Культура

На Дону найдены захоронения времен Золотой Орды

Они немного повреждены при ремонте канализации
На Дону найдены захоронения времен Золотой Орды

Планета-Футбол

В рамках Российско- Германских культурных встреч открылась интереснейшая выставка фотографий «Планета-Футбол». Экспозиция размещена в здании Донской Публичной библиотеки.

Каталог живописи в подарок музею ИЗО

10 ноября исполняется 66 лет Ростовскому областному музею изобразительных искусств. По такому случаю состоится презентация каталога живописи из собраний музея.

Самый самокритичный театр Ростова

Пока театр Горького озабочен написанием собтвенного гимна, Молодежный театр на Свободе занялся поисками собственных критиков. В этой связи бывший ТЮЗ объявил конкурс среди зрителей на лучшую статью, рецензию на спектакль «Чайка» или «Бегущие странники».

"Казачьему роду нет переводу" - выставка под таким названием открылась в Пятигорске

Иван Гарцев, фотокорреспондент Терского казачьего войска представил на нее снимки, сделанные на протяжении 15 лет на различных казачьих праздниках, официальных и не очень акциях и мероприятиях. В результате получился коллективный портрет Войска, рассказ о самых сложных мометах его становления.

Гастроли берлинского театра «Карусель»

4-5 ноября в Ростовском Молодёжном Академическом театре(ТЮЗе) пройдут спектакли берлинского театра «Карусель».

Джаз вчера, сегодня, завтра

2 ноября откроется фестиваль «Ростовский джаз: прошлое, настоящее, будущее». В течении двух дней на сцене Музыкального театра выступят местные коллективы, а так же воспитанники джазовой школы, ныне проживающие в других городах и странах. Таковых много, их имена известны по вей России. Ведь Ростов славился своими бэндами ещё в 20-е годы прошлого столетия.

Текстиль и мода. Стиль-2004

21 октября в Ростовской филармонии открылась шестая специализированная выставка «Текстиль и мода. Стиль-2004».

Выставка восковых фигур открылась в Доме Офицеров

Это, конечно, не коллекция мадам Тюссо, в ДОФе представленно всего 41 фигура, зато ретроспективно: от Мерлин Монро до Терминатора.

Иной взгляд

В рамках Российско-Германских культурных встреч 2003-2004гг. в Донской публичной библиотеке открылась выставка фотографий «Иной взгляд». Она посвящена истории немцев, проживавших на территории СССР.

Гимн Мельпомене

В Ростовском академическом театре имени Горького объявлен конкурс на лучший театральный гимн.

Сеанс «ОдноврЕмЕнного» счастья

Евгений Гришковец – писатель, драматург, актёр, музыкант. За последние 5 лет он стал самой популярной фигурой российского театра. Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», литературной премии «Антибукер». Его спектакли «Как я съел собаку» и «ОдноврЕмЕнно» открыли фестивальную программу «Золотой маски» в Ростове.

«Золотая маска» в Ростове

В первую неделю октября ростовские зрители увидят лучшие отечественные спектакли, в разные годы отмеченные самой престижной театральной премией России - «Золотая маска».

Не бывать донской казачке чеченкой

Ростовских журналисток обманули. Роль Веры-журналистки в фильме «Атаман» будет играть профессиональная актриса. Конкурс просто был пиаровским ходом. В противном случае об «Атамане» вряд ли было бы столько телепередач и газетных публикаций.

Платову было бы стыдно за потомков

Пару месяцев назад, с подачи казачьей общественности и прихожан, в церкви Рождества Пресвятой Богородицы (бывшей домовой церкви донского атамана Матвея Платова), расположенной в хуторе Малый Мишкин (под Новочеркасском) после многолетнего перерыва была отправлена первая служба. Сделано это было, в том числе и потому, что таким образом надеялись привлечь внимание властей к проблеме сохранения и реставрации, как самого здания церкви, так и мало-мишкинского историко-архитектурного ансамбля в целом.

«ЦЕНТР-ИНВЕСТ» и музей краеведения приобщают школьников к истории

В рамках совместного образовательного проекта банка «Центр-инвест» и Ростовского областного музея краеведения более 4000 учащихся школ Ростова-на-Дону, Зернограда, Зверево, Батайска, Матвеева Кургана, Белой Калитвы и Константиновского района смогли бесплатно посетить выставку «Сокровища донских степей».

Анатолий Калинин: «Нет такой должности – писатель...»

В минувшее воскресенье Анатолий Калинин принимал многочисленных гостей, прибывших в станицу Пухляковскую, где живет маститый донской писатель, чтобы лично поздравить его с 88-летием. Среди них оказались не только представители писательского и журналистского сообществ, по праву считающие писателя «своим» донские казаки, но и полпред в ЮФО Владимир Яковлев, специально поспешивший в донскую станицу прямо из Сочи, где он участвовал во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным...

«Пища богов» не по вкусу каждому пятому жителю области

Амброзия в древнегреческой мифологии – это «пища богов», дарующая им бессмертие и вечную молодость. Кто додумался дать столь поэтическое название злейшему сорняку доподлинно неизвестно. Зато известно, что календарное цветение амброзии – настоящее бедствие для аллергиков, которых с каждым годом становится все больше и больше.

Осень в «Красках Ростова»

«Эмпилс» объявил о начале шестого ежегодного конкурса детского рисунка «Краски Ростова». Он проводится совместно с детской художественной галереей, при поддержке администрации города и приурочен к 255-летию Ростова-на-Дону.

Реклама