Экономика

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Холдинг скупил долги предпринимателя, образовавшиеся за время затянувшегося строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Ведущих экспортеров на Дону сегодня одиннадцать

Подведены итоги ежегодного конкурса областной администрации «Лучший экспортер Дона 2008 года». В конкурсе приняли участие 11 предприятий-экспортеров, зарегистрированных на территории Ростовской области. Среди них -- «Роствертол», Новочеркасский электровозостроительный завод, «Донской табак», комбайновый завод «Ростсельмаш» и многие другие. Доля экспорта предприятий-участников конкурса за 2008 год составила 17 процентов от общего экспортного оборота Ростовской области.

Надежное энергоснабжение в любое время суток

Работники филиала ОАО «МРСК Юга»-«Ростовэнерго»  провели переустройство высоковольтной линии электропередачи 110 кВ, обеспечивающей электроэнергией  город Ростов-на-Дону от подстанций Р-4 и Р-20.Необходимость переустройства была обусловлена строительством  эстакады через трассу М-4 «Дон», в рамках реализации глобального проекта по возведению мостового перехода через реку Дон в створе улицы Сиверса. <BR>Из-за высокой интенсивности движения транспорта на трассе М-4 «Дон» в районе южного подъезда к городу работы велись ночью .

Ростовчане ждут в гости представителей The Hilton Family

Во Франции завершился самый крупный и авторитетный европейский форум в сфере недвижимости — МИПИМ-2009, собравший около 30 тысяч компаний-участников из 89 стран мира. По сравнению с прошлогодним форумом, российских регионов, принимавших участие в мероприятии, стало меньше. По сути, остались только наиболее инвестиционно привлекательные области: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ростовская, Нижегородская области, Сочи.

На Дону сокращают квоты на иностранных работников

На заседании межведомственной комиссии, которое провел заместитель губернатора Александр Бедрик, принято решение снизить объемы заявленной квоты на привлечение иностранных работников и направить уточненные данные на утверждение в Минздравсоцразвития.

Ростовская область во Франции показала посткризисную весну

10 марта во Франции открылась крупнейшая в Европе отраслевая инвестиционная выставка-ярмарка - «МИПИМ-2009», где Ростовская область представляет проекты, полноформатная реализация которых даст региону свыше 400 млрд рублей инвестиций. Донскую делегацию на представительном форуме в Каннах возглавляет вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров.

Ростовская область представит свои проекты на МИПИМ-2009

С 10 по 13 марта во Франции будет проходить Международная выставка недвижимости «МИПИМ-2009», где Ростовская область намерена презентовать проекты, реализация которых в полном объеме может принести региону свыше 400 миллиардов рублей инвестиций.

Директора ЗАО «Южтехмонтаж» наказали за задержку зарплаты сотрудникам

Прокуратурой Октябрьского района Ростова проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ЗАО «Южтехмонтаж», по результатам которой выявлены нарушения трудового законодательства. А именно: по состоянию на 3 марта предприятие имело задолженность по заработной плате перед 244 работниками за декабрь 2008 года в размере 3934920 рублей.

Компания PepsiCo поддержит фермеров и вузы

27 февраля в Донском государственном техническом университете прошла пресс-конференция, посвященная итогам первого этапа программы поддержки аграрных вузов и фермерских хозяйств, которую осуществляет компания PepsiCo совместно с администрацией Ростовской области.

Ростовская область начнет борьбу за олимпийские заказы

В администрации Ростовской области прошло заседание Совета по морской деятельности, на котором обсуждали подготовку морского и речного транспортного к обеспечению перевозки грузов для строительства объектов по программе «Сочи-2014». Напомним, что в границах Азово-Донского бассейна расположены 3 крупных торговых порта. Это Усть-Донецк, Ростов-на-Дону и Азов. Они имеют все необходимое для перевалки минерально-строительных грузов, которые могут быть направлены на строительство объектов сочинской Олимпиады.

В Таганроге бастуют сотрудники сети супермаркетов

Работники сети супермаркетов «Мой город» города Таганрога устроили забастовку, закрывшись в торговых залах. Они требуют погашения долга по зарплате, которую не получали с ноября.

На Дону появились семь «Пятерочек»

В феврале X5 Retail Group, один из крупнейших операторов продуктовой розницы в России,  открыла в Ростовской области 7 магазинов "Пятерочка". Из открытых магазинов четыре являются активами бывшего франчайзи ООО "Агроторг-Ростов", которое закрыло магазины в 2008 году в связи с тяжелым финансовым положением. Эти магазины находятся в Новочеркасске и Азове.

В списке должников — производители джинсов, коммунальщики и вуз

По итогам прошлого года в список неплательщиков налогов попали известные далеко за пределами Ростовской области компании и учреждения.

«Ростсельмаш» начал набирать новых сотрудников

В отделе занятости по Первомайскому и Пролетарскому районам состоялась ярмарка вакансий для ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Мероприятие прошло в два этапа – 4 и 12 февраля.

«Ростовская генерация» подключает социальные объекты на льготных условиях

В 2008 году филиал «Ростовская генерация» ОАО «ЮГК ТГК-8» подключил к своим мощностям 12 объектов социально-культурной сферы города Ростова-на-Дону. Объекты соцкультбыта будут подключаться и впредь – по заявке администрации города в период с 2009 по 2011 г.г. будет подключено несколько социально значимых объектов общим объемом потребления 60Гкал/ч.

Главная цель года у атомщиков — пуск энергоблока N2 на Ростовской АЭС

Состоялось первое в этом году заседание штаба по руководству пуском энергоблока N 2 Ростовской АЭС. Для координации процесса пуско-наладочных работ на энергоблоке была создана отраслевая пуско-наладочная группа во главе с заместителем генерального директора ОАО «Атомтехэнерго» Владимиром Дерием.

Начато строительство подстанции « Центральная»

Филиал ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» в рамках реализации своей инвестиционной программы   приступил  к строительству новой подстанции 110кВ Р-27 «Центральная» с трансформаторами 2х40 МВА. Это вызвано  бурным развитием центральной части города, которое повлекло за собой  перегрузку уже существующих подстанций. Подстанция «Центральная», строительство которой запланировано в районе улицы Антенная и переулка Университетский,  позволит присоединить новых потребителей электроэнергии и поможет избежать сбоев работы сети в период максимальных нагрузок.

Шесть миллиардов рублей — на донское производство «Оптифуда»

«Оптифуд» планирует вложить в развитие своего производства в Ростовской области около шести миллиардов рублей. Об этом заявил на совещании заместителя губернатора Дживана Вартаняна вице-президент этой холдинговой компании Сергей Костин. Сегодня, помимо птицефабрики «Надежда» в Белокалитвинском районе, с которой начиналось присутствие «Оптифуда» на донской земле, его комплексы работают в Каменском и Семикаракорском районах.

На Дону водки стали потреблять больше

Были подведены итоги состояния рынка алкогольной продукции в 2008 году. По данным администрации Ростовской области, сегодня на Дону производство горячительных напитков осуществляют 9 организаций-производителей, оптовую продажу – 50 организаций, розничную продажу алкогольной продукции -- 7,14 тысяч объектов торговли и общественного питания (что на 171 объект больше, чем в 2007 году).

Сеть 3G появится в Ростове после Дагестана и Сочи

3 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Центра обслуживания для корпоративных клиентов компании «МегаФон-Северный Кавказ». В ней приняли участие заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании Владимир Карпушкин, директор Ростовского филиала Петр Бреус и его первый заместитель Анатолий Горбунов. Они рассказали, какие компании и организации сегодня становятся клиентами «МегаФон-Северный Кавказ» и когда планируется запустить в Ростове сеть нового поколения 3G.

Поддержим «ТагАЗ» -- поддержим себя

28 января на Таганрогском автомобильном заводе прошла акция-митинг в защиту российского автопрома. На мероприятие собралась примерно шестая часть работающих на "ТагАЗе". Акция называлась: «Поддержим Россию - поддержим себя!». Резолюцию с просьбой о поддержке направили президенту и премьер-министру страны.

Реклама