Экономика

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года

ДИЗО города намерено отсудить у владельцев рынка 28 млн. рублей
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года

Объем жилищных кредитов в Ростовской области вырос в 3,5 раза

За первое полугодие объем ипотечных и жилищных кредитов в Ростовской области составил около 3 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года суммарный объем ипотечного кредитования жилья в области вырос в 3,5 раза. Доля ипотечных кредитов возросла с 0,7 до 2,4 миллиарда рублей.

Совместные социальные проекты СКЖД и Ростовской области

С июня приступила к прак­тической деятельности приго­родная пассажирская компания ОАО «Дон-Пригород». Учреди­телями ее выступили ОАО «РЖД» и администрация Рос­товской области в лице пред­приятия «Ростовдорснаб».

ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушает антимонопольное законодательство

Комиссия Ростовского УФАС России признала ОАО «ЮГК ТГК-8» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции».<BR>Дело было возбуждено по заявлению ТСЖ «Аллея» в связи уклонением ОАО «ЮГК ТГК-8» от выдачи технических условий на прокладку нового теплового ввода.

Вопрос государственной важности

В Ростове в администрации области прошло совещание по итогам развития потребительского рынка в первом полугодии 2007 года. Особую остроту возникшей на нем дискуссии придало вступление <BR>в силу 1 августа федерального Закона о розничных рынках.

Австрийский бизнес заинтересовался игорной зоной

3 сентября донской губернатор   В.Ф. Чуб провел переговоры с генеральным директором, председателем правления компании «Casinos Austria AG»  господином Карлом Штосом.

Пять донских предприятий - в списке 300 крупнейших компаний России

Пять  предприятий вошли в список 300 крупнейших компаний России, сообщает журнал «Коммерсант. Деньги».<BR>В списке ведущих российских компаний - "Таганрогский металлургический завод", "Ростовэнерго", "Красный котельщик" и "Роствертол". Отметим, что «Тагмет» и «Роствертол» несколько опустились, а «Красный Котельщик» и «Ростовэнерго» наоборот поднялись в традиционном «коммерсантовском» рейтинге. Для энергетиков — это не удивительно в связи с проводимой в последний год политикой капитализации предприятий отрасли.

В Ростов приходят московские застройщики

Между администрацией Ростова-на-Дону и фирмой «ККПД-Инвест» подписан договор аренды двух земельных участков общей площадью 32,6 га в районе "Левенцовский". На площади свыше 230 гектаров московские застройщики намерены возвести жилой район "Левенцовский", который будет состоять из 11 микрорайонов по 10-25 га каждый.

Электрометаллургического завода в Волгодонске не будет

Администрация Ростовской области отклонила предложение компании «Курум Холдинг» (Турция) о строительстве электрометаллургического завода в Волгодонске. Об этом агентству «Южный Регион» сообщили в пресс-службе Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области.

&quot;Кока-Кола&quot; приобрела земельный участок в Ростовской области для размещения завода

Компания "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" приобрела в Азовском районе Ростовской области земельный участок для размещения предприятия по производству безалкогольных напитков. Об этом  сообщили в Агентстве инвестиционного развития области (АИР).

Horwath исследует донской рынок

Очередной девелоперский проект  стал поводом для приезда в нашу область ирландской консалтинговой компании Horwath, которая  уже несколько лет  сотрудничает  с  Агентством инвестиционного развития Ростовской области.

1 сентября ОАО «РЖД» снижает тариф на проезд в пассажирских поездах дальнего следования

В сентябре стоимость железнодорожных билетов будет снижена на 22 процента.<BR>На железных дорогах России продолжает действовать график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении.

Цена на хлеб будет снижена

Сегодня Мэр города Ростова-на-Дону Михаил Чернышев подтвердил федеральным информагентствам, что как минимум до Нового года цена на хлеб 1-го сорта в Ростове-на-Дону повышаться не будет.

Принята концепция развития левобережной портово-промышленной зоны «Заречная»

Наиболее значимым инвестиционным проектом является строительство «Универсального порта» на базе акватории озера, образовавшегося на месте бывшего песчаного карьера. Как отметил директор Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Шумеев , основные направления развития промзоны касаются повышения доходности и социальной отдачи от размещения объектов производственного, коммунального и сырьевого назначения.

Отдайте рабочим деньги

Более 33 млн рублей составила к началу августа сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Ростовской области. Большую часть (91%) из этой суммы работодатели задолжали работникам организаций, занятых добычей полезных ископаемых. Остальная задолженность приходится на работников агропромышленного и строительного комплексов.

ОАО «МРСК Юга» и регионы: приоритеты сотрудничества определены

В течение первого месяца работы новой межрегиональной энергетической компании – ОАО «МРСК Юга», объединившей в своем составе распределительные сетевые компании Кубани, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия, ее генеральный директор Александр Гаврилов провел рабочие встречи с руководителями входящих в зону ответственности МРСК субъектов Федерации.

Дорога к Сочи: интрига сохраняется

В Ростове-на-Дону прошло совещание с субъектами Федерации Южного федерального округа по рассмотрению проекта Стратегии развития железнодорожного транспорта России до 2030 года. В нем приняли участие президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, зам. полпреда Президента РФ по ЮФО Виктор Анпилогов, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, начальник СКЖД Владимир Голоскоков, губернаторы краев, президенты республик ЮФО.

Вложения в будущее

В Ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» прошла пресс-конференция заместителя губернатора Ростовской области <BR>Сергея Назарова, открывшая информационную кампанию «Инвестиции в будущее», приуроченную к 70-летию Ростовской области. Гость пресс-центра подробно рассказал о результатах работы по курируемым направлениям <BR>за 1-е полугодие 2007 года, о ближайших и среднесрочных перспективах в различных отраслях производственной сферы.

В Ростовской области дорожают продовольствие и услуги

С начала 2007 года цены на овощи выросли на Дону в 2,5 раза, а фрукты подорожали на 13 процентов, отмечают в Ростовстате.

Транспортники ЮФО подвели итоги работы

Во  Владикавказе прошло совещание, посвященное подведению итогов работы территориальных управлений государственного автодорожного надзора по Южному федеральному округу за второй квартал  первого полугодия 2007 года.

По объемам жилищного строительства в ЮФО Ростов обошел только Краснодар

На минувшей неделе федеральная служба Госстатистики сообщила, что среди субъектов ЮФО наибольшие объемы жилищного строительства осуществляются в Краснодарском крае (7,9 процента) и Ростовской области (3,4 процента).<BR>В I полугодии 2007 года продолжался рост объемов индивидуального жилищного строительства. Свыше 63% (461,8 тыс. кв. м) жилья, введенного в Ростовской области в январе-июне 2007 г., пришлось на долю индивидуальных застройщиков. По сравнению с тем же периодом 2006 г. объем индивидуального строительства вырос на 24,4%.<BR>- Интересно, что застройщики стали гораздо требовательнее к строительным материалам, - говорит ведущий маркетолог-аналитик Руфлекс Юлия Максименкова. – Например, резко вырос спрос на кровельные материалы хорошего качества. Только в 2006 году в Южном федеральном округе было продано 105 тыс.кв.м. гибкой черепицы Руфлекс. <BR>В первом полугодии 2007 года объем введенного в Ростовской области жилья увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 19% и составил 725,7 тыс. кв. м.

Реклама