Реклама

Культура

В Майкопе прошли Дни адыгской культуры

В Майкопе прошли Дни адыгской культуры

На мероприятии обсудили вопросы межнациональных отношений
Большой праздник, посвященный Дню адыгской культуры, прошел под эгидой республиканского представительства Федерального агентства по делам национальностей.

Мероприятие не просто познакомило участников с особенностями адыгской культуры, но и стало площадкой для обсуждения вопросов межнациональных отношений. Сохранение духовной общности, обогащение культурного наследия и достижение межнационального согласия — те приоритеты, которыми руководствовались участники мероприятия. Республика Адыгея стала участником государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

В первый день праздника в государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное открытие Дней адыгской культуры. Атмосферу задавала организованная здесь же выставка мастеров художественных промыслов и ремесел адыгской культуры. А погрузиться в богатую историю адыгский традиций гостям помогло специально подготовленное театрализованное представление.

адыги 2.jpg

После зрелищной части мероприятия началась работа по секциям, которые разделились на два направления. В Национальном музее Республики Адыгея участники знакомились с выставкой по теме «Нартский эпос и культ дерева у адыгов». На второй секции, которая прошла в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока, прошел дефиле-показ черкесского костюма, гостей знакомили с историей черкески.
Главной деловой составляющей Дней адыгской культуры стал «круглый стол» с участием Главы Республики Адыгея, руководителя Федерального агентства по делам национальностей, представителей регионов СКФО и ЮФО, руководителей  республиканских национально-культурных общественных организаций по теме: «Роль государства и институтов гражданского общества в сохранении межнациональной стабильности в республике Адыгея».
адыги 1.jpg

На заключительной третьей части мероприятия у приглашенных на Дни адыгской культуры была уникальная возможность увидеть красоту Адыгеи во всем ее многообразии. Секция прошла в горной части Адыгеи (в Майкопском районе). Участникам мероприятия презентовали проект «Дольмены Адыгеи. Черкесские сады. Водопады Руфабго».
Источник фото: пресс-служба правительства республики Адыгея

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин продает картину с медведями за 37 миллионов рублей
Ростовчанин продает картину с медведями за 37 миллионов рублей
Житель Кировского района Ростова по имени Роланд выставил на продажу через популярный сайт объявлений картину,
Звезда шоу "Голос" Евгений Кунгуров в Ростове закружил в танце прекрасную брюнетку
Звезда шоу "Голос" Евгений Кунгуров в Ростове закружил в танце прекрасную брюнетку
Концерт популярного певца, финалиста телешоу "Голос", Евгения Кунгурова в Ростове напомнил зрителям, какие незабываемые
Шнур и "Ленинград" выступят на стадионе "Ростов Арена"
Шнур и "Ленинград" выступят на стадионе "Ростов Арена"
В рамках "стадионного" тура Сергей Шнуров и группировка "Ленинград" дадут одно выступление на "Ростов Арене". Правда,
Елка на Соборной площади Ростова почти готова
Елка на Соборной площади Ростова почти готова
Сегодня, 5 декабря, на Соборной площади в Ростове завершается украшение одной из главных елок донской столицы.
Реклама