Реклама

Культура

Может ли человек быть неуместным?! На этот вопрос ответит кинотеатр "Буревестник".

Фильм-участник программы "Двухнедельник режиссеров" в Канне-2006. Абсурдистская притча в лучших традициях романов Кафки и "Бразилии" Т. Гиллиама. 40-летний Андреас при непонятных обстоятельствах попадает в странный город, где у него есть работа, дом, даже жена, однако он не помнит, как там очутился. Вокруг него - сплошное благополучие, но Андреасу не по себе. Он пытается сбежать и выясняет, что это невозможно.

Разгадай тайну "7 кабинок" вместе с Домом Кино..

В женском туалете гламурного ночного клуба спрятан диск с ценной информацией, стоящей сотни тысяч долларов. Достать его вызываются мелкие гангстеры Олег и Штрих. Что может быть проще, чем зайти в ремонтирующийся туалет, открыть третью кабинку и забрать носитель? Но на деле выясняется, что закрытый туалет совсем не безлюден, да и каждая из кабинок хранит свой секрет.

В кинотеатре "Плаза-синема" начинает прокат загадочная кинокартина "Мертвые дочери"

В Москве происходит серия загадочных смертей. Все склонны видеть в них просто несчастные случаи, и никому не приходит в голову связать их между собой. Ведь в мире, где каждый смотрел не один фильм ужасов, очень трудно поверить в реальность легенды о призраках. Трудно, пока не погибнет твой друг, и риск стать очередной жертвой восставших из мертвых девочек не нависнет над тобой. Три дня Анна и ее друзья будут жить в страхе. Малейшая оплошность или неосторожный поступок грозят страшной расплатой. Каждый из молодых людей попытается найти собственный выход, свой путь к спасению, свой способ избежать наказания. Что можно сделать, чтобы проклятие отступило? Как определить, где добро и где зло? И возможно ли это, если твоими судьями стали мертвые дети?

В киноцентре "Кино-Макс-Победа" - "Вавилон". Смотрите с 1 февраля

После просмотра "Вавилона" из общей мешанины кадров и сцен постепенно складывается следующая история: однажды японский охотник поехал в жаркую магрибскую страну, где подарил своему проводнику ружьишко. Араб продал ствол соседу, а у соседа дети, которые, как известно, шалят. Однажды они взяли ружье и принялись стрелять в туристический автобус, в котором ехал американец (Брэд Питт) с женой (Кейт Бланшетт). И, конечно, одна из дурных пуль попала в ни в чем не повинную женщину. А в Америке у несчастных туристов двое детей и мексиканская няня, которая никак не ожидала, что родители задержатся. Взяв воспитанников в охапку, мексиканка едет на свадьбу сына. Вернуться обратно ей не удается.

"Сады осени" - в кинотеатре "Буревестник" с 1 февраля...

«Русский зритель – это масса народу, которая смотрит всякое безобразие. И совершенно не обязательно, что вся эта темная масса повалит слушать фортепианный концерт. В России есть ограниченное количество людей, которые продолжают читать книги, ходят на концерты, посещают музеи. Для этого зрителя я и снимаю. Сделать картину для тех, кто одинок и кому было бы приятно увидеть то, о чем он думает, воплощенным в кино, человеком, который думает так же, как и он. Это важно везде в мире, а не только в России». (Отар Иоселиани)

И снова о Любви по-французски...

После провала в мировом кинопрокате «Жанны Д’Арк» и шестилетнего перерыва месье Люк Бессон вновь сел в режиссерское кресло сам. И как всегда сломал все рамки и стереотипы, на этот раз о своем собственном кино. Бессон — сценарист, режиссер и продюсер «Ангела-А», тем самым показывает всем, что это исключительно ЕГО кино. Он снимает арт-хаус, черно-белый фильм, в котором нет спецэффектов, космического или исторического размаха, крови, зато есть размах чувств и сюрреалистический Париж, который дышит.

"Париж, я люблю тебя!" - в рамках фестиваля французского кино. Кинотеатр "Буревестник".

«Париж, я люблю тебя», «Paris, I love you», «Paris, je t’aime» – именно так, на нескольких языках следует говорить о фильме, ставшем хоть и не сенсацией, но уж точно одной из самых видных картин года, ведь в качестве режиссеров выступили около 20 знаменитых кинематографистов, а в съемках приняли участие более 40 известнейших актеров.

В кинотеатре "Буревестник" - "Время французского кино"!

Именно во Франции был рождён кинематограф, когда 28 декабря 1885 г. в салоне "Гран-кафе" на бульваре Капуцинов (Париж, Франция) состоялся публичный показ "Синематографа братьев Люмьер". И можно сказать, что с тех пор французское кино никогда не пребывало в упадке. Французское киноискусство является одним из самых уважаемых в мире. В рамках программы у любителей тонкого кинематографа посмотреть 6 фрацузских фильмов....

Смотрите в киноцентре "Плаза-синема"

Для подростков элитных районов Лос-Анджелеса, у которых слишком много времени и слишком много денег, унылые дни тянутся один за другим. Они развлекаются тем, что играют в головорезов и поклоняются рэпу, видеоиграм и кинофильмам. Когда не несешь ни за что ответственности, случится может все что угодно. И случилось. Солнечным калифорнийским летом. Шесть лет назад.

Смотрите в кинотеатре "Ростов" с 18 января

История соперничества двух профессиональных иллюзионистов, разворачивающаяся в Лондоне начала прошлого века. Роберт Ангье (Хью Джекман) и Альфред Борден (Кристиан Бейл), делавшие первые шаги в мире магии вместе, волею судеб превратились из закадычных друзей в заклятых врагов. Они стали соперниками в жизни и на сцене и неизвестно, на какие жертвы каждый из них готов пойти, чтобы выйти в этой гонке лидером.

В кинотеатре "Ростов" - "Жара"!

Сюжет у новой «9-й роты» совсем не военный, и герои совершенно другие. Четверо школьных друзей: Алексей, Костя, Артур и Тимати встречаются после долгой разлуки. Алексей – просто добрый парень, недавно вернувшийся из армии. Костя – сын состоятельного человека, который не находит общего с новой молодой женой отца, и чтобы не обострять отношения уезжает учиться в Англию. Артур – начинающий актер, безуспешно слоняющийся по прорабам. Тимати – чернокожий парень, выросший в центре Москвы, который становится поп-звездой. У всех четверых абсолютно разные судьбы, но эта встреча кардинально меняет жизнь каждого из них. Это картина о главных ценностях – человеческой доброте, дружбе и любви, которые остаются неизменными во все времена.

Смотрите в кинотеатре "Ростов" ...

Волкодав – чудом выживший, последний воин племени Серых Псов, уничтоженного Людоедом. Вся его жизнь подчинена мести, но когда справедливость торжествует, Волкодав не может найти себе места. Следуя за освобожденными пленниками, он попадает в Галирад, переживающий смутные времена. Здешний правитель выдал свою дочь замуж за воина Винитара, пообещавшего Галираду защиту. Девушка просит Волкодава сопроводить ее в долгом пути к суженому, однако истинная цель путешествия открывается Волкодаву слишком поздно...

Делай ноги! - В Плазу синема!

У великой нации императорских пингвинов, проживающих в холодной Антарктиде, есть негласное правило: ты никто, пока не научишься красиво петь, и бедняга Мамбл там худший певец на свете. С самого рождения у него своя мелодия... – степ. И хоть мама Мамбла, Норма Джин, находит это необычное увлечение сына довольно забавным, его отец Мемфис уверен, что тогда «он вовсе не пингвин». Но хуже всего то, что оба они знают, что без своей песни Мамбл никогда не сможет найти истинную любовь.

В Ростове прошел первый областной хип-хоп фестиваль

Лучших рэперов области под одной крышей собрало "Агентство молодежных инициатив". В фестивале приняли участие 14 групп из Ростова и области. Что бы помочь музыкантам стать известными, в Ростове-на-Дону создан Рэп-клуб. Известно, что в 2007 году "Агентство молодежных инициатив" планирует несколько акций с участием реперов.

Апокалипсис - в киноцентре "Плаза-синема"

Мел Гибсон - человек, бесспорно, удачливый. За его плечами такое количество хитов, какого иному актеру хватило бы не на одну жизнь. Три "Безумных Макса", четыре "Смертельного оружия", обласканная критиками трагедия "Гамлет", любимая народом комедия "Птичка на проводе". А еще "Маверик", "Вечно молодой", "Расплата". Кроме того, журнал People трижды включал его в список 50 самых красивых людей мира. На мнение People Мелу было глубоко наплевать - в своем режиссерском дебюте "Человек без лица" он сыграл школьного учителя с обезображенной после автокатастрофы физиономией. Его вторая постановка "Храброе сердце" собрала столько "Оскаров" - хоть в боулинг играй.

Кинотеатр "Ростов" показывает....

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 15-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданные земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

«Известиям» – 90

В Ростовском областном музее прошла уникальная выставка, посвященная приближающемуся юбилею федеральной газеты «Известия». На выставке были представлены уникальные архивные фотоматериалы, многие из которых никогда не публиковались. Запечатлена сама История и  те, кто вершил ее в самые драматические для СССР и России дни.

Самое страшное российское кино уже в "Ростове"

Сюжет известного произведения Н.В. Гоголя "Вий" не теряет своей актуальности и по сей день. Он по-прежнему рождает в головах читателей жуткие и удивительно реалистичные образы гоголевских чудовищ. Именно на "Вие" основан сценарий картины "ВЕДЬМА". Режиссер Олег Фесенко перенес действия фильма в наше время, сохранив при этом всю изначальную колоритность бессмертного произведения. Захватывающее развитие сюжетной линии, великолепные декорации, завораживающие спецэффекты и непревзойденная игра актеров Валерия Николаева и Евгении Крюковой, помогут Вам окунуться в атмосферу, где правят потусторонние силы и спасение принесет только первый луч Солнца.

В киноцентре "Плаза-синема" состоится презентация "Острова". С 21 ноября - на большом экране!

Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.

В Ростове больше поют, чем смеются

В Ростове-на-Дону прошел региональный фестиваль – конкурс юмора и эстрадного искусства «Ялта – Ростов-на-Дону – Транзит». Он состоялся при поддержке администрации Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону. Главным спонсором фестиваля выступило ОАО «РЖД». - Главная цель фестиваля, – заявил на пресс-конференции журналистам председатель жюри конкурса, писатель Аркадий Арканов, - поиск и открытие новых талантливых исполнителей в юмористическом, оригинальном и вокальном жанрах, развитие российского эстрадного искусства за счет вовлечения в этот процесс регионов страны.

Реклама