Реклама

Экономика

Приазовье намерено поконкурировать с Черноморским побережьем

На VIII Международном экономическом форуме «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие» в качестве инвестиционной площадки был представлен проект создания Приазовской туристско-рекреационной зоны, передает корреспондент «Росбалта». Презентация произошла на круглом столе, посвященном привлечению инвестиций в сферу туризма.

Систему госзаказа ждут изменения

Управление госзакупок министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области провело очередную региональную конференцию «Перспективы развития сферы размещения заказов в Ростовской области».

«Билайн» набирает скорость

Как уже сообщалось, известный мобильный оператор «Билайн» становится интегрированным провайдером услуг мобильной и проводной связи. Отныне ГК «Вымпелком», как универсальный оператор, будет осуществлять доступ в Интернет на базе двух современных технологий: проводной – на основе инфраструктуры ранее поглощенных им «Корбины телеком» и «Голден Телеком», и беспроводной – за счет сотовой сети «ВымпелКома».<BR>«ВымпелКом» разворачивает передачу данных по передовым технологиям – FTTB (fiber to the building – оптоволокно до здания), 3G и городской беспроводной сети WiFi. Правда, последние две будут запущены в Ростове и области не так скоро, как хотелось бы и провайдеру и клиентам. Причина некой паузы в запуске высокоскоростных сетей 3G – в совпадении частот, используемых ГК

Белорусы хотят кооперации с Ростсельмаш

Главным событием первой части недели  стал официальный визит на Дон делегации Республики Белоруссия во главе с премьер-министром РБ Сергеем Сидорским. Целью приезда в Ростовскую область было заседание рабочей группы по взаимодействию между нашим регионом и соседним государством.<BR>За два дня пребывания в Ростовской области  белорусская делегация посетила крупные промышленные предприятия – Ростсельмаш и НЭВЗ. Сельхозмашиностроение – одна из тех отраслей, где товарооброт между нашей областью и соседним государством наиболее существенен. При этом налицо и проблемы.

Донское Приазовье привлекает инвесторов в новом качестве

Один из самых масштабных проектов, который Ростовская область представила в рамках VII Международного инвестиционного форума «Сочи-2008» - проект создания в донском Приазовье оазиса туризма и развлечений (включая игорную зону «Азов-Сити»). <BR>Сегодня трафик туристов, приезжающих в Приазовье - около 200 тысяч человек в год. Планируется довести его до 3 млн человек, для чего надо построить курортные комплексы, санатории, пансионаты, гостиницы в нужном количестве и с разным уровнем комфортности. Для этого нужны инвесторы...

На Форуме в Сочи Ростовская область подписала 5 инвестиционных соглашений

В течение двух дней -  19-20 сентября – в г. Сочи проходил очередной, 7–й Международный  инвестиционный форум.<BR>Несмотря на разразившийся экономический кризис в странах Запада,  отразившийся и на экономике других стран, в частности, России,  форум  привлек внимание многих  крупных инвесторов. На этот раз в Сочи было представлено рекордное число участников – около 8 тысяч человек. <BR>Наш регион представил инвестиционные соглашения с рядом интернациональных компаний, в частности, «ПепсиКо», AGS и «Лафраж», а также с российской  компанией «Астон».    Макеты рассказывали о новом Миусском порте, игорной зоне «Азов-сити» и цементном заводе в Матвеево-Курганском районе...

Ростовчане готовы продать городскую квартиру и купить дом в пригороде

Сегодня на территории Ростовской области возводится несколько коттеджных поселков. Эксперты прогнозируют, что к 2010 году объемы ввода малоэтажных домов увеличатся в три-четыре раза и достигнут 600 тысяч квадратных метров в год. <BR>Ажиотажного спроса на современный домик в деревне не наблюдается, но уверенности в завтрашнем дне инвесторам придает тот факт, что ростовчане традиционно тяготеют к частным домовладениям. Взять хотя бы микрорайоны Нахичевань, Новое поселение, Вертолетное поле, Александровка, где сплошь малоэтажная застройка. Однако земля в городе постоянно растет в цене.

Компания «Покров» построит в Ростовской области коттеджи эконом-класса

Более 10 девелоперских проектов планирует запустить московская инвестиционная группа «Покров» в Сочинском регионе и Ростовской области. В течение двух лет компания инвестирует до 2 млрд. рублей. <BR>На земельных участках общей площадью более 5 га девелопер планирует построить более 70 тыс. кв. м недвижимости, а также реализовать проект коттеджных поселков эконом-класса.

В коттеджном поселке «Беловодье» под Ростовом-на-Дону построено уже 80 домов

В коттеджном поселке «Беловодье» под Ростовом-на-Дону  на сегодняшний день сдано в эксплуатацию около 80 домов. К 2012 году на территории площадью 112 га будет построено 800 коттеджей.  «Беловодье» располагается в 15 км от Ростова-на-Дону, в районе поселка Обуховка. В составе комплекса будут построены 1-2 этажные индивидуальные дома и квартиры в таунхаусах. В первой очереди покупателям предлагаются 8 проектов домов площадью от 118 до 300 кв.м с участками от 5 до 40 соток.

Жилищные субсидии селянам

В Ростовской области на оплату части стоимости строительства и приобретения жилья для сельских жителей выделено около 183 млн рублей. <BR>Согласно распоряжению губернатора Владимира Чуба средства, выделенные из федерального (78 млн руб.) и областного (104 млн. руб.) бюджетов, планируется направить на субсидирование молодых семей и специалистов, проживающих в селах Азовского, Аксайского, Багаевского, Мясниковского, Верхнедонского и других сельских районов области.

Нацеленность на результат!

Филиал ОАО «МРСК Юга» - "Ростовэнерго" объявил о вводе в эксплуатацию подстанции Н-8, обеспечивающей электроснабжение Новошахтинского завода нефтепродуктов – первенца нефтеперерабатывающей промышленности Ростовской области. Проект был реализован в кратчайшие сроки благодаря эффективному менеджменту и слаженной работе всех участников процесса его реализации.<BR>В чем же особенности данного проекта, и в чем выражается эффективность менеджмента?

Малоэтажные дома для среднего класса

По вводу многоэтажного жилья Ростовская область лидирует в Южном федеральном округе. В прошлом году здесь был сдан заветный миллион квадратных метров. Однако по загородной застройке регион пока отстает от соседей.</P><P>Однако эксперты полагают, что этот сегмент будет активно развиваться и в ближайшие 2–3 года малоэтажное строительство активизируется во многих районах области. Особенно интересными сейчас становятся проекты комплексной застройки.

Олимпийский разбег Дороги

В Управлении Северо-Кавказской железной дороги прошла пресс-конференция ее начальника Владимира Голоскокова, приуроченная ко Дню железнодорожника...<BR>Олимпийская реконструкция Дороги конечно же будет сопровождаться определенными неудобствами. Но Владимир Голоскоков призывает не делать из этого трагедию. Да, трудности будут, возможен пересмотр графика движения поездов. Но пассажиры не пострадают. Все это будет не вдруг и обо всех изменениях будет сообщено заблаговременно.

«Евразия» или вторая нитка «Волго-Дона»?

Ученые Южного научного центра РАН решили участвовать в открытом конкурсе по отбору консультанта на проведение сравнительной оценки проектов строительства новой судоходной артерии между Каспийским морем и Азово-Черноморским бассейном.

В Ростове увеличатся объемы коттеджного строительства

Эксперты уверены, что рынок загородной недвижимости в Ростове-на-Дону только начинает формироваться. Однако уже через два года объемы коттеджного строительства могут увеличиться в четыре раза. Это объясняется ростом цен на квартиры, для покупателя уже нет разницы какое жилье приобретать. Загородные дома и квадратные метры в городе сравнялись в стоимости.

Ростовская область нуждается в коммерческом малоэтажном жилье

В Ростовской области существует высокий спрос на коммерческое малоэтажное жилье. Об этом сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.<BR>«Люди готовы продать свою квартиру в городе, взять ипотеку и купить дом в пригороде. Спрос этот точно оценен.

«Вторая нитка» пропустит и восьмитысячники.

Принятая Госкомиссией 19 июня 2008 года в эксплуатацию вторая нитка шлюза Кочетовского гидроузла пропустила уже около 200 судов.

18 пилотных поселков построят в Ростовской области в 2008 году

18 пилотных сельских поселков общей площадью 20 тыс. кв. м построят в Ростовской области в 2008 года. Поселки из 290 домов будут построены в 15 районах области. <BR>В 2007 года в регионе велось строительство 10 пилотных поселков малоэтажного жилья. Общий объем строительства составил свыше 11 тыс. кв. м жилья - на 158 домов.

На Дону взялись за одноэтажное строительство

В этом году власти области планируют реализовать с аукционов около 60 гектаров земли. В перспективе под новую жилищную застройку предназначены около 300 га в Мясниковском районе (поселение Ленинаван и поселение Ленинакан), около 600 га в Азовском районе (сельское поселение Самарское), земли Аксайского района  (сельское поселение Щепкино) и ряда других территорий.

Сколько вы готовы заплатить за комфорт?

С лета 2008 года в составе фирменного поезда N 99/100 «Тихий Дон» сообщением Москва – Ростов-на-Дону курсирует VIP-вагон повышенной комфортности. <BR>По площади купе в таких вагонах больше обычных в 1,5 раза. В купе – два спальных места: диван-кровать (1м 20см) и складная верхняя полка (90см), а также душевая кабина, туалет, платяной шкаф, индивидуальная регулируемая система кондиционирования воздуха, DVD-проигрыватель. Все купе закрываются на индивидуальный электронный замок.<BR>А стоит это удовольствие  от поездки - 21823 рубля.

Реклама