Реклама

Культура

Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

Столько будет стоить издание исторической книги, заказанное библиотекой
Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

В Ростове прошел первый областной хип-хоп фестиваль

Лучших рэперов области под одной крышей собрало "Агентство молодежных инициатив". В фестивале приняли участие 14 групп из Ростова и области. Что бы помочь музыкантам стать известными, в Ростове-на-Дону создан Рэп-клуб. Известно, что в 2007 году "Агентство молодежных инициатив" планирует несколько акций с участием реперов.

Апокалипсис - в киноцентре "Плаза-синема"

Мел Гибсон - человек, бесспорно, удачливый. За его плечами такое количество хитов, какого иному актеру хватило бы не на одну жизнь. Три "Безумных Макса", четыре "Смертельного оружия", обласканная критиками трагедия "Гамлет", любимая народом комедия "Птичка на проводе". А еще "Маверик", "Вечно молодой", "Расплата". Кроме того, журнал People трижды включал его в список 50 самых красивых людей мира. На мнение People Мелу было глубоко наплевать - в своем режиссерском дебюте "Человек без лица" он сыграл школьного учителя с обезображенной после автокатастрофы физиономией. Его вторая постановка "Храброе сердце" собрала столько "Оскаров" - хоть в боулинг играй.

Кинотеатр "Ростов" показывает....

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 15-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданные земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

«Известиям» – 90

В Ростовском областном музее прошла уникальная выставка, посвященная приближающемуся юбилею федеральной газеты «Известия». На выставке были представлены уникальные архивные фотоматериалы, многие из которых никогда не публиковались. Запечатлена сама История и  те, кто вершил ее в самые драматические для СССР и России дни.

Самое страшное российское кино уже в "Ростове"

Сюжет известного произведения Н.В. Гоголя "Вий" не теряет своей актуальности и по сей день. Он по-прежнему рождает в головах читателей жуткие и удивительно реалистичные образы гоголевских чудовищ. Именно на "Вие" основан сценарий картины "ВЕДЬМА". Режиссер Олег Фесенко перенес действия фильма в наше время, сохранив при этом всю изначальную колоритность бессмертного произведения. Захватывающее развитие сюжетной линии, великолепные декорации, завораживающие спецэффекты и непревзойденная игра актеров Валерия Николаева и Евгении Крюковой, помогут Вам окунуться в атмосферу, где правят потусторонние силы и спасение принесет только первый луч Солнца.

В киноцентре "Плаза-синема" состоится презентация "Острова". С 21 ноября - на большом экране!

Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.

В Ростове больше поют, чем смеются

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль – конкурс юмора и эстрадного искусства «Ялта – Ростов-на-Дону – Транзит». Он состоялся при поддержке администрации Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону. Главным спонсором фестиваля выступило ОАО «РЖД». - Главная цель фестиваля, – заявил на пресс-конференции журналистам председатель жюри конкурса, писатель Аркадий Арканов, - поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие российского эстрадного искусства за счет вовлечения в этот процесс регионов страны.

Семейный анимационный фильм "Смывайся" - в киноцентре "Плаза-синема"

Родди — привилегированная крыса, живущая жизнью любимого домашнего животного в престижном пентхаусе. Однажды засорившаяся раковина «выплевывает» в квартиру канализационную крысу Сида, которому приходятся по душе роскошные апартаменты. Чтобы избавиться от надоедливого гостя, Родди решает смыть его в унитаз, но житель канализации не такой простак, каким кажется, и в итоге в унитазе оказывается сам Родди. Попав в канализацию, ему предстоит привыкнуть к совершенно новой, незнакомой ему жизни...

"Сдохни, Джон Такер!". Кинотеатр "Ростов" со 2 ноября

Режиссер фильмов "Части тела", "Доктор Дулиттл" и "Обмануть всех" представляет новую молодежную комедию. Три бывшие подружки крутого школьного ловеласа решают ему отомстить. Для приведения жестокого плана в действие нужна приманка. Выбор падает на только что переехавшую в их школу очаровательную блондиночку.

"Итальянец" - на экране Дома Кино

Шестилетнего Ваню, воспитанника детдома, собирается усыновить итальянская семья - отсюда его прозвище "итальянец". Впереди - безоблачная жизнь под средиземноморским солнцем, но мальчик во что бы то ни стало хочет найти свою родную мать....   В ролях: Коля Спиридонов, Мария Кузнецова, Юрий Ицков. Режиссер: Андрей Кравчук. © ОАО "Киностудия "Ленфильм".

ОАО "РЖД" - Генеральный спонсор фестиваля юмора и эстрадного искусства "Ялта - Ростов-на-Дону - Транзит"

Фестивальные мероприятия пройдут при поддержке Администрации Ростовской области и Администрации Ростова-на-Дону. Главный конкурс состоится 4 ноября во Дворце культуры железнодорожников Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Главная цель фестиваля – поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие эстрадного искусства за счёт вовлечения в этот процесс регионов России. Фестиваль уже прошёл в городах: Самара, Иркутск, Запорожье, Калининград, Сочи, Краснодар, Ярославль, Москва, Ялта, Екатеринбург, Красноярск. Ростов завершает большой фестивальный тур, организованный Дирекцией Международного Фестиваля Юмора и Эстрадного Искусства в г.Ялте, генеральным спонсором которого является ОАО «Российские железные дороги».

«Золотая Маска» благодарит донского губернатора

На имя губернатора В.Ф. Чуба поступило письмо президента фестиваля «Золотая Маска» Г.Г. Тараторкина и генерального директора фестиваля М.Е Ревякиной. В письме выражается благодарность за поддержку, оказанную этому проекту. Семь дней, с 2 по 8 октября, в Ростове проходил традиционный донской фестиваль театрального искусства «Минифест». Уже во второй раз он проводился совместно с Национальным театральным фестивалем «Золотая Маска». Зрители увидели семь спектаклей, представленных московскими, екатеринбургскими и донскими творческими коллективами.

Удар! Еще удар!

Какими бы скромными ни казались достижения российского футбола в мировом и даже в европейском масштабе, а все же равнодушных к этой игре немного. Гонять мяч мальчишки, да и некоторые взрослые тоже, готовы с утра до вечера, причем с гарантированным оздоровительным эффектом.

Про железную Вассу

В Ростовском академическом театре драмы им.М.Горького прошла премьера спектакля по пьесе М.Горького «Васса Железнова». Режиссер-постановщик. Народный артист Николай Сорокин и заслуженная артистка России Наталья Гординская представили нам «железную» Вассу хранительницей домашнего очага, семьи, ради чего она готова пойти на все – и взятку дать санитарному инспектору, и мужа отравить дабы спасти репутацию семьи. Но слишком непосилен оказался груз для этой маленькой, хрупкой женщины, слишком придавила ее непосильная ноша. Но подрос внук, который в финале спектакля так сильно заявляет о себе, словно не слово «Мое!» вырывается у него, а громкое имя нового хозяина с той же фамилией – Железнов.

«Жеманницы» в Молодежном или За что девушек обидели?

В Ростовском областном академическом молодежном театре впервые в начавшемся сезоне был показан спектакль по комедии Мольера «Смешные жеманницы». Поставил его режиссер из Москвы Антон Коваленко, претендующий в числе прочих на должность главного режиссера Ростовского Молодежного.

В Ростове-на-Дону прошел фестиваль «Новое британское кино»

Это пятый по счету фестиваль новейших фильмов с берегов Альбиона в донской столице и седьмой – в России. Он стартовал в Санкт-Петербурге, потом погостил в Москве и отправился кочевать по всей России. Всего же новые британские фильмы будут показаны в 13 российских городах.

С 19 октября 2006 года - "Иллюзионист" в кинотеатре "Ростов".

Его жизнь переполняли слухи и сплетни, но одна история неизменно шокирует всех, кто пытается проникнуть в глубины души маэстро иллюзий и обмана... Известный всей Вене середины 19 века иллюзионист с помощью своего мистического дара влюбляет в себя женщину, стоящую намного выше него по социальной лестнице. Классический любовный треугольник замыкает венценосная особа...

От научных открытий к практическому применению

11-12 октября 2006г. в Донской государственной публичной библиотеке проходит 3-я международная научно-практическая конференция «Сверхкритические флюидные технологии: инновационный потенциал России».

«Золотая маска» в Ростове. Финал.

Встреча с Алентовой после «Счастливых дней». Невстреча с Михаилом Филипповым и Игорем Костолевским из-за их слишком позднего прибытия в Ростов. Спектакль «Арт», прорекламированный в качестве постановки самой успешной пьесы конца ХХ века. Скорее, игра самых успешных актеров, сделавшая этот спектакль любопытнейшим зрелищем с тончайшими нюансировками переливов настроений трех друзей.

«Золотая маска» в Ростове. День четвертый.

Со спектакля «Счастливые дни» (пьеса Сэмюэля Бэккета) уходили... Было страшно неудобно за этих, убегающих.... Так как зал не то что мал, а супермал (98 мест), и любое движение – а уж проход к выходу тем более! – заметно.

Реклама