Реклама

Культура

Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

Столько будет стоить издание исторической книги, заказанное библиотекой
Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

«Золотая маска» в Ростове. День третий.

Профессор Левшина считает, что закон «Об автономных учреждениях» (какое же мерзкое название!), то есть, то, во что могут (слава Богу, добровольно!) превратиться библиотеки, музеи, театры, школы и больницы, не так страшен, как обычно его трактуют. Руководители театров спорят, думают, просчитывают варианты.

Любовь есть... "Эйфория" - в Ростовском Доме кино.

Они виделись всего раз. На пьяной свадьбе. Их взгляды встретились. Это оно. То, чего они никогда не знали, то, чего они не могут понять, осознать, произошло. Теперь им невозможно жить, дышать друг без друга. Словно мощным речным потоком, сильным космическим магнитом с непреодолимой силой манит, влечет, притягивает их друг к другу. Они уже не принадлежат себе, своим родным и друзьям.

Джазовый блюз для души в "SOUL"

С  4-го октября приступил в Ростове работает джаз-клуб "SOUL", (при Детской джазовой школе им. К. Назаретова). Снова у любителей джаза есть возможность наслаждаться любимыми джазовыми мотивами в спокойной уютной обстановке.  Каждые 1-ю и 3-ю среды здесь можно будет послушать самый разный джаз в исполнении ростовских музыкантов. Как обычно, основной джаз-командой являются педагоги школы - New Centropezn jazz quartet, к которым с удовольствием присоединяется  тенорист Анатолий Кирничный, солист джаз-оркестра Георгия Гараняна и  ученики школы, всегда непосредственные и искренние.

«Золотая маска в Ростове». День второй

Фестиваль был бы не фестивалем, если бы не сопровождался учебой. А учиться сейчас, ох, как необходимо! Причем – прежде всего директорам театров. Сейчас вроде бы все можно, но – вот парадокс! – именно сегодня все и почти невозможно. Причина банальна – нет денег. Впрочем, их не было в прежние времена, к примеру, в начале 90-х, когда, по словам профессора Левшиной из Санкт-Петербурга, Россия имела идеальное законодательство в отношении театров. Иностранцы облизывались!...

«Золотая маска» в Ростове. День первый.

Фестиваль «Золотая маска» в Ростове» стартовал не спектаклем «Мадам Баттерфляй», как и положено для публики, а весьма бурной пресс-конференцией, к теме фестиваля – гордость за отечественный театр – отношение имеющее, но не до конца.

В кинотеатре "Ростов" начинает показ кинокартина "Черная орхидея"

Фильм основан на реальной истории жестокого убийства голливудской старлетки, потрясшего США в 47-м году и до сих пор остающегося нераскрытым. Двое полицейских, Ли Блэнчерд и Бакки Блайкерт, должны расследовать убийство Бетти-Энн Шорт по прозвищу "Черная Орхидея", амбициозной звезды фильмов серии "Б" – злодеяние столь ужасное, что фотографии тела были скрыты от широкой публики.

Октябрьский репертуар киноцентра "Плаза синема" полон интриг, романтики, экстрима и, как всегда, любви...

"Дьявол носит PRADA"  Производство: США, 2006. Жанр: Комедия. Режиссёр: Дэвид Фрэнкел. В ролях: Энн Хэтэуэй, Мерил Стрип, Эдриэн Гренье, Трэйси Томс, Саймон Бэйкер, Эмили Блант, Жаклинн Тиффани Браун, Жизель Бюндхен, Ребекка Мэйдер, Рич Соммер, Дэниэл Суньята, Стэнли Туччи. В прокате - с 5 октября. А суть фильма таковв: новая помощница главной редакторши журнала мод пытается выжить под напором своей начальницы с характером, которую играет любимица публики Мерил Стрип.

«Золотая Маска» - в гости к нам!

В рамках фестиваля МИНИФЕСТ ростовчане со второго по восьмое октября увидят спектакли фестиваля «Золотая Маска». С точки зрения пессимиста, это « не есть хорошо»: международный фестиваль постепенно превращается в просмотр постановок сугубо российских театров.

В музее современного искусства представлен нашумевший фотопроект "Темная комната"

21 сентября сего года в Музее современного искусства состоялась презентация фотопроекта «Темная комната». В книгу вошли 149 работ, созданных фотографом Михаилом Малышевым в 2003-2004 гг. Представленные изображения напоминают кадры из фильма, снятого в духе арт-хаус. Все работы выполнены в полной темноте, при использовании карманного фонарика в качестве источника света.

Фелицитас Хоппе и ее Пигафетта познакомились с ростовчанами

В Ростове-на-Дону контактное бюро Центра им. Гете представило читателям немецкую писательницу Фелицитас Хоппе и ее роман «Мой Пигафетта». Такому историческому персонажу, как Пигафетта, мы обязаны своими знаниями о кругосветном плавании Магеллана. Он сопровождал великого путешественника в том странствии, из которого последний не вернулся, как не вернулись и четыре из пяти отправившихся туда кораблей.

17 сентября 2006 года в ночном клубе «Choice» прошел завершающий этап конкурса восточного танца «Шахерезада 2006».

Конкурс восточного танца "Шахерезада" стал доброй традицией мультиплекса "Плаза Синема". Он проводится уже третий год подряд. В этот раз в конкурсе участвовали танцовщицы с самым разным уровнем подготовки, от начинающих до уже состоявшихся профессионалов. Самым захватывающим оказался финальный день конкурса, когда многим участницам казалось, что победа уже в руках.

Оперная труппа Ростовского музыкального театра выступает в ОАЭ

Гастроли оперной труппы Ростовского государственного музыкального театра проходят в эти дни на театральных площадках в Абу-Даби и Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает агентство "Интерфакс-Юг". По словам художественного руководителя театра,  Вячеслава Кущева,  труппа дает серию спектаклей оперы Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", зрители ОАЭ встречают ростовскую публику очень тепло и приветливо. Импресарио, которые работают в Объединенных Арабских Эмиратах уверяют, что ростовский театр показывает для зрителей ОАЭ оперный спектакль впервые, раньше здесь выступали только балетные труппы из Москвы.

Ростов увидит "Парфюмера" сегодня - 14.09.2006 г. в киноцентре "Плаза синема".

Долгожданная экранизация жуткой драмы нашумевшего некогда Патрика Зюскинда выходит в мировой прокат в четверг, 14 сентября. Пронизанная переживаниями и эмоциями главного героя книга не могла не произвести впечатление даже на самых стойких читателей. Однако удастся ли воспроизвести визуально с тем же талантом, с той же долей мастерства великий мир запахов, ароматов, тонкого восприятия этого мира и яркого видения реальности? Сумеет ли режиссер донести всю опасность, загадочность и негативность самого главного героя, не обладающего по книге никакими запахами от природы? Как удастся создателям кинокартины показать многомиллионной аудитории  отвратительную оргию - кульминацию книги? Весь мир киноманов замер в ожидании. Сегодня все сами увидим и возможно почувствуем....

В Ростове-на-Дону открыли бюст одному из лучших глав города ХIХ века

Открытием бюста градоначальнику Андрею Байкову, избиравшемуся на три срока на пост городского главы в XIX веке, начались празднования 257-й годовщины Ростова-на-Дону. "Это первое архитектурное свидетельство в память о лучших городских главах в Ростовской области", - отметил на церемонии открытия бюста заместитель губернатора Ростова-на-Дону Сергей Манаков.

В ростове пройдет выставка Британского социального плаката

В рамках празднования 20-летия партнерских отношений между городами-побратимами Ростовом-на-Дону и Глазго, Британский Совет в России cовместно с Администрацией города Ростова-на-Дону проводит выставку Британского социального плаката, в ходе которой будут представлены работы самых известных британских дизайн-студий и дизайнеров последней трети 20 - начала 21 века. Посетители выставки смогут увидеть не только стадии формирования социальной рекламы в Великобритании, но и узнать какие проблемы волнуют Британию сегодня и как дизайнеры привлекают к ним внимание общественности, какими средствами дизайнеры решают визуальные задачи для помощи общественным организациям и государству в достижении их целей.

Смотрите в сентябре в киноцентре "Плаза-синема"

"Моя супербывшая",   Производство: США, 2006, Жанр: комедия, Режиссер: Айвэн Райтман. В ролях: Ума Турман, Люк Уилсон, Анна Фарис, Эдди Иззард, Ванда Сайкс, Рэйнн Уилсон. 31.08-06.09.

В Ростове-на-Дону открылся музей ростовского телефона

20 августа исполнилось 120 лет первому телефонному звонку в Ростове-на-Дону. Это был пятый город Российской империи, где зазвонил телефон. В честь этого юбилея связистами ОАО «Ростовэлектросвязи» и решено было открыть музей. Они собирали образцы старых АТС и телефонных аппаратов по всему городу, но также занимались и восстановлением первых  аппаратов. Так появились в экспозиции не только бюст Белла, изобретателя телефонной связи, но и образец первых телефонных трубок, одну из которых прикладывали к уху, а во вторую – говорили.

Русский арт-хаус снова в городе.

Российский кинематограф, пережив кризисный период, уверенно занимает утраченные ранее позиции на мировом киноэкране. Сегодня можно с уверенностью сказать, что возрождение отечественного кино – факт свершившийся. Доказательство этому – программа Фестиваля «Территория Кино: Россия» в кинотеатре «Буревестник», приуроченного к празднованию Дня Российского кино.

Не мешайте нам творить! Не ломайте нас!

Не забирайте мастерские! Не закрывайте выставочные залы! Не смейтесь! Так просто сделать человека злым! Так просто сделать человека зверем! Спины уязвимы. В них плюют, по ним бьют плетью. Мы упиваемся этой жизнью, мечтами, божьей круговертью. Не пытайтесь продать наши души, по примеру своих - черствых. По периметру не стройте смелых, на открытия обреченных. <BR>Если кто то и помнит о вечном, так это художник, поэт, светлый инок. Мы рассадили цветы в

Сочинский национальный парк собираются перекроить под Олимпиаду

Изменение зонирования Сочинского национального парка угрожает биологическому разнообразию Западного Кавказа. В настоящее время Росприроднадзор России проводит государственную экологическую экспертизу по материалам, обосновывающим изменение функционального зонирования Сочинского национального парка -особо охраняемой природной территории высокого ранга, примыкающей к объекту Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ".

Реклама