Экономика

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Холдинг скупил долги предпринимателя, образовавшиеся за время затянувшегося строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Дон – в десятке лучших регионов для бизнеса

Журнал «Форбс» впервые составил список 30 лучших регионов России для бизнеса, в первую десятку вошла Ростовская область.По комфортности ведения бизнеса Ростовская область на третьей строчке рейтинга.

Зарплата бюджетников увеличится

С 1 июня текущего года заработная плата работников бюджетной сферы Ростовской области увеличится на 7,9 процента.

Страховка при оформлении кредита вне закона

25 мая 2011 года Арбитражный суд Ростовской области подтвердил незаконность навязывания страхования жизни и здоровья при оформлении потребительского кредита.

VI конгресс "ЮПИТЕР - 2011" – Информационные и телекоммуникационные технологии в региональном, государственном, муниципальном управлении и экономике

2 июня 2011 года в выставочном центре "ВертолЭкспо" состоится VI конгресс "ЮПИТЕР - 2011" – Информационные и телекоммуникационные технологии в региональном, государственном, муниципальном управлении и экономике.

Прогнозирование развития экономики должно быть оптимистичным

25 мая прошёл семинар-совещание с руководителями экономических служб городов и районов. Были рассмотрены темы: «О порядке разработки прогноза социально-экономического развития Ростовской области на 2012-2014 гг. в разрезе городских округов и муниципальных районов области», «О порядке ведения торгового реестра».

Под подозрением - элеваторы

20 мая 2011 года Ростовское УФАС России возбудило дела в отношении нескольких элеваторов области по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» - установление, поддержание монопольно высокой цены товара (услуги).

Для пивного бизнеса настала «жаркая пора»

Только за текущую неделю Ростовским УФАС России рассмотрено три дела по факту незаконного размещения рекламы пива.

Размещение рекламы совместно с дорожными знаками запрещено

20 мая 2011 года Ростовское УФАС России наложило на ООО «Арсенал-Плюс» административный штраф за нарушение им законодательства о рекламе.

В субботу в Ростове состоится сельскохозяйственная ярмарка

Как сообщили в городском Комитете торговли и бытового обслуживания, ярмарка будет организована 28 мая с 7.00 до 15.00 на пр. Кировском на участке от ул. Красноармейской до ул. Малюгиной.

В топ-100 добавлено 7 инвестиционных проектов

Под руководством министра экономического развития Владимира Бартеньева прошли презентации восьми инвестиционных проектов, претендующих на включение в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов».

Кассационный суд: навязывание страховки незаконно

18 мая 2011 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность решения Ростовского УФАС России о признании ОАО «Донавтовокзал» и ООО «СК «РАСК» нарушившими запрет на согласованные действия и выданное на его основании предписание законными и обоснованными.

Прокуратура области не согласилась с повышением тарифов на маршрутки

В апреле 2011 года в прокуратуру области для проверки законности поступил проект постановления администрации города Ростова-на-Дону «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении города Ростова-на-Дону».</P><P>Указанным проектом предусмотрен экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении г. Ростова-на-Дону в размере 18 рублей.

1000 молодых людей Дона обучатся правилам ведения бизнеса

Комитет по молодёжной политике администрации Ростовской области объявляет о старте молодёжной образовательной программы «Я – успешный предприниматель». Это своего рода школа бизнеса для тех, кто хочет открыть свое дело. Успешные бизнесмены-практики передадут свои знания и опыт новичкам. К участию приглашаются студенты и школьники, а также те, кто давно мечтал о собственном деле. Главное - возраст должен быть от 14 до 30 лет.

Суд поддержал Ростовское УФАС России относительно квалификационного экзамена, как способа заработать

03.03.2011г. Арбитражным судом Ростовской области оставлено в силе решение Ростовского УФАС России о признании ГУВД по РО и НОУ «Учебный центр «Правопорядок» нарушившими ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в заключении устного соглашения, ограничивающего конкуренцию на рынке профессиональной подготовки частных охранников.

Массовое отравление горожан питьевой водой - признаки преступления директора ОАО «Исток»

Прокуратура г. Донецка направила в следственные органы материалы проверки в отношении генерального директора ОАО «Исток» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

Квотирование рабочих мест для инвалидов

Определен ежегодный перечень организаций, которым устанавливается квота для приема на работу инвалидов. В него вошли более 1700 предприятий и организаций Дона, обязанных выполнять законодательство о квотировании.

Подписано соглашение о стимулировании строительства жилья эконом-класса

Администрация Ростовской области, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и  ОАО «Ростовская региональная ипотечная корпорация» (РРИК) заключили соглашение о сотрудничестве по стимулированию кредитования и строительства жилья эконом-класса (в рамках программы «Стимул»).

Минпромэнерго отбирает инвестиционные проекты

В министерстве промышленности и энергетики области начала работу группа по рассмотрению инвестиционных проектов, которые войдут в число ста проектов губернатора. В состав рабочей группы вошли руководители министерства, представители областных предприятий и научно-исследовательских институтов.

Администрация города продолжает работу по реструктуризации долгов

Как сообщили в Департаменте экономики, в соответствии с принятым постановлением реструктуризация проводится в отношении задолженности по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в бюджет города, по состоянию на 1-е число месяца, в котором организацией подано в Администрацию города заявление о предоставлении такого права. Рассрочка уплаты предоставляется по налогам - на 5 лет, а по пеням и штрафам, после уплаты рассроченных налогов, - на 3 года. При отсутствии задолженности по налогам и сборам, период рассрочки по начисленным пеням и штрафам составляет 5 лет.

Инвестиционные проекты должны быть реальными

Министр экономического развития Владимир Бартеньев предложил членам Совета по инвестицияс порядок работы по отбору «губернаторской сотни».

Реклама