Реклама

Культура

"Семейный портрет с картиной" - была ли интрига?!

В Ростовском академическом театре драмы имени М.Горького прошла премьера пьесы «Семейный портрет с картиной» питерских авторов Л. И И.Ворон. Режиссер-постановщик – народный артист РФ Н.Сорокин. Единственный вопрос, который может возникнуть при просмотре этой постановки, следующий: как мог театр, носящий звание «академический», выбрать для воплощения произведение, сочинители которого не знакомы с основами драматургии?

Показывает "Плаза-синема". В феврале.

"Несущая смерть".   17-летняя Тамара Райли - изгой в своем классе. Когда издевательства однокласников случайно приводит к гибели Тамары, они закапывают ее тело и дают клятву друг другу никогда не говорить о происшедшем. Правда, никто не знает, что при жизни Тамара увлекалась черной магией, и теперь, благодаря одному древнему заклятью, она восстанет из мертвых... Вскоре Тамара возвращается в мир живых в образе обворожительной и сексуальной красавицы. Ее жертвы беспомощны перед ее коварными прихотями, ее безвольная добыча готова подчиняться ей во всем. Тамара начинает свою кровавую месть, неся изысканную и жестокую смерть своим обидчикам... Название в оригинале "Tamara". (Со 2 по 15 февраля в зеленом зале кинотеатра).

Смотрите в феврале в киноцентре "Киномакс-Победа"

«Сволочи» - Алма-Ата, 1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить горно-альпийскую диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений "Эдельвейс". В эту группу должны войти отчаянные мальчишки 14-15 лет, но они должны быть сиротами, которых никто не будет искать. Отобранных в детприемниках, тюрьмах и колониях подростков отправляют в лагерь в горах, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу в горах и погибнуть, поскольку "носители сугубо секретной информации" не должны оставаться в живых.

Надо победить на одном из фестивалей, чтобы билеты в кино покупали...

Монохромное кино, полное умопомрачительно сложных конструкций, едва ощутимого юмора и очевидной поэзии: такими русских знают завсегдатаи международных фестивалей, такими их совершенно не знает отечественный зритель, давным-давно не ходивший в кино на национальный арт-хаус. Если и есть способ это как-то изменить, то он один и уже продемонстрирован два года назад Андреем Звягинцевым. Другой - сходить в "Буревестник" на "Гарпастум".

В Ростовском государственном музыкальном театре - опера Н.А.Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери».

Премьера оперы состоялась 19 января в рамках вечера одноактных опер на Камерной сцене. Этим спектаклем театр продолжает свое участие в таком мероприятии, как Год Моцарта, объявленном ЮНЕСКО. В декабре прошли премьеры  спектаклей: «Директор музыки» по одноактным операм В.Моцарта и А.Сальери, «Снежная королева» на музыку В.Моцарта.

"Поцелуй на вылет" - веселая комедия о настоящем расследовании, трупах, его величестве - Случае и гомосексуалисте-сыщике...

Зайдя на Рождество в нью-йоркский магазин игрушек, симпатичный вор Гарри Локхарт случайно задевает сигнализацию и, спасаясь бегством от полиции, попадает на кинопробы в детективный фильм. Продюсеру нравится его напористость, и он приглашает Гарри в Голливуд. Готовит Локхарта к кинопробе Перри ван Шрайк, настоящий сыщик, оказавшийся к тому же еще и гомосексуалистом.</P><P>Смотрите в киноцентре "Плаза-синема".

Смотрите в январе в киноцентре &quot;Киномакс-Дон&quot;

"Рыцари неба".   В разгар престижного авиасалона террористы угоняют суперсовременный истребитель. Капитанов Маршелли и Валуа отправляют патрулировать Северное море, где угнанный самолет исчез с экранов радаров. И это только прелюдия к настоящей битве, которая случится в небе над Елисейскими полями в День взятия Бастилии...

&quot;Мемуары гейши&quot; - в киноцентре &quot;Киномакс - Победа&quot;.

"Мемуары гейши" - это Фильм о загадочной жизни, дверь в мир, принадлежащий лишь мужчинам, где женщинам нельзя иметь желаний, где у них не может быть выбора. <BR>Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства этой профессии. Самые влиятельные люди становятся пленниками знаменитой гейши по имени Сайюри, достигшей совершенства в своем искусстве. Но в сердце Сайюри живет любовь к тому, над которыми её чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет страницам дневника.

&quot;Гордость и предубеждение&quot;. Полюбить по-английски...

С 12 января в кинотеатре "Плаза-синема"  смотрите душевную английскую ленту про английскую любовь. "Гордость и предубеждение" в новом исполнении. Не прошло и 10 лет, когда над сериалом рыдали ростовские девчонки  и горячо обсуждали, вздыхая, теплоту чувств и гордость главных героев, как на большие экраны  выходит новая версия классического английского романа.

В &quot;Буревестнике&quot; - &quot;Гарпастум&quot;. Зрители аплодировали 12 минут!

Была в этом сценарии острая тоска по молодости, невоплощенные мечты, душевная работа. Фильм не про спорт. И не про любовь. И не про убийство. И не о конфликте поколений. Даже не про молодость... Об уходе эпохи. О том, что все повторяется. Тогда, в 14-м году. И сто лет прежде. И сто лет спустя. О том, что последовавшая за событиями этой истории катастрофа может повториться сейчас.</P><P>А. Герман мл.

Музей-заповедник Михаила Шолохова рекомендовано включить в свод ценнейших объектов культуры России

Межведомственный совет по особо ценным объектам культурного наследия народов России при министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ рекомендовал включить музей-заповедник писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова в свод ценнейших объектов культуры страны, сообщает агентство "Интерфакс".

&quot;Крестные отцы&quot; в кинотеатре &quot;Плаза синема&quot;....

Трое приятелей Серж, Люк и Хенри, бывалые банковские грабители, почивают на лаврах! Они прожигают жизнь, проводя время каждый в свое удовольствие. Их неожиданная встреча происходит через 25 лет в адвокатской конторе, после того как они отсидели в тюрьме. Их новое дело – найти Рика – сына их подельника Макса, которому отец завещал свою долю из последнего крупного ограбления. Но все далеко не так просто! Каждый стремится извлечь выгоду для себя, а сын Макса далеко не такой простак, каким может показаться. И что, если три наших героя мечтают оказаться "Крестными отцами", естественно Рика!

&quot;Волк-одиночка&quot; и реальные жертвы....

Воспользовавшись тем, что загадочное убийство местной девушки осталось нераскрытым, студенты решают разыграть своих товарищей и распускают слухи о серийном убийце по прозвищу "Волк", маньяке с большим ножом, который выходит на охоту в камуфляже и с оранжевой маской на голове. Описывая приметы следующих жертв Волка, они хотят проверить, сумеет ли кто-нибудь распознать их ложь. Но вдруг "выбранные" ими жертвы действительно начинают погибать... После цепочки загадочных смертей друзья понимают, что они могут стать очередными жертвами интернет-маньяка, и им необходимо остановить убийцу.<BR>Смотрите в киноцентре "Киномакс Победа".

С 22 по 31 декабря в кинотеатре &quot;Буревестник&quot; пройдет фестиваль &quot;DEJA VU&quot;.

В программу фестиваля вошли 5 наиболее популярных фильмов, демонстрировавшихся в Элитарном КиноКлубе, который появился в кинотеатре "Буревестник" в мае, 2004 года.  Два раза в месяц на сеансах в рамках заседания клуба показывались  картины линии арт-хаус признанных классиков и новых авторов, заявивших себя в киноискусстве. За год было показано более 20-ти работ. Однако "клубные фильмы" успели посмотреть не все, и  сейчас кинотеатр дарит киногурманам  Новогодний подарок: фестиваль "Deja vu".

В декабре - в &quot;Киномакс-Победа&quot;...

С 1 по13 декабря в киноцентре "Киномакс-Победа" можно будет посмотреть:«Эон Флакс».  (120 мин.).  Жанр: Шпионский боевик/приключенческий экшн. Режиссер: Карин Кусама, в ролях: Шарлиз Теров, Джонни Ли Миллер, Френсис Макдорманд, Софии Оконедо.С 8 по 13 декабря...

&quot;Дитя&quot; - в рамках проекта &quot;Другая сторона кино&quot; . &quot;Буревестник&quot;.

На этой неделе  "Буревестник" начинает показ кинокартины  бельгийских режиссеров-братьев Жана-Пьера и Люка Дарденнов "Дитя" ("L’Enfant") в рамках проекта "Другая сторона кино", получивший "Золотую пальмовую ветвь" на 58-м Международном кинофестивале в Каннах. Фабула фильма: Бруно, юноша без определенного места жительства и с неуверенно криминальным образом жизни, становится отцом: его подруга Соня родила сына. Поскольку у Бруно нет ни желания, ни сил как-то отрефлексировать это событие, он продолжает заниматься повседневными делами вроде мелкого сбыта краденого, добычи пропитания и поиска ночлега. Максимум, на что хватает отеческих чувств, - придумать шикарное имя - Джимми.

&quot;Элизабеттаун&quot; и &quot;Буревестник&quot;....

В жизни Дрю Бейлора (Орландо Блум) было все - прекрасная работа, замечательная квартира в центре города и любимая девушка. И вот, в один «прекрасный» момент он всего этого лишился - парень разорил одну из ведущих обувных компаний Филиппа ДеВосса (Алек Болдуин), вылетел с работы и остался без дамы сердца. Находившемуся на грани самоубийства Дрю, добавил несчастий и звонок сестры. Оказалось, что у Дрю умер отец, и ему нужно возвратиться в родной городок Элизабеттаун. Дрю решает отложить самоубийство и отправляется на родину.

В ноябре в кинотеатре &quot;Плаза-синема&quot;....

На высоте 40,000 футов в современном закоулистом Боинге 747 Кайл Прэтт сталкивается лицом к лицу с самым худшим кошмаром для любой матери – ее шестилетняя дочь Джулия бесследно исчезает посередине перелета из Берлина в Нью-Йорк. Морально опустошенная внезапной смертью своего мужа Кайл отчаянно борется с обстоятельствами, чтобы доказать свое здравомыслие экипажу самолета и пассажирам при столкновении с реальной возможностью потерять рассудок. В то время как ни капитан Рич, ни полицейский Джин Карсон не хотят верить вдове, перенесшей тяжелую утрату, все свидетельства указывают на то, что ее дочь никогда на ступала на борт самолета, Кайл придется положиться на собственные силы, чтобы разгадать тайну и спасти дочь.

А, может быть, это только &quot;Иллюзия полета&quot;?

Представьте себе: Вы летите на высоте тридцать семь тысяч футов над землёй в новом суперсовременном авиалайнере... так скажите на милость, каким же образом мог исчезнуть из самолёта ребёнок?! Но именно этот драматический вопрос оголённым нервом проходит через весь триллер (в киноцентре "Киномакс-Победа" на этой неделе), который называется «Иллюзия полёта» (Flightplan). Снятый в жанре саспенса фильм помещает зрителя в самый центр человеческой трагедии, разыгравшейся на борту самолёта, летящего из Берлина в Нью-Йорк. Роль героини фильма Кайли Прэтт (Kyle Pratt), исполняет обладательница двух премий Оскар знаменитая Джоди Фостер (Jodie Foster). Фостер играет мать, буквально с ума сходящую от страха за своего ребёнка, женщину отважную и изобретательную, чьи спящие до поры инстинкты пробуждены самым страшным для любой матери образом, потому что во время трансатлантического перелёта, прямо над океаном, бесследно исчезает её шестилетняя дочь.

&quot;Время прощания&quot; - в &quot;Буревестнике&quot;.

Психологическая драма о смертельно больном молодом человеке, чувствующем, как жизнь покидает его и о его энергичной, радующейся жизни матери. Они отличаются не только возрастом, но и отношением к жизни и смерти, к тому, что определяет жизненные ценности. Знакомые матери и сына, бездетная супружеская пара, знают о прогрессирующей болезни сына. Женщина не может иметь детей от мужа и она принимает решение родить от угасающего героя, продлевая его жизнь в ребенке...

Реклама