Реклама

Культура

С 27 октября - легендарный Зорро в "Победе".

Новый фильм «Легенда Зорро» жанра экшн/приключение – совместная работа компаний «Коламбия Пикчерс» и «Спайгласс Интертейнмент». Герой в маске по-прежнему борется со злом. Обладатель нескольких номинаций «Золотого Глобуса» Антонио Бандерас и обладательница премии Оскар Кэтрин Зета-Джонс в фильме режиссера Мартина Кэмпбелла.  Сюжет разворачивается на территории Калифорнии. Действие нового фильма «Легенда Зорро» происходит спустя 7 лет после предыдущего приключения. Алехандро (Бандерас) и Елена (Зета-Джонс) поженились, у них - 10-летний сын Хоахин (Адриан Алонсо). Хотя Алехандро продолжает бороться за счастье бедных и униженных жителей Калифорнии от скупых господ, он разрывается между долгом и желанием вести нормальную человеческую жизнь.

"Миссия Серенити" - в Доме кино.

С 27 октября  "Дом кино" начинает показ фантастической кинокартины "Миссия Серенити".  Главный  герой фильма - капитан Малькольм Рейнольдс, ветеран межгалактической войны, на старости лет живет тем, что «грачует» по галактике на своем корабле «Серенити» и расследует небольшие преступления. Под его руководством - маленькая, но дружная команда с полнейшим отсутствием дисциплины. Однажды капитан берет на борт двух новых пассажиров - молодого доктора и его сестру, которые скрываются от погони.

Впервые в России - мульт-фестиваль в "Буревестнике".

С 27 октября по 9 ноября, в дни осенних каникул,  в кинотеатре "Буревестник" пройдет первый в России мультфестиваль.  Ребят и родителей ждут 8 замечательных мультфильмов для семейного просмотра, веселые конкурсы, сладкие подарки, игрушки и... МУЛЬТИ-Сюрпризы! Для детей, желающих посмотреть как можно больше мультфильмов предоставляются выгодные абонементы, впрочем, как и их мамам и бабушкам, которые не прочь сопроводить  ребенка и зарядиться положительной энергией от просмотра добрых, красочных сказок.

Разложите грусть на 40 оттенков....

Кинотеатр "Буревестник" в рамках проекта "Другая сторона кино" начинает показ кинокартины "40 оттенков грусти". Тончайшая психологическая драма, сделанная в подзабытой, но всегда актуальной эстетике покойного классика американского инди-хауса Джона Кассаветиса. Картина, получившая гран-при жюри за лучшую драму на фестивале "Сандэнс" 2005,фильм-участник программы "Панорама" Берлинале-2005. Фильм американского режиссера Айра Сакса рассказывает историю молодой русской женщины (в главной роли Дина Корзун), живущей в Мемфисе с легендой рок-н-ролла, который намного старше ее.

Михаил Швыдкой поблагодарил Владимира Чуба

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой направил на имя губернатора нашей области Владимира Чуба письмо, в котором выразил благодарность за всестороннюю поддержку народного творчества, создание необходимых условий для проведения на высоком организационно-творческом уровне Пятого Международного фестиваля народного творчества стран СНГ и Балтии «Содружество».

Добро пожаловать в рай!

Задержите дыхание и погрузитесь вместе с Полом Уокером («Форсаж») и Джессикой Альбой («Город грехов») в опасные, кишащие акулами океанские глубины на Багамах. При этом  совсем не обяательно срочно собирать чемоданы. Все, что нужно - посетить киноцентр "КиноМакс Победа".

Фотовыставка в рамках Дней Москвы в Ростовской области проходит в Ростове-на-Дону

В Донской государственной публичной библиотеке (ДГПБ) в Ростове-на-Дону в четверг открылась фотовыставка "Москва. Портрет столицы". Как сообщвет агентство "Интерфакс-Юг",   на выставке представлено более 60 фотографий москвичей и современного архитектурного облика Москвы. Фотовыставка коллективная, ее авторы - фотокорреспонденты средств массовой информации Москвы, а также "свободные художники".

9 рота и 7 миллионов долларов...

«9 рота» бьет все рекорды по количеству посетителей и сборам, только за первый уикенд касса фильма составила более 7 миллионов долларов.

Впервые! Экранизация Мураками на экранах Ростова.

"Тони Такитани" - скоро в кинотеатре "Буревестник". <BR>Новая кинозарисовка японского режиссера Дзюна Итикавы «Тони Такитани» похожа не на фильм, а на рисунок, наскальное изображение разбивающегося на части сердца...

Фильмы, завоевавшие туманный Альбион завоевывают мир

Британский Совет вновь привозит в Ростов-на-Дону наиболее яркие новинки киноискусства из Великобритании. C 13-18 октября в <BR>киноцентре «Киномакс-Победа» пройдет шестой ежегодный фестиваль «Новое Британское Кино».  <BR>Официальное открытие фестиваля уже состоялось 30 сентября в Санкт-Петербурге и в Москве в Большом зале Центрального дома предпринимателя, а через 10 дней состоится и на донской земле, потом - в  Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске.

Права человека - в кинематографе: &quot;Сталкер&quot; - в Ростове.

С 5 по 7 октября 2005 года Ростовская область станет свидетелем единственного в России Фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Он проводится при поддержке Донского отделения Союза кинематографистов России. Кинофестиваль «Сталкер» существует в России с 1995 года. Главная цель фестиваля – средствами кино защищать Права Человека.

Второй Донской кинофестиваль о проблемах инвалидов пройдет в Доме кино

Кинофестиваль "Кино без барьеров" (3-4 октября) - это возможность войти в мир, о котором у многих очень смутные представления, связанные с жалостью и нежеланием знать никаких подробностей – мир людей с инвалидностью. Однако мир этот полон юмора, радости и любви. Не верите?

Пикассо, Матисс, Дали... - в Ростовском областном музее искусств.

С 29 сентября в Ростовском областном музее изобразительных искусств начинает работу выставка "Гении ХХ века". Будут представлены: графика П.Пикассо, А.Матисса, С.Дали, В.Кандинского, П.Клее, Х.Миро из частной коллекции А.И. Щадрина.

Об Америке, в которой никогда не бывал...

Мандерлай - вторая часть трилогии Ларса фон Триера об Америке, в которой он никогда не был (первой был «Догвилль»). Сбежав из Догвилля, Грэйс проезжает мимо плантации и узнает, что в этих местах никто ничего не знает об отмене рабства, хотя действие происходит в 30-е годы прошлого века. Добрая девушка остается, чтобы помочь трудовому народу. «Мандерлай» - история города рабов. Силу оружия отца Грэйс использует для того, чтобы вывести формулу добра и зла. В городе, где не знают, что отменили рабство, или говорят, что не знают, она меняет местами белых и черных, хозяев и рабов.

&quot;Буревестник&quot; показывает &quot;другую сторону&quot; кино...

«Три экстрима» представляют собой дайджест лучшего, что сейчас есть в азиатском хоррормейкерстве и одновременно – the best of трех национальных кинематографий – Японии, Южной Кореи и Гонконга. Три новеллы, снятые звездами восточных синематек, выбрасывают на киноэкран скрытые комплексы, обладающие человечеством, и не дают вздохнуть в процессе осознания ужаса дремлющей первобытности страстей, скрытых под тонкой оболочкой рассудка.

В Ростове прошел фестиваль современного немецкого кино.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области информирует о том, что с 15 по 18 сентября в г. Ростове-на-Дону прошел фестиваль современного немецкого кино. Кинофестиваль был организован Немецким культурным центром им. Гете в г. Ростове-на-Дону при поддержке Донской государственной публичной библиотеки.

&quot;9 рота&quot; наступает на Ростов. Это - &quot;Победа&quot;!

Русский «Апокалипсис сегодня»? Русская «Цельнометаллическая оболочка»? Русский «Железный крест»? Нет, это - просто «9 рота», режиссерский дебют Федора Бондарчука, первый в России настоящий военный фильм. Не антивоенный. Не милитаристский. Просто военный. Фильм не во славу русского оружия. Фильм во славу тех, кто отстреливался из этого оружия до последнего патрона.

В Ростове открывается выставка «Британия-Россия: общая победа»

C 14 сентября по 14 октября в г. Ростове-на-Дону пройдет выставка «Британия - Россия: общая победа. Британская документальная фотография времен Второй Мировой Войны».

С 1 января на экраны ростовских кинотеатров выйдет фильм &quot;Дневной дозор&quot;.

Именно так решили переимновать создатели фильма "Ночной дозор",  видимо, отдавая дань названию оригинала. Остается только гадать, будет ли сниматься "Сумеречный дозор", или второй картине удастся объединить идеи двух книг Сергея Лукьяненко.

Пришло время &quot;Мужского сезона&quot;!

С 15 сентября экран кинотеатра  "КиноМакс-Победа" покажет долгожданную осенюю премьеру - "Мужской сезон: бархатная революция". <BR>Действие фильма происходит в обоих полушариях земного шара, при участии президентов, боссов наркокартелей, агентов госбезопасности и могущественных секретных организаций. Скорость событий не уступает их увлекательности. Шифры, разгадки, преследования... Тайна нешуточная: раскрытие её порушит все представления современного человека, о том, для чего может делаться международная политика. <BR>Но просмотр будет неполным без следующей информации о фильме...

Реклама