Культура

ЮФУ создаст в донской столице мастерскую по пошиву кинокостюмов

Выставка восковых фигур открылась в Доме Офицеров

Это, конечно, не коллекция мадам Тюссо, в ДОФе представленно всего 41 фигура, зато ретроспективно: от Мерлин Монро до Терминатора.

Иной взгляд

В рамках Российско-Германских культурных встреч 2003-2004гг. в Донской публичной библиотеке открылась выставка фотографий «Иной взгляд». Она посвящена истории немцев, проживавших на территории СССР.

Гимн Мельпомене

В Ростовском академическом театре имени Горького объявлен конкурс на лучший театральный гимн.

Сеанс «ОдноврЕмЕнного» счастья

Евгений Гришковец – писатель, драматург, актёр, музыкант. За последние 5 лет он стал самой популярной фигурой российского театра. Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», литературной премии «Антибукер». Его спектакли «Как я съел собаку» и «ОдноврЕмЕнно» открыли фестивальную программу «Золотой маски» в Ростове.

«Золотая маска» в Ростове

В первую неделю октября ростовские зрители увидят лучшие отечественные спектакли, в разные годы отмеченные самой престижной театральной премией России - «Золотая маска».

Не бывать донской казачке чеченкой

Ростовских журналисток обманули. Роль Веры-журналистки в фильме «Атаман» будет играть профессиональная актриса. Конкурс просто был пиаровским ходом. В противном случае об «Атамане» вряд ли было бы столько телепередач и газетных публикаций.

Платову было бы стыдно за потомков

Пару месяцев назад, с подачи казачьей общественности и прихожан, в церкви Рождества Пресвятой Богородицы (бывшей домовой церкви донского атамана Матвея Платова), расположенной в хуторе Малый Мишкин (под Новочеркасском) после многолетнего перерыва была отправлена первая служба. Сделано это было, в том числе и потому, что таким образом надеялись привлечь внимание властей к проблеме сохранения и реставрации, как самого здания церкви, так и мало-мишкинского историко-архитектурного ансамбля в целом.

«ЦЕНТР-ИНВЕСТ» и музей краеведения приобщают школьников к истории

В рамках совместного образовательного проекта банка «Центр-инвест» и Ростовского областного музея краеведения более 4000 учащихся школ Ростова-на-Дону, Зернограда, Зверево, Батайска, Матвеева Кургана, Белой Калитвы и Константиновского района смогли бесплатно посетить выставку «Сокровища донских степей».

Анатолий Калинин: «Нет такой должности – писатель...»

В минувшее воскресенье Анатолий Калинин принимал многочисленных гостей, прибывших в станицу Пухляковскую, где живет маститый донской писатель, чтобы лично поздравить его с 88-летием. Среди них оказались не только представители писательского и журналистского сообществ, по праву считающие писателя «своим» донские казаки, но и полпред в ЮФО Владимир Яковлев, специально поспешивший в донскую станицу прямо из Сочи, где он участвовал во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным...

«Пища богов» не по вкусу каждому пятому жителю области

Амброзия в древнегреческой мифологии – это «пища богов», дарующая им бессмертие и вечную молодость. Кто додумался дать столь поэтическое название злейшему сорняку доподлинно неизвестно. Зато известно, что календарное цветение амброзии – настоящее бедствие для аллергиков, которых с каждым годом становится все больше и больше.

Осень в «Красках Ростова»

«Эмпилс» объявил о начале шестого ежегодного конкурса детского рисунка «Краски Ростова». Он проводится совместно с детской художественной галереей, при поддержке администрации города и приурочен к 255-летию Ростова-на-Дону.

Реклама