Культура

Иван Охлобыстин сыграет кровавого ростовского гангстера Котелка: ВИДЕО

Съемки сериала про разгул бандитизма в "Ростове-папе" в 20-е годы прошлого века снимают в Ярославле
Иван Охлобыстин сыграет кровавого ростовского гангстера  Котелка: ВИДЕО

9 рота и 7 миллионов долларов...

«9 рота» бьет все рекорды по количеству посетителей и сборам, только за первый уикенд касса фильма составила более 7 миллионов долларов.

Впервые! Экранизация Мураками на экранах Ростова.

"Тони Такитани" - скоро в кинотеатре "Буревестник". <BR>Новая кинозарисовка японского режиссера Дзюна Итикавы «Тони Такитани» похожа не на фильм, а на рисунок, наскальное изображение разбивающегося на части сердца...

Фильмы, завоевавшие туманный Альбион завоевывают мир

Британский Совет вновь привозит в Ростов-на-Дону наиболее яркие новинки киноискусства из Великобритании. C 13-18 октября в <BR>киноцентре «Киномакс-Победа» пройдет шестой ежегодный фестиваль «Новое Британское Кино».  <BR>Официальное открытие фестиваля уже состоялось 30 сентября в Санкт-Петербурге и в Москве в Большом зале Центрального дома предпринимателя, а через 10 дней состоится и на донской земле, потом - в  Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске.

Права человека - в кинематографе: &quot;Сталкер&quot; - в Ростове.

С 5 по 7 октября 2005 года Ростовская область станет свидетелем единственного в России Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Он проводится при поддержке Донского отделения Союза кинематографистов России. Кинофестиваль «Сталкер» существует в России с 1995 года. Главная цель фестиваля – средствами кино защищать Права Человека.

Второй Донской кинофестиваль о проблемах инвалидов пройдет в Доме кино

Кинофестиваль "Кино без барьеров" (3-4 октября) - это возможность войти в мир, о котором у многих очень смутные представления, связанные с жалостью и нежеланием знать никаких подробностей – мир людей с инвалидностью. Однако мир этот полон юмора, радости и любви. Не верите?

Пикассо, Матисс, Дали... - в Ростовском областном музее искусств.

С 29 сентября в Ростовском областном музее изобразительных искусств начинает работу выставка "Гении ХХ века". Будут представлены: графика П.Пикассо, А.Матисса, С.Дали, В.Кандинского, П.Клее, Х.Миро из частной коллекции А.И. Щадрина.

Об Америке, в которой никогда не бывал...

Мандерлай - вторая часть трилогии Ларса фон Триера об Америке, в которой он никогда не был (первой был «Догвилль»). Сбежав из Догвилля, Грэйс проезжает мимо плантации и узнает, что в этих местах никто ничего не знает об отмене рабства, хотя действие происходит в 30-е годы прошлого века. Добрая девушка остается, чтобы помочь трудовому народу. «Мандерлай» - история города рабов. Силу оружия отца Грэйс использует для того, чтобы вывести формулу добра и зла. В городе, где не знают, что отменили рабство, или говорят, что не знают, она меняет местами белых и черных, хозяев и рабов.

&quot;Буревестник&quot; показывает &quot;другую сторону&quot; кино...

«Три экстрима» представляют собой дайджест лучшего, что сейчас есть в азиатском хоррормейкерстве и одновременно – the best of трех национальных кинематографий – Японии, Южной Кореи и Гонконга. Три новеллы, снятые звездами восточных синематек, выбрасывают на киноэкран скрытые комплексы, обладающие человечеством, и не дают вздохнуть в процессе осознания ужаса дремлющей первобытности страстей, скрытых под тонкой оболочкой рассудка.

В Ростове прошел фестиваль современного немецкого кино.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области информирует о том, что с 15 по 18 сентября в г. Ростове-на-Дону прошел фестиваль современного немецкого кино. Кинофестиваль был организован Немецким культурным центром им. Гете в г. Ростове-на-Дону при поддержке Донской государственной публичной библиотеки.

&quot;9 рота&quot; наступает на Ростов. Это - &quot;Победа&quot;!

Русский «Апокалипсис сегодня»? Русская «Цельнометаллическая оболочка»? Русский «Железный крест»? Нет, это - просто «9 рота», режиссерский дебют Федора Бондарчука, первый в России настоящий военный фильм. Не антивоенный. Не милитаристский. Просто военный. Фильм не во славу русского оружия. Фильм во славу тех, кто отстреливался из этого оружия до последнего патрона.

В Ростове открывается выставка «Британия-Россия: общая победа»

C 14 сентября по 14 октября в г. Ростове-на-Дону пройдет выставка «Британия - Россия: общая победа. Британская документальная фотография времен Второй Мировой Войны».

С 1 января на экраны ростовских кинотеатров выйдет фильм &quot;Дневной дозор&quot;.

Именно так решили переимновать создатели фильма "Ночной дозор",  видимо, отдавая дань названию оригинала. Остается только гадать, будет ли сниматься "Сумеречный дозор", или второй картине удастся объединить идеи двух книг Сергея Лукьяненко.

Пришло время &quot;Мужского сезона&quot;!

С 15 сентября экран кинотеатра  "КиноМакс-Победа" покажет долгожданную осенюю премьеру - "Мужской сезон: бархатная революция". <BR>Действие фильма происходит в обоих полушариях земного шара, при участии президентов, боссов наркокартелей, агентов госбезопасности и могущественных секретных организаций. Скорость событий не уступает их увлекательности. Шифры, разгадки, преследования... Тайна нешуточная: раскрытие её порушит все представления современного человека, о том, для чего может делаться международная политика. <BR>Но просмотр будет неполным без следующей информации о фильме...

&quot;Битва на небесах&quot; открывает &quot;АРТ-ЭРИЮ&quot;!

Сегодня  в 20.40 состоится открытие 4-го ежегодного Фестиваля Кинособытий ART-ЭRИЯ 2005 в кинотеатре "Буревестник"!</P><P>В Фестивале, который продлится с 8 по 14 сентября, представлены следующие картины: "Загадочная кожа" Грегга Араки,  "Битва на небесах" Карлоса Рейгадаса,  "Академия смерти" Денниса Ганзеля,  "Кровь и Кости" Еити Сая,  "Человек без прошлого" Аки Каурисмяки.</P><P>Фестиваль откроется картиной "Битва на небесах"  молодого мексиканца Карлоса Рейгадаса, которая стала самым спорным фильмом последнего Каннского фестиваля.

Ростовскому государственному музыкальному театру 75 лет.

28 января 2006 года ростовские газеты объявят о большом празднике в культурной жизни нашего города, также как 75 лет назад ростовское издание газеты "Молот"  объявило об "открытии спектаклей"  Государственного театра музыкальной  комедии в помещении "Мюзик-холл".  "Полярные страсти" И. Дунаевского положили начало яркой музыкальной истории города...

&quot;Дура&quot; - только в Доме Кино!

С 25  августа в "Доме кино" в прокат выходит премьера новой российской ленты "Дура", где-то комедия, где-то драма, где-то рассказ об одиночестве, где-то рецепт от одиночества... Подчас - лишнее подтверждение тому, что даже самую крепкую родственную любовь легко разрушить любовью классической.  Ода девичьей наивности, доверчивости и романтичности, анализ глупых поступков и - в качестве результата - собственные выводы.... Такова "Дура".

«Любимый Жук» возвращается

В кинотеатре "Киномакс-Победа" стартует новый фильм «Сумасшедшие гонки». Это римейк классического диснеевского фильма 1968 года «Херби - Любимый Жук», главную роль в котором «сыграл» маленький беленький Фольксваген - Жук N 53, наделённый человеческими разумом и чувствами. Херби стал звездой многих художественных и телевизионных фильмов в 70-е, 80-е и 90-е годы...

В кинопрокат вышла новая лента Кирилла Серебренникова

В ростовский видео-прокат выходит новая лента режиссера Кирилла Серебренникова «Рагин». Это российско-австрийская кино-интерпретация рассказа А.П.Чехова «Палата N 6». В картине, однако, сохранены идея и стиль писателя. Фильм с успехом был продемонстрирован в рамках фестиваля «Париж-Арт-Москва» в парижском Центре Пьера Кардена и Недели российского кино в Нью-Йорке.

В Публичную библиотеку поступило уникальное издание «Тихого Дона»

17 августа в фонды Донской публичной библиотеки поступило подарочное издание романа М. А. Шолохова "Тихий Дон", подготовленного к 100-летию писателя. Книга иллюстрирована тремя лучшими художниками, которые воссоздавали образы шолоховских героев. Кроме того, к роману прилагаются "Хронологическая канва" и "Алфавитный указатель персонажей".

Дура

С 25 августа в "Доме кино" стартует фильм «Дура» Максима Коростышевского. Это история а-типичного человека, где-то комедия, где-то драма. Наша жизнь бывает похожа на организм, пораженный недугом – с кризисами и временными улучшениями. Название этого недуга – одиночество. Фильм затрагивает темы, слишком важные, чтобы о них молчать, но чересчур болезненные для обсуждения...

Реклама