Культура

Начальника полиции Ленинского района Ростова уволили за наркотики

Он скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск
Начальника полиции Ленинского района Ростова уволили за наркотики

Музыкальный театр выдвинут на соискание «Золотой маски»

Ростовский государственный музыкальный театр вновь выдвинут на соискание Национальной театральной премии «Золотая Маска». Впервые театр становился номинантом «Маски» в 2003 году с оперой «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини, и тоже по четырем номинациям.

Рядом с А.П.Чеховым

Это название выставки Николая Полюшенко, которая открылась 10 декабря. Представленные картины посвящены великому русскому писателю, его жизненному и творческому пути. Разместилась экспозиция в несколько необычном месте - Фонде корейской культуры и просвещения.

Выставка Александра Чернова «Лучше чем Deep Purple»

В галерее «Монмартр» открылась выставка работ Александра Чернова. Художник - уроженец Таганрога, ныне проживает в Москве и работает в галерее Марата Гельмана.

«Дон Кихот» на сцене Музыкального театра

2, 4, 5 декабря в Ростовском государственном музыкальном театре состоится премьера балета Людвига Минкуса «Дон Кихот». Постановку известных балетмейстеров Мариуса Петипа и Александра Горского в новой редакции представил Алексей Фадеечев.

Донская живопись покоряет Англию

В Ростов из Бирмингема вернулся художник Владимир Корначёв. В Англии у него прошла персональная выставка, успех которой превзошёл самые смелые ожидания.

«Обнаженное кино» накрыло «Буревеcтник»

С 23 по 29 декабря в к/т "Буревестник" проходит традиционный фестиваль "Обнаженное кино". Как и во все предыдущие годы, фестиваль приурочен к началу холодов, поэтому киноманы ласково именуют его «зимненький». Почему – не знает никто... По нашей просьбе организаторы фестиваля представили редакции его программу, в ней пять фильмов, ниже мы публикуем аннотации на каждый из них.

«Золотая осень» собирает урожай

23 ноября в здании ДГТУ состоится подведение итогов IX межвузовского фестиваля «Золотая осень-2004». В гала-концерте выступят лучшие студенческие коллективы государственных и негосударственных ВУЗов, средних специальных учебных заведений Южного Федерального округа.

Гастроли Тбилисского театра в Ростове

После встречи Председателя Союза театральных деятелей А.А. Калягина с Президентом России В.В. Путиным на свет появился Центр поддержки русских театров за рубежом. Его основная цель - восстановление единого культурного пространства стран СНГ.

Не в меру творческое творчество

19 октября открывается выставка «Scotch не виски». Это экспромт в духе современного актуального искусства. Портреты из цветного скотча, чёрно-белые фотографии, гипсовые балетные ноги, мелки. Изящное хулиганство от «Союзаневмерутворческихличностей К.Т.О.».

Планета-Футбол

В рамках Российско- Германских культурных встреч открылась интереснейшая выставка фотографий «Планета-Футбол». Экспозиция размещена в здании Донской Публичной библиотеки.

Каталог живописи в подарок музею ИЗО

10 ноября исполняется 66 лет Ростовскому областному музею изобразительных искусств. По такому случаю состоится презентация каталога живописи из собраний музея.

Самый самокритичный театр Ростова

Пока театр Горького озабочен написанием собтвенного гимна, Молодежный театр на Свободе занялся поисками собственных критиков. В этой связи бывший ТЮЗ объявил конкурс среди зрителей на лучшую статью, рецензию на спектакль «Чайка» или «Бегущие странники».

"Казачьему роду нет переводу" - выставка под таким названием открылась в Пятигорске

Иван Гарцев, фотокорреспондент Терского казачьего войска представил на нее снимки, сделанные на протяжении 15 лет на различных казачьих праздниках, официальных и не очень акциях и мероприятиях. В результате получился коллективный портрет Войска, рассказ о самых сложных мометах его становления.

Гастроли берлинского театра «Карусель»

4-5 ноября в Ростовском Молодёжном Академическом театре(ТЮЗе) пройдут спектакли берлинского театра «Карусель».

Джаз вчера, сегодня, завтра

2 ноября откроется фестиваль «Ростовский джаз: прошлое, настоящее, будущее». В течении двух дней на сцене Музыкального театра выступят местные коллективы, а так же воспитанники джазовой школы, ныне проживающие в других городах и странах. Таковых много, их имена известны по вей России. Ведь Ростов славился своими бэндами ещё в 20-е годы прошлого столетия.

Текстиль и мода. Стиль-2004

21 октября в Ростовской филармонии открылась шестая специализированная выставка «Текстиль и мода. Стиль-2004».

Выставка восковых фигур открылась в Доме Офицеров

Это, конечно, не коллекция мадам Тюссо, в ДОФе представленно всего 41 фигура, зато ретроспективно: от Мерлин Монро до Терминатора.

Иной взгляд

В рамках Российско-Германских культурных встреч 2003-2004гг. в Донской публичной библиотеке открылась выставка фотографий «Иной взгляд». Она посвящена истории немцев, проживавших на территории СССР.

Гимн Мельпомене

В Ростовском академическом театре имени Горького объявлен конкурс на лучший театральный гимн.

Сеанс «ОдноврЕмЕнного» счастья

Евгений Гришковец – писатель, драматург, актёр, музыкант. За последние 5 лет он стал самой популярной фигурой российского театра. Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», литературной премии «Антибукер». Его спектакли «Как я съел собаку» и «ОдноврЕмЕнно» открыли фестивальную программу «Золотой маски» в Ростове.

Реклама