Экономика

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Холдинг скупил долги предпринимателя, образовавшиеся за время затянувшегося строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

«Лукойл» расширяет свое присутствие на рынке Юга России

Губернатор Владимир Чуб встретился с президентом ОАО «Нефтяная компания «Лукойл» Вагитом Алекперовым. В ходе разговора обсуждались итоги сотрудничества по договору, подписанному между администрацией области и компанией «Лукойл» пять лет назад.

В Ростовской области откроется макаронная фабрика

В Ростовской области намечено строительство большой макаронной фабрики. Речь идет о выпуске продукции класса «А», представленной в России, в основном импортом. Наши макароны будут стоить дешевле западных,т.к. транспортные издержки добавляет к их цене 60-80%.

Кому голодовка, а кому «кормушка»?

С декабря прошлого года продолжается голодовка работников ООО «Шахтопроходческое строительное управление» (ШПСУ), которые требуют погашения долгов по зарплате. Похоже, за протестной акцией шахтостроителей стоят личные интересы профсоюзного лидера...

Лучше защититься сразу, чем потом митинговать

Вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов заявил, что тактика работы с предприятиями-должниками изменится. Теперь не территория, а каждое предприятие будет находиться на контроле.

В Ростов прибыла словацкая делегация

В Ростов прибыла делегация из Словакии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в РФ г-ном Аугустином Чисаром. Цель визита - участие в церемонии открытия в г. Ростове-на-Дону предприятия «Графобал-Дон» со стопроцентным словацким капиталом.

На Всероссийском селекторе обсудили проблемы «монетизации» льгот

19 января состоялось всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждались пути решения проблем, возникших в связи с началом реализации закона о «монетизации» льгот. Совещание проводили федеральные министры Михаил Зурабов и Алексей Кудрин.

Таможня подводит итоги уходящего года

24 декабря коллегия Южного таможенного управления обсудила итоги последних 11 месяцев. Впервые службе удалось перешагнуть 100-миллиардный уровень перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет (108,2 млрд. руб.), уже на 1 декабря перевыполнив задание на 102% и превысив прошлогодний результат более чем на четверть.

Федор Швалев убежден: за счет собственных средств нормальное предприятие развиваться не может

Федор Швалев, создавший и возглавлявший до недавнего времени крупнейшее на Юге России «Азово-Донское пароходство», считает, что дальнейшее развитие за счет собственных средств для такого крупного объединения компаний невозможно. Об этом он заявил сегодня узкому кругу журналистов, приглашенному на встречу в пароходство.

"Красная поляна" ищет инвесторов

Группа компаний "ЮМАКО" активизировала поиск потенциальных инвесторов  строительства туристического комплекса "Красная Поляна". Группа компаний совместно с ОАО "Красная Поляна" провели информационную встречу с представителями ведущих российских и зарубежных банков, на которой рассматривались проекты развития курорта.

Безопасность движения на ж/д переездах оставляет желать лучшего

Удивительную статистику вывели железнодорожники. По их подсчётам на каждые 8,61 км пути в среднем совершается один переезд. Цифра не малая, виноваты как железнодорожники, так и потерпевшие.

Будем пить воду, как в Швейцарии, но платить за неё, как в России

Администрация области подписала меморандум со швейцарской фирмой АВВ о сотрудничестве в сфере ЖКХ. Первый этап работы включает проведение технической экспертизы наших водоканалов. После чего будет вынесено решение о целесообразности дальнейшего участия АВВ в проекте.В случае, если всё сложится удачно, можно будет говорить о швейцарском качестве ростовской воды, по праву считающимся лучшим в Европе.

Досрочная отставка гендиректора ОАО "Донской табак"

Cовет директоров  ОАО "Донской табак" принял решение о досрочной отставке гендиректора компаниии Галины Островерховой. Полномочия единоличного исполнительного органа будут переданы ООО "Группа Агроком".

Бизнес осознал свою социальную ответственность

Социальная ответственность бизнеса не сводиться к одной благотворительности. К такому выводу пришли участники семинара "Особенности становления гражданского общества", проведенного в рамках финального семинара ростовской Школы Публичной политики.

Новости для обманутых вкладчиков

На днях прошло заседание областной комиссии по защите прав вкладчиков финансовых компаний и коммерческих банков. Заслушана информация о работе областного общественно-государственного фонда, который проводит компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам. Компенсации уже получили 49 185 жителей области на сумму 32 млн. 641 тысяча 138 рублей.

Готова ли железная дорога к перевозке льготников в 2005 году?

С 1 января 2005 года вступит в силу закон о денежной компенсации льгот. Междугородними и пригородными перевозками льготной категории граждан будет заниматься железная дорога. Готова ли она к этому?

На Юге России вводится электронное декларирование

С 10 декабря на Ростовской таможне вводится электронное декларирование товаров. Это позволит сократить сроки оформления грузов на таможне до 30 минут. Новая система сводит действия таможенного инспектора к проверке достоверности информации отправителя товара и регистрации грузовой таможенной декларации (ЭГТД).

Шахтерский вопрос

Областной наблюдательный совет по шахтерским территориям продолжает признаваться в собственном бессилии. Чтобы краски совсем уж не были мрачными, в таких случаях обычно говорят: «Ситуация сложная, хотя и управляемая, ничего сверхъестественного в ней нет».

Льготники пока будут получать лекарства, а не деньги. Пока

Пожилых ростовчан немало волнует ход реформ, намеченных в сфере льготного обеспечения лекарственными препаратами. Насколько готов к ним донской регион? Комментарии «Известиям-Юг» согласился дать начальник областного фармацевтического управления Евгений Писаренко.

34 грузовых состава простаивают на Северо-Кавказской магистрали в ожидании выгрузки

Практически на произвол судьбы брошены 18 поездов (на 6.00 2 декабря) с дизельным топливом, зерном, чугуном и минеральными удобрениями. Морские порты Новороссийск, Туапсе и Грушевая не принимают груз. Причина простоя: отсутствие судов и нехватка складских мощностей.

«Золотой Рубль» для Ростова

По итогам III Всероссийского конкурса финансового развития экономики России специальным призом «За лучшее качество управления социальным развитием города» награждён Ростов-на-Дону. В предыдущие два года Ростов побеждал в номинации «Лучший город – столица субъекта федерации в Южном федеральном округе».

Реклама