Культура

Начальника полиции Ленинского района Ростова уволили за наркотики

Он скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск
Начальника полиции Ленинского района Ростова уволили за наркотики

А, может быть, это только "Иллюзия полета"?

Представьте себе: Вы летите на высоте тридцать семь тысяч футов над землёй в новом суперсовременном авиалайнере... так скажите на милость, каким же образом мог исчезнуть из самолёта ребёнок?! Но именно этот драматический вопрос оголённым нервом проходит через весь триллер (в киноцентре "Киномакс-Победа" на этой неделе), который называется «Иллюзия полёта» (Flightplan). Снятый в жанре саспенса фильм помещает зрителя в самый центр человеческой трагедии, разыгравшейся на борту самолёта, летящего из Берлина в Нью-Йорк. Роль героини фильма Кайли Прэтт (Kyle Pratt), исполняет обладательница двух премий Оскар знаменитая Джоди Фостер (Jodie Foster). Фостер играет мать, буквально с ума сходящую от страха за своего ребёнка, женщину отважную и изобретательную, чьи спящие до поры инстинкты пробуждены самым страшным для любой матери образом, потому что во время трансатлантического перелёта, прямо над океаном, бесследно исчезает её шестилетняя дочь.

"Время прощания" - в "Буревестнике".

Психологическая драма о смертельно больном молодом человеке, чувствующем, как жизнь покидает его и о его энергичной, радующейся жизни матери. Они отличаются не только возрастом, но и отношением к жизни и смерти, к тому, что определяет жизненные ценности. Знакомые матери и сына, бездетная супружеская пара, знают о прогрессирующей болезни сына. Женщина не может иметь детей от мужа и она принимает решение родить от угасающего героя, продлевая его жизнь в ребенке...

Требуется "Доказательство"?

На этой неделе в кинотеатре "Буревестник" начинается показ кинокартины от создателей "Влюбленного Шекспира" - "Доказательство". Фильм снят по роману Дэвида Обурна, получившего за него Пулицеровскую премию и премию «Тони».<BR>«Удивительно интеллектуальная, роскошная, неотразимая драма, исследующая тонкую грань между гениальностью и безумством»....

С 27 октября - легендарный Зорро в &quot;Победе&quot;.

Новый фильм «Легенда Зорро» жанра экшн/приключение – совместная работа компаний «Коламбия Пикчерс» и «Спайгласс Интертейнмент». Герой в маске по-прежнему борется со злом. Обладатель нескольких номинаций «Золотого Глобуса» Антонио Бандерас и обладательница премии Оскар Кэтрин Зета-Джонс в фильме режиссера Мартина Кэмпбелла.  Сюжет разворачивается на территории Калифорнии. Действие нового фильма «Легенда Зорро» происходит спустя 7 лет после предыдущего приключения. Алехандро (Бандерас) и Елена (Зета-Джонс) поженились, у них - 10-летний сын Хоахин (Адриан Алонсо). Хотя Алехандро продолжает бороться за счастье бедных и униженных жителей Калифорнии от скупых господ, он разрывается между долгом и желанием вести нормальную человеческую жизнь.

&quot;Миссия Серенити&quot; - в Доме кино.

С 27 октября  "Дом кино" начинает показ фантастической кинокартины "Миссия Серенити".  Главный  герой фильма - капитан Малькольм Рейнольдс, ветеран межгалактической войны, на старости лет живет тем, что «грачует» по галактике на своем корабле «Серенити» и расследует небольшие преступления. Под его руководством - маленькая, но дружная команда с полнейшим отсутствием дисциплины. Однажды капитан берет на борт двух новых пассажиров - молодого доктора и его сестру, которые скрываются от погони.

Впервые в России - мульт-фестиваль в &quot;Буревестнике&quot;.

С 27 октября по 9 ноября, в дни осенних каникул,  в кинотеатре "Буревестник" пройдет первый в России мультфестиваль.  Ребят и родителей ждут 8 замечательных мультфильмов для семейного просмотра, веселые конкурсы, сладкие подарки, игрушки и... МУЛЬТИ-Сюрпризы! Для детей, желающих посмотреть как можно больше мультфильмов предоставляются выгодные абонементы, впрочем, как и их мамам и бабушкам, которые не прочь сопроводить  ребенка и зарядиться положительной энергией от просмотра добрых, красочных сказок.

Разложите грусть на 40 оттенков....

Кинотеатр "Буревестник" в рамках проекта "Другая сторона кино" начинает показ кинокартины "40 оттенков грусти". Тончайшая психологическая драма, сделанная в подзабытой, но всегда актуальной эстетике покойного классика американского инди-хауса Джона Кассаветиса. Картина, получившая гран-при жюри за лучшую драму на фестивале "Сандэнс" 2005,фильм-участник программы "Панорама" Берлинале-2005. Фильм американского режиссера Айра Сакса рассказывает историю молодой русской женщины (в главной роли Дина Корзун), живущей в Мемфисе с легендой рок-н-ролла, который намного старше ее.

Михаил Швыдкой поблагодарил Владимира Чуба

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой направил на имя губернатора нашей области Владимира Чуба письмо, в котором выразил благодарность за всестороннюю поддержку народного творчества, создание необходимых условий для проведения на высоком организационно-творческом уровне Пятого Международного фестиваля народного творчества стран СНГ и Балтии «Содружество».

Добро пожаловать в рай!

Задержите дыхание и погрузитесь вместе с Полом Уокером («Форсаж») и Джессикой Альбой («Город грехов») в опасные, кишащие акулами океанские глубины на Багамах. При этом  совсем не обяательно срочно собирать чемоданы. Все, что нужно - посетить киноцентр "КиноМакс Победа".

Фотовыставка в рамках Дней Москвы в Ростовской области проходит в Ростове-на-Дону

В Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) в Ростове-на-Дону в четверг открылась фотовыставка "Москва. Портрет столицы". Как сообщвет агентство "Интерфакс-Юг",   на выставке представлено более 60 фотографий москвичей и современного архитектурного облика Москвы. Фотовыставка коллективная, ее авторы - фотокорреспонденты средств массовой информации Москвы, а также "свободные художники".

9 рота и 7 миллионов долларов...

«9 рота» бьет все рекорды по количеству посетителей и сборам, только за первый уикенд касса фильма составила более 7 миллионов долларов.

Впервые! Экранизация Мураками на экранах Ростова.

"Тони Такитани" - скоро в кинотеатре "Буревестник". <BR>Новая кинозарисовка японского режиссера Дзюна Итикавы «Тони Такитани» похожа не на фильм, а на рисунок, наскальное изображение разбивающегося на части сердца...

Фильмы, завоевавшие туманный Альбион завоевывают мир

Британский Совет вновь привозит в Ростов-на-Дону наиболее яркие новинки киноискусства из Великобритании. C 13-18 октября в <BR>киноцентре «Киномакс-Победа» пройдет шестой ежегодный фестиваль «Новое Британское Кино».  <BR>Официальное открытие фестиваля уже состоялось 30 сентября в Санкт-Петербурге и в Москве в Большом зале Центрального дома предпринимателя, а через 10 дней состоится и на донской земле, потом - в  Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске.

Права человека - в кинематографе: &quot;Сталкер&quot; - в Ростове.

С 5 по 7 октября 2005 года Ростовская область станет свидетелем единственного в России Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Он проводится при поддержке Донского отделения Союза кинематографистов России. Кинофестиваль «Сталкер» существует в России с 1995 года. Главная цель фестиваля – средствами кино защищать Права Человека.

Второй Донской кинофестиваль о проблемах инвалидов пройдет в Доме кино

Кинофестиваль "Кино без барьеров" (3-4 октября) - это возможность войти в мир, о котором у многих очень смутные представления, связанные с жалостью и нежеланием знать никаких подробностей – мир людей с инвалидностью. Однако мир этот полон юмора, радости и любви. Не верите?

Пикассо, Матисс, Дали... - в Ростовском областном музее искусств.

С 29 сентября в Ростовском областном музее изобразительных искусств начинает работу выставка "Гении ХХ века". Будут представлены: графика П.Пикассо, А.Матисса, С.Дали, В.Кандинского, П.Клее, Х.Миро из частной коллекции А.И. Щадрина.

Об Америке, в которой никогда не бывал...

Мандерлай - вторая часть трилогии Ларса фон Триера об Америке, в которой он никогда не был (первой был «Догвилль»). Сбежав из Догвилля, Грэйс проезжает мимо плантации и узнает, что в этих местах никто ничего не знает об отмене рабства, хотя действие происходит в 30-е годы прошлого века. Добрая девушка остается, чтобы помочь трудовому народу. «Мандерлай» - история города рабов. Силу оружия отца Грэйс использует для того, чтобы вывести формулу добра и зла. В городе, где не знают, что отменили рабство, или говорят, что не знают, она меняет местами белых и черных, хозяев и рабов.

&quot;Буревестник&quot; показывает &quot;другую сторону&quot; кино...

«Три экстрима» представляют собой дайджест лучшего, что сейчас есть в азиатском хоррормейкерстве и одновременно – the best of трех национальных кинематографий – Японии, Южной Кореи и Гонконга. Три новеллы, снятые звездами восточных синематек, выбрасывают на киноэкран скрытые комплексы, обладающие человечеством, и не дают вздохнуть в процессе осознания ужаса дремлющей первобытности страстей, скрытых под тонкой оболочкой рассудка.

В Ростове прошел фестиваль современного немецкого кино.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области информирует о том, что с 15 по 18 сентября в г. Ростове-на-Дону прошел фестиваль современного немецкого кино. Кинофестиваль был организован Немецким культурным центром им. Гете в г. Ростове-на-Дону при поддержке Донской государственной публичной библиотеки.

&quot;9 рота&quot; наступает на Ростов. Это - &quot;Победа&quot;!

Русский «Апокалипсис сегодня»? Русская «Цельнометаллическая оболочка»? Русский «Железный крест»? Нет, это - просто «9 рота», режиссерский дебют Федора Бондарчука, первый в России настоящий военный фильм. Не антивоенный. Не милитаристский. Просто военный. Фильм не во славу русского оружия. Фильм во славу тех, кто отстреливался из этого оружия до последнего патрона.

Реклама