со дня основания. 18 мая откроется выставка «Хранитель истории», которая представит основные этапы развития музея-заповедника.

Откройте свое сердце для музыки

15 мая Элизбар (Alizbar) , венгерский мультиинструменталист, выступит в нашем городе с концертной программой "Сказки о любви". Он будет играть на кельтской арфе- удивительном, легендарном инструменте.

«Любофффь» нечаянно нагрянет в Ростов

11 мая в 19-00 в рамках проекта Экспериментальная Театральная Площадка при РОАМТ - спектакль с интригующим названием «Любофффь?» в постановке Захара Комлева представит ростовскому зрителю Шахтинский драматический театр «Пласт».

Первый мега-рок-фестиваль «Rock Arena — 2012» в Донецке

На стадионе «Донбасс Арена» в соседнем украинском Донецке 27 апреля пройдет первый музыкальный фестиваль, своим масштабом претендующий на самое крупное и массовое событие в культурной жизни юго-востока Украины и России этой весной.

В "Красном Аксае" закроют студенческую Весну

25 апреля в Областном доме народного творчества «Красный Аксай» состоится закрытие фестиваля студенческого творчества Южного федерального университета «Весна-2012»!

На каменной сцене выступят поэты и музыканты

Большой камень на улице Малахова в седьмой раз послужит сценой для творческих людей и коллективов на фестивале «Малахов Камень» - VII 12 мая в Недвиговке.

Сеть мегамагазинов Media Markt представляет автограф-сессию

24 апреля в 16:00 в мегамагазине Media Markt по адресу г. Ростов-на-Дону, проспект М. Нагибина, д. 32/2 состоится автограф-сессия легендарных ACCEPT, группы, создавшей хэви-метал таким, каким мы его знаем и любим!

ASTRALIA Ивана Мирошниченко

27 апреля в Creative Space откроется персональная фотовыставка ASTRALIA художника Ивана Мирошниченко.

Ростов – первый!

«Мама, роди меня обратно – в Ростове-на-Дону», - кричал Ярослав Малый, солист группы «Мачете», со сцены в воскресенье, 15 апреля, на Театральной площади. Свое желание он объяснил тем, что еще в свое прошлое выступление обратил внимание, какие здесь необыкновенно красивые девушки. Девушки отвечали ему взаимно-вместе сфотографироваться с создателем и исполнителем любимых песен «Нежность» и «Обещания».

Реклама