Экономика

Очень часто не отчасти все зависит от запчасти

Стандарная ситуация: в самый разгар сдачи строительного, производственного, инфраструктурного объекта выходит из строя техника. Порой из-за мелочи — износившейся запчасти. И вот тут всех, включая начальство,  начинает «кошмарить», потому что уровень наших нынешних ремонтников дотягивает только до умения взять немеренные деньги за крайне «умеренный» сервис — порой безо всякой  гарантии качества. Как тут быть?

С середины августа в Ростове подорожает проезд в общественном транспорте

По безналичной системе оплаты проезд будет дешевле

Около 940 тысяч квадратных метров жилья планируется сдать в течение года в донской столице

Об этом сообщил заместитель главы Администрации города по градостроительной деятельности Геннадий Ананьев. По его словам, в первом полугодии в Ростове было введено в строй 340 тыс. кв. м. жилья. Больше всего жилья было построено на территории Советского и Кировского районов.

В Ростовской области планируется построить новый завод

В донском правительстве состоялось обсуждение перспективы реализации инвестпроекта производственного объединения «Албес».В Южно-Батайской промышленной зоне предлагается построить комплекс для производства металлических каркасов гипсокартонных перегородок, облицовки подвесных потолков из гипсокартона, разнообразных штукатурных профилей для отделки зданий. Реализация  проекта позволит  создать  до 100 рабочих мест со средней зарплатой 29,7 тысяч рублей в месяц.

Вниманию индивидуальным предпринимателям

Отделение ПФР РФ по Ростовской области обращает внимание самозанятого населения, если Вы зарегистрировались в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, но не осуществляете предпринимательскую деятельность, либо приостановили свою деятельность, Вы не освобождаетесь от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Осуждены откатчики из «МРСК-Юга»

В Кировском районном суде Ростова-на-Дону вынесен приговор в отношении руководящих сотрудников ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга», обвиняемых в получении откатов

В Гуково обсудили проблемы угледобывающих предприятий

В Гуково состоялось совещание по вопросам текущей деятельности и перспективам работы в 2013 году предприятий открытого акционерного общества «Русский уголь». Основной темой совещания стали накопившиеся проблемы угледобывающих предприятий компании.

В администрации Донецка нашли немало нарушений

В городе Донецке завершена проверка законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2011 год и текущий период 2012 года.

«Ленту» оштрафуют на 3 миллиона

Ростовское УФАС России привлекло ООО «Лента» к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 000 рублей за нарушение закона о торговле.

Предпринимателей Ростова проконсультируют бесплатно

Департамент экономики города Ростова-на-Дону информирует руководителей организаций и предприятий, индивидуальных предпринимателей о возможности получения бесплатных консультаций.

Китайские инвесторы отметили инвестиционную привлекательность Ростовской области

Ростовскую область посетила делегация деловых кругов Китайской Народной Республики. Китайские бизнесмены отметили высокий уровень инвестиционной привлекательности области и выразили желание принять участие в реализации инвест-проектов.  Среди  возможных  направлений работы было названо строительство детских садов, сахароперерабатывающего завода, создание специализированного центра китайских товаров.

Новочеркасский Горводоканал заплатит штраф в 1 миллион рублей

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф, наложенный Ростовским УФАС России на ОАО «НЗСП» за ограничение поставки питьевой воды жителям г. Новочеркасска.

Не победить любой ценой

Администрация Рассветского сельского поселения Ростовской области провела два открытых аукциона в электронной форме: на водоотведение и на водоснабжение микрорайонов комплексной жилой застройки в п. Рассвет, п. Золотой Колос, п. Красный Колос и других населенных пунктов Аксайского района с начальной ценой контрактов в 18 609 216 рублей и 19 134 302 рубля соответственно. При участии в первом аукционе ООО «СПФ «РостСтройКонтракт» и ООО «РСК» в течение 2 минут 38 секунд снизили начальную (максимальную) цену контракта до 3 721 843,2 руб., то есть на 80 %, а во втором – до 2 870 145,3 руб., то есть на 85 % в течение 3 минут 17 секунд.

Антимонопольщики заставили ТЗК-АВИА заплатить штраф в 300 тысяч и выполнить предписание

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе штраф, наложенный Ростовским УФАС России на ЗАО «ТЗК-АВИА» за неисполнение своего предписания.

ПРОМСВЯЗЬБАНК проводит ипотечную субботу

31 марта с 10.30 до 15.00 представители ипотечного центра ОО «Ростовский» Южного филиала Промсвязьбанка проведут консультации по вопросам ипотечного кредитования в рамках дня открытых дверей «Ипотечная суббота».

Ростов посетила японская делегация

Ростов посетила делегация представителей японской корпорации RDJ. В ходе встречи гости предложили сотрудничество по целому ряду направлений. Это может быть и финансово-кредитная деятельность, и экологическое машиностроение, и переработка отходов, и создание объектов инженерной ифраструктуры, и строительство жилья, промышленных, либо рекреационных объектов.

Бельгийская бизнес-миссия прибыла на Дон

Для обсуждения перспектив экономического сотрудничества между Ростовской областью и Королевством Бельгия на Дон прибыла бизнес-миссия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бельгии в Российской Федерации Ги Труверуа. В составе делегации представители 41 бельгийской компании. Стоит отметить, что такая крупная бизнес-миссия прибыла на Дон впервые. С нашей стороны интерес к совместной работе  проявили 216 предприятий.

Есть ли перспективы у нашего Донбасса?

Про проблемы российской части Донбасса написано немало. Со времен распада СССР какого либо активного развития здесь не наблюдалось. Соседняя Донецкая область в Украинском государстве, наоборот, является «локомотивом» экономики наших соседей, а ведь структура экономики Ростовской и Донецкой областей изначально похожи. Почему в Украине Донбасс работает, развивается а в России стагнирует - вопрос большой и быстрого и однозначного ответа на него не найти.

Налоговая задолженность в бюджет составила 2,5 млрд рублей

Ростовская область  входит в двадцатку регионов, имеющих наибольшие объемы налоговой задолженности. На 1 декабря недоимка в консолидированный бюджет области  составила 2,5 млрд рублей (снижение с начала года - на 800 млн рублей).

В Ростовской области добыто 5 миллионов тонн угля

Угледобывающие предприятия области преодолели 5-миллионный рубеж по добыче угля. Ожидается, что по итогам 12 месяцев 2011 года шахты покажут прогнозируемый ранее результат – свыше 5,2 млн тонн.

Реклама