Экономика

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Холдинг скупил долги предпринимателя, образовавшиеся за время затянувшегося строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Упавший самолет почти на 2 часа обесточил населенные пункты Песчанокопского района Ростовской области.

Как объяснил пилот, во время полета на небольшой высоте он засмотрелся на линию 6 кВ и не заметил ВЛ-35 кВ. 25 мая в 20-49 (по оперативным данным ОАО «Ростовэнерго») в результате аварии самолет, выполнявший сельскохозяйственные работы, при падении оборвал нижний провод ВЛ-35 кВ Развиленская-Северная в пролете опор N80-81. Пилот остался жив и скрылся с места происшествия.

Луганская и Ростовская области создадут Еврорегион

Луганская и Ростовская области создадут Еврорегион на территории городов Краснодон (Луганская область) и Гуков (Ростовская область). Как сообщил в понедельник на брифинге начальник управления внешних сношений Луганской областной администрации Сергей Кириченко, Еврорегион будет создан на законных основаниях, в рамках Европейской хартии трансграничного сотрудничества.

Самые популярные автомобили России. Рейтинг

По данным газеты "Известия" почти половина автомобилистов России предпочитают Lada. При этом более 30% - классические модели 2101 и 2107. Процент продажи иномарок в последние годы резко увеличивается – каждый четвертый автомобиль в стране произведен за рубежом. Правда, как отмечают эксперты, все зависит от региона: в Москве соотношение иномарок и отечественных автомобилей примерно 1:1, а на Дальнем Востоке иномарок около 95%.

Соглашение о сборке Volkswagen в России могут подписать в конце мая

Соглашение с Volkswagen о промышленной сборке немецких автомобилей в России может быть подписано в конце мая, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов.

В поисках «точек роста»

Агентство инвестиционного развития появилось в Ростовской области одним из первых в России, и было это полтора года назад. Тогда Законодательное Cобрание Ростовской области приняло инвестиционную Стратегию развития региона. В этом документе были даны рекомендации, что надо сделать для того, чтобы объем инвестиций в Ростовской области вырос. Одной из таких практических рекомендаций стало создание в регионе специализированной нечиновничьей структуры – Агентства инвестиций и развития (АИР). Сегодня АИР – один из ключевых игроков, когда речь заходит о привлечении инвестиций в Ростовскую область.

Конференция разработчиков IT-технологий пройдет в Ростове-на-Дону 26 мая

Межрегиональная конференция, посвященная международным перспективам развития южно-российских предприятий - разработчиков информационных технологий, состоится в Ростове-на-Дону 26 мая, сообщает управление развития малого предпринимательства и межрегиональных связей администрации области.

Функции госзаказчика-координатора ФЦП "Юг России" переданы от МЭРТ в Минрегионразвития

Правительство РФ передало функции государственного заказчика-координатора федеральной целевой программы "Юг России" от Минэкономразвития в Миинрегионразвития. Как сообщила пресс-служба правительства РФ в пятницу, соответствующее постановление подписал 3 мая премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

ОАО «Ростовэнерго» - «ЛУЧШИЙ ЭМИТЕНТ» на Юге России.

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) наградила ОАО «Ростовэнерго» дипломом конкурса «Элита фондового рынка 2005» по Югу России в номинации «Лучший эмитент». Около 50 представителей инвестиционных компаний Юга России, банковского сектора, представители СМИ Южного федерального округа приняли участие в церемонии награждения.

ОАО «Ростовэнерго» - «предприятие высокой эффективности финансовой деятельности».

В рамках международной общественной программы поощрения лучших представителей российского бизнеса звание «Предприятие высокой эффективности финансовой деятельности» присвоено ОАО «Ростовэнерго» за успешную работу в области организации финансовой деятельности в соответствии с современным курсом социально-экономических преобразований в России.

Прожиточный минимум в Ростовской области в I квартале вырос на 16%

Величина прожиточного минимума на душу населения в Ростовской области в первом квартале 2006 года выросла на 16% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и составила 2648 рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областной администрации.

Шесть донских хуторов будут газифицированы

Шесть населенных пунктов в Кашарском, Веселовском, Сальском и Чертковском районах будут газифицированы в нынешнем году. Усилия для этого объединят область и ОАО "Газпром". Как известно, в соответствии с соглашением, которое губернатор Владимир Чуб подписал на прошлой неделе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, в текущем году "Газпром" намерен выделить около 530 млн.рублей на строительство на Дону 11 межпоселковых газопроводов.

Увеличен размер выплаты пострадавшим вкладчикам

Суммы компенсационных выплат гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных финансовых компаний, увеличены до 10 тысяч рублей. Об этом шла речь на заседании областной комиссии по защите прав вкладчиков финансовых компаний и коммерческих банков, которое проходило в администрации области 21 апреля.

Энергетики нашли взаимопонимание с Администрацией области

В юбилейный для ОАО «Ростовэнерго» год происходят значимые для энергосистемы события – установлена плата за технологическое присоединение, введена подстанция Р-12, способная справиться с нагрузками в центральной части города (район Гвардейской площади). Энергетики приступают к реализации крупных инвестиционных проектов (запланировано строительство подстанции 110/35/6 кВ «Р-22» в центре г. Ростова-на-Дону).

Подведены квартальные итоги работы строительного комплекса

Об итогах работы строительного комплекса области и выполнении программы по вводу жилья в 1 квартале 2006 года говорилось на совещании, которое проходило 18 апреля под руководством первого заместителя главы администрации области - вице-губернатора И.А.Станиславова. В работе совещания приняли участие главы муниципальных образований области, руководители областных ведомств, строительных предприятий и организаций.

За спрос на квартиры деньги берут. Ростовский рынок недвижимости далек от цивилизации.

12 апреля в среду в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» состоялась пресс-конференция с председателем Союза защиты прав потребителей, Татьяной Федирко и представителями ростовского рынка недвижимости.

Начат конкурсный отбор получателей бюджетных субсидий

Министерство экономики области приглашает субъектов малого предпринимательства, реализующих инвестиционные проекты, принять участие в отборе на получение субсидий на компенсацию части расходов на оплату услуг по землеустроительным работам.

Готовы ли птицефабрики к отражению гриппа птиц?

13 апреля состоялось очередное заседание областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга. Обсуждалась работа птицефабрик Дона в условиях осложнения эпизоотической ситуации по гриппу птиц.

Международное агентство дает оценку

Ростовская область - один из самых открытых регионов в России для привлечения инвесторов. К такому выводу пришли эксперты одного из подразделений Всемирного банка - Международного агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) Билл Лютрелл и Наталья Ларионова, которые в течение недели работали в Ростовской области.

Ростовэнерго может выплатить за 2005г 2,2 коп. на простую и 3,3 коп. на привилегированную акции

Совет директоров АО "Ростовэнерго" рекомендовал годовому собранию акционеров, назначенному на 26 мая, выплатить за 2005 год дивиденды в размере 2,25337 копейки на одну обыкновенную и 3,33769 копейки на привилегированную акции номиналом 1 рубль, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

В Ростове-на-Дону состоялся круглый стол "Стратегические проблемы развития России"

Дискуссия, вопросы и мнения вращались вокруг главного центра притяжения - приехавшего в Ростов и выступившего с докладом директора Института Экономики Переходного Периода Егора Гайдара. По его мнению, основные проблемы, которые сегодня мучительно пытается решить Россия, зародились даже не в советские времена и не в ХХ веке. Их истоки лежат, как минимум, в веке ХVIII. Причем не только у нашей страны, но у всех других, называемых наиболее передовыми и цивилизованными.

Реклама