Реклама

Культура

Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

Столько будет стоить издание исторической книги, заказанное библиотекой
Донская публичка решила вспомнить о комсомоле за 1 млн. рублей

Финал телеконкурса "ТЭФИ-Регион" пройдет в Сочи

Финал Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" состоится с 25 по 28 апреля в отеле "Рэдиссон САС Лазурная" в Сочи, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службы администрации города. "Тэффи-Регион" определяет лучших в стране журналистов, работающих в области информационного, просветительского и развлекательного телевещания", - сказал представитель пресс-службы. Он отметил, что в рамках финальных мероприятий будут обсуждаться конкурсные работы, пройдут мастер-классы и круглые столы.

"Ледяной урожай" и Дом кино. Специально ко Дню всех влюбленных!

В канун Рождества один ловкач пытается «выставить на деньги» мафию. При этом он заручается помощью владелицы стрип-бара и юриста, работающего на мафию. Последний, к слову сказать, даже не подозревает, что его используют в двойной игре и просто надеялся мирно встретить праздник. Однако сочельник оказывается полон сюрпризов...

" Привет семье". Показывает "Буревестник".

Когда в канун Рождества любимый сын семейства Стоунов приводит домой свою девушку с явным намерением сделать ей предложение, все как один члены семьи принимают избранницу в штыки. Потрясенная таким враждебным настроем, она уговаривает сестру приехать к ней для моральной поддержки, однако отношения со Стоунами от этого становятся только хуже...

"Заяц над бездной" - в кинотеатре "Плаза-синема" с 9 февраля.

Иногда и с великими мира сего приключаются странные вещи. Поехал однажды хозяин всей советской земли, которого вся страна иначе как "наш дорогой Леонид Ильич" и не называла, с визитом в Молдавию, одну из своих любимых республик. И сразу после официального приема исчез. А через три дня нашелся и улетел с визитом в Индию.

Они славно для нас поработают

Министерство культуры Ростовской области и областные отделения творческих союзов подписали соглашение о совместной деятельности в 2006 году. Как заявила министр культуры области Светлана Васильева третьего февраля - сразу же после подписания соглашения – в прошлом году благодаря установлению прочных связей с творческими союзами министерству удалось провести ряд ярких, запомнившихся всем мероприятий.

Последний гимн любви - в полутьме...

Третьего февраля в Ростовском государственном музыкальном театре состоялась премьера балета «Ромео и Джульетта» на музыку С.Прокофьева. Хореография А. Фадеечева, сценография В.Окунева, дирижер-постановщик – П.Клиничев. Это первый большой балет Ростовского Музыкального, где нет приглашенных «звезд». Самая молодая балетная труппа России представила своим почитателям достойное зрелище. И балетмейстер Алексей Фадеечев, и директор театра, он же – художественный руководитель Вячеслав Кущев понимали, что наработанная за пять лет техника пока не может поставить ребят в ряд известнейших исполнителей этого прославленного произведения, потому сделали ставку на молодость своих артистов. И – не прогадали!

"ART-CART" - "Буревестник" круглый год!

"С 1-го января 2006г. в кинотеатре "Буревестник" проводится супер-акция "ART-CART"! "ART-CART" - это годовой абонемент на сеансы кинотеатра "Буревестник" в течение всего 2006 года! Обладание картой дает право выбора любого времени и даты, а также право использовать карту в качестве подарка друзьям или близким.  Карта действует на VIP-места и фестивальные программы.

"Семейный портрет с картиной" - была ли интрига?!

В Ростовском академическом театре драмы имени М.Горького прошла премьера пьесы «Семейный портрет с картиной» питерских авторов Л. И И.Ворон. Режиссер-постановщик – народный артист РФ Н.Сорокин. Единственный вопрос, который может возникнуть при просмотре этой постановки, следующий: как мог театр, носящий звание «академический», выбрать для воплощения произведение, сочинители которого не знакомы с основами драматургии?

Показывает "Плаза-синема". В феврале.

"Несущая смерть".   17-летняя Тамара Райли - изгой в своем классе. Когда издевательства однокласников случайно приводит к гибели Тамары, они закапывают ее тело и дают клятву друг другу никогда не говорить о происшедшем. Правда, никто не знает, что при жизни Тамара увлекалась черной магией, и теперь, благодаря одному древнему заклятью, она восстанет из мертвых... Вскоре Тамара возвращается в мир живых в образе обворожительной и сексуальной красавицы. Ее жертвы беспомощны перед ее коварными прихотями, ее безвольная добыча готова подчиняться ей во всем. Тамара начинает свою кровавую месть, неся изысканную и жестокую смерть своим обидчикам... Название в оригинале "Tamara". (Со 2 по 15 февраля в зеленом зале кинотеатра).

Смотрите в феврале в киноцентре "Киномакс-Победа"

«Сволочи» - Алма-Ата, 1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить горно-альпийскую диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений "Эдельвейс". В эту группу должны войти отчаянные мальчишки 14-15 лет, но они должны быть сиротами, которых никто не будет искать. Отобранных в детприемниках, тюрьмах и колониях подростков отправляют в лагерь в горах, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу в горах и погибнуть, поскольку "носители сугубо секретной информации" не должны оставаться в живых.

Надо победить на одном из фестивалей, чтобы билеты в кино покупали...

Монохромное кино, полное умопомрачительно сложных конструкций, едва ощутимого юмора и очевидной поэзии: такими русских знают завсегдатаи международных фестивалей, такими их совершенно не знает отечественный зритель, давным-давно не ходивший в кино на национальный арт-хаус. Если и есть способ это как-то изменить, то он один и уже продемонстрирован два года назад Андреем Звягинцевым. Другой - сходить в "Буревестник" на "Гарпастум".

В Ростовском государственном музыкальном театре - опера Н.А.Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери».

Премьера оперы состоялась 19 января в рамках вечера одноактных опер на Камерной сцене. Этим спектаклем театр продолжает свое участие в таком мероприятии, как Год Моцарта, объявленном ЮНЕСКО. В декабре прошли премьеры  спектаклей: «Директор музыки» по одноактным операм В.Моцарта и А.Сальери, «Снежная королева» на музыку В.Моцарта.

"Поцелуй на вылет" - веселая комедия о настоящем расследовании, трупах, его величестве - Случае и гомосексуалисте-сыщике...

Зайдя на Рождество в нью-йоркский магазин игрушек, симпатичный вор Гарри Локхарт случайно задевает сигнализацию и, спасаясь бегством от полиции, попадает на кинопробы в детективный фильм. Продюсеру нравится его напористость, и он приглашает Гарри в Голливуд. Готовит Локхарта к кинопробе Перри ван Шрайк, настоящий сыщик, оказавшийся к тому же еще и гомосексуалистом.</P><P>Смотрите в киноцентре "Плаза-синема".

Смотрите в январе в киноцентре &quot;Киномакс-Дон&quot;

"Рыцари неба".   В разгар престижного авиасалона террористы угоняют суперсовременный истребитель. Капитанов Маршелли и Валуа отправляют патрулировать Северное море, где угнанный самолет исчез с экранов радаров. И это только прелюдия к настоящей битве, которая случится в небе над Елисейскими полями в День взятия Бастилии...

&quot;Мемуары гейши&quot; - в киноцентре &quot;Киномакс - Победа&quot;.

"Мемуары гейши" - это Фильм о загадочной жизни, дверь в мир, принадлежащий лишь мужчинам, где женщинам нельзя иметь желаний, где у них не может быть выбора. <BR>Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные люди становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Сайюри живет любовь к тому, над которыми её чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет страницам дневника.

&quot;Гордость и предубеждение&quot;. Полюбить по-английски...

С 12 января в кинотеатре "Плаза-синема"  смотрите душевную английскую ленту про английскую любовь. "Гордость и предубеждение" в новом исполнении. Не прошло и 10 лет, когда над сериалом рыдали ростовские девчонки  и горячо обсуждали, вздыхая, теплоту чувств и гордость главных героев, как на большие экраны  выходит новая версия классического английского романа.

В &quot;Буревестнике&quot; - &quot;Гарпастум&quot;. Зрители аплодировали 12 минут!

Была в этом сценарии острая тоска по молодости, невоплощенные мечты, душевная работа. Фильм не про спорт. И не про любовь. И не про убийство. И не о конфликте поколений. Даже не про молодость... Об уходе эпохи. О том, что все повторяется. Тогда, в 14-м году. И сто лет прежде. И сто лет спустя. О том, что последовавшая за событиями этой истории катастрофа может повториться сейчас.</P><P>А. Герман мл.

Музей-заповедник Михаила Шолохова рекомендовано включить в свод ценнейших объектов культуры России

Межведомственный совет по особо ценным объектам культурного наследия народов России при министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ рекомендовал включить музей-заповедник писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова в свод ценнейших объектов культуры страны, сообщает агентство "Интерфакс".

&quot;Крестные отцы&quot; в кинотеатре &quot;Плаза синема&quot;....

Трое приятелей Серж, Люк и Хенри, бывалые банковские грабители, почивают на лаврах! Они прожигают жизнь, проводя время каждый в свое удовольствие. Их неожиданная встреча происходит через 25 лет в адвокатской конторе, после того как они отсидели в тюрьме. Их новое дело – найти Рика – сына их подельника Макса, которому отец завещал свою долю из последнего крупного ограбления. Но все далеко не так просто! Каждый стремится извлечь выгоду для себя, а сын Макса далеко не такой простак, каким может показаться. И что, если три наших героя мечтают оказаться "Крестными отцами", естественно Рика!

&quot;Волк-одиночка&quot; и реальные жертвы....

Воспользовавшись тем, что загадочное убийство местной девушки осталось нераскрытым, студенты решают разыграть своих товарищей и распускают слухи о серийном убийце по прозвищу "Волк", маньяке с большим ножом, который выходит на охоту в камуфляже и с оранжевой маской на голове. Описывая приметы следующих жертв Волка, они хотят проверить, сумеет ли кто-нибудь распознать их ложь. Но вдруг "выбранные" ими жертвы действительно начинают погибать... После цепочки загадочных смертей друзья понимают, что они могут стать очередными жертвами интернет-маньяка, и им необходимо остановить убийцу.<BR>Смотрите в киноцентре "Киномакс Победа".

Реклама