Экономика

Впервые в Ростовской области проводится конкурс АЗС

В рамках конкурса «Лучшие товары Дона-2005» Ростовский центр стандартизации и метрологии и минпромэнерго РО инициировали конкурс автозаправочных станций. С 1 марта по 31 мая восемь АЗС будут проверяться пять раз в день. Принадлежат они компаниям ООО «Сервисный центр «Мегаполис-ТНК», ООО «Аякс»-«Башнефть», ОАО «Ростовнефтепродукт» и ООО ПП «Савгер».

Удваивай знания с удвоенной стипендией

Учитывая небольшой размер стипендий в российских ВУЗах, ряд коммерческих организаций поддерживает талантливых студентов дополнительными денежными пособиями. Цвет донского студенчества собрался 17 февраля в банке «Центр-инвест», чтобы получить именные стипендии в размере 10000руб.

Ипотека в Ростове утроится

Мэр Ростова Михаил Чернышев сказал на подведении итогов социально-экономического развития города за 2004 год: «Практика ипотеки должна получить мощный импульс, и усилий здесь мы не пожалеем».

В 2004-м забраковано 2006 литров алкоголя

Областной межведомственной комиссией проведен анализ наиболее распространенных нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Ничего нового не выявлено. По-прежнему основные причины забраковки алкоголя - отсутствие документов, подтверждающих легальность производства и нарушение условий хранения.

В помощь ростовским рисоводам

Пять миллионов рублей будет направлено из резервного фонда областного бюджета администрации Пролетарского сельского района. Деньги предназначены для пролетарских рисоводов. Распоряжение об этом подписал губернатор Владимир Чуб.

С 15 февраля изменится зонный тариф для жителей Карачаево-Черкессии

Жители республики будут ездить на пригородном ж/д транспорте по новому тарифу. Изменение зонного тарифа с четырех рублей до пяти сможет несколько компенсировать убытки пригородного пассажирского комплекса СКЖД.

«Лукойл» расширяет свое присутствие на рынке Юга России

Губернатор Владимир Чуб встретился с президентом ОАО «Нефтяная компания «Лукойл» Вагитом Алекперовым. В ходе разговора обсуждались итоги сотрудничества по договору, подписанному между администрацией области и компанией «Лукойл» пять лет назад.

В Ростовской области откроется макаронная фабрика

В Ростовской области намечено строительство большой макаронной фабрики. Речь идет о выпуске продукции класса «А», представленной в России, в основном импортом. Наши макароны будут стоить дешевле западных,т.к. транспортные издержки добавляет к их цене 60-80%.

Кому голодовка, а кому «кормушка»?

С декабря прошлого года продолжается голодовка работников ООО «Шахтопроходческое строительное управление» (ШПСУ), которые требуют погашения долгов по зарплате. Похоже, за протестной акцией шахтостроителей стоят личные интересы профсоюзного лидера...

Лучше защититься сразу, чем потом митинговать

Вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов заявил, что тактика работы с предприятиями-должниками изменится. Теперь не территория, а каждое предприятие будет находиться на контроле.

В Ростов прибыла словацкая делегация

В Ростов прибыла делегация из Словакии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в РФ г-ном Аугустином Чисаром. Цель визита - участие в церемонии открытия в г. Ростове-на-Дону предприятия «Графобал-Дон» со стопроцентным словацким капиталом.

На Всероссийском селекторе обсудили проблемы «монетизации» льгот

19 января состоялось всероссийское селекторное совещание, на котором обсуждались пути решения проблем, возникших в связи с началом реализации закона о «монетизации» льгот. Совещание проводили федеральные министры Михаил Зурабов и Алексей Кудрин.

Таможня подводит итоги уходящего года

24 декабря коллегия Южного таможенного управления обсудила итоги последних 11 месяцев. Впервые службе удалось перешагнуть 100-миллиардный уровень перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет (108,2 млрд. руб.), уже на 1 декабря перевыполнив задание на 102% и превысив прошлогодний результат более чем на четверть.

Федор Швалев убежден: за счет собственных средств нормальное предприятие развиваться не может

Федор Швалев, создавший и возглавлявший до недавнего времени крупнейшее на Юге России «Азово-Донское пароходство», считает, что дальнейшее развитие за счет собственных средств для такого крупного объединения компаний невозможно. Об этом он заявил сегодня узкому кругу журналистов, приглашенному на встречу в пароходство.

"Красная поляна" ищет инвесторов

Группа компаний "ЮМАКО" активизировала поиск потенциальных инвесторов  строительства туристического комплекса "Красная Поляна". Группа компаний совместно с ОАО "Красная Поляна" провели информационную встречу с представителями ведущих российских и зарубежных банков, на которой рассматривались проекты развития курорта.

Безопасность движения на ж/д переездах оставляет желать лучшего

Удивительную статистику вывели железнодорожники. По их подсчётам на каждые 8,61 км пути в среднем совершается один переезд. Цифра не малая, виноваты как железнодорожники, так и потерпевшие.

Будем пить воду, как в Швейцарии, но платить за неё, как в России

Администрация области подписала меморандум со швейцарской фирмой АВВ о сотрудничестве в сфере ЖКХ. Первый этап работы включает проведение технической экспертизы наших водоканалов. После чего будет вынесено решение о целесообразности дальнейшего участия АВВ в проекте.В случае, если всё сложится удачно, можно будет говорить о швейцарском качестве ростовской воды, по праву считающимся лучшим в Европе.

Досрочная отставка гендиректора ОАО "Донской табак"

Cовет директоров  ОАО "Донской табак" принял решение о досрочной отставке гендиректора компаниии Галины Островерховой. Полномочия единоличного исполнительного органа будут переданы ООО "Группа Агроком".

Бизнес осознал свою социальную ответственность

Социальная ответственность бизнеса не сводиться к одной благотворительности. К такому выводу пришли участники семинара "Особенности становления гражданского общества", проведенного в рамках финального семинара ростовской Школы Публичной политики.

Новости для обманутых вкладчиков

На днях прошло заседание областной комиссии по защите прав вкладчиков финансовых компаний и коммерческих банков. Заслушана информация о работе областного общественно-государственного фонда, который проводит компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам. Компенсации уже получили 49 185 жителей области на сумму 32 млн. 641 тысяча 138 рублей.

Реклама