Экономика

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Холдинг скупил долги предпринимателя, образовавшиеся за время затянувшегося строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей

Малый бизнес России и Украины сошлись на Донской земле

В четверг открываются традиционные «Дни малого бизнеса на Дону». Их основное отличие от предыдущих в том, что в мероприятиях и, прежде всего, в запланированной международной выставке, примут активное участие гости и коллеги по бизнесу из Луганской области.

В Ростове начались «Дни малого бизнеса»

Деловой форум «Дни малого бизнеса на Дону» открылся выставкой «Малый бизнес в экономике Дона». Так же в рамках форума пройдут конференции, семинары, заседания «круглых столов» с участием представителей администрации, предпринимательских кругов, банков.

Ростовская область – в тройке лучших!

Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «100 лучших товаров», приуроченного к Всемирному Дню качества, отмечаемому 11 ноября. Из 83 субъектов федерации, принимавших участие в конкурсе, Ростовская область по количеству лауреатов вышла на третье, а по количеству дипломантов – на 4 место.

Из Ростова в Москву со скоростью 230 км/час - будет ходить новый скоростной поезд, по типу С-Петербург-Москва.

Это будет вторая скоростная линия, после проложенной по маршруту С.-Петербург-Москва. Решение о прокладке новой линии принято президентом РЖД Геннадеем Фадеевым после встречи с членами правления немецкой компании Siemens AG Эдвардом Крубасиком и Руди Лампрехтом и экспертами ФПГ «Новые транспортные технологии» (г.Мюнхен).

Осенняя жатва депутатов

5 ноября 2004 года состоялось 15-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области третьего созыва. Депутаты приняли 18 областных законов: «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2005 год», «О пожарной безопасности», «О внесении изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области на 2003 год», «О внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций» и ряд других.

«Шахтерский» закон то и дело буксует, Может, помогут китайцы?

Областной закон «О приоритетном развитии шахтерских территорий» постепенно будет «легчать». С первого января 2005 года, например, из него «выпадет» налог на землю. Теперь уже не регион, а муниципалитет будет вправе решать - предоставлять ли предпринимателям льготу по уплате за землю. Через год в компетенцию муниципалитетов перейдет еще один налог - на вмененный доход для малого бизнеса. Таким образом, и практика, и развивающееся законодательство заставляют использовать закон о шахтерских территориях творчески.

Энерготарифы повысятся, но останутся доступными

С первого января вводятся новые тарифы на электроэнергию. По прогнозам Региональной энергетической комиссии, промышленным предприятиям придется платить примерно на 17 % больше прежнего. Сельскохозяйственным фирмам и железнодорожному транспорту – на 15%. Цена 1 кВт-часа для городского населения составит 1 руб. 25 коп., для сельского – 1 руб. 06 коп. Столько же будут отдавать за услугу горожане, проживающие в домах с электроплитами.

В Ростове возведут первые небоскребы

В последние годы наша южная столица быстро растет. Расширяются ее границы. В 2003-2004 гг. объемы строительства достигли рекордной для города отметки - более 500 тыс. кв метров. В следующем году городская администрация планирует увеличить этот показатель еще на 20 процентов. Кроме того, городские власти намерены коренным образом изменить саму «идеологию» застройки Ростова, особенно – его центра.

Константин Бабкин возглавил «Союзагромаш»

2 ноября на заседании Совета директоров «Союзагромаша» (Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК) председатель совета директоров "Нового Содружества" Константин Бабкин был единогласно избран президентом этой некоммерческой организации.

Ростов: выставок и ярмарок станет больше

29 октября состоялось первое расширенное заседание Комиссии по выставочно-ярмарочной деятельности(ВЯД) при Администрации области. Обсуждались итоги прошедших 9 месяцев, перечень мероприятий на 2005 год, и конечно же, проблемы продвижения ростовских производителей, презентации их продукции на отечественных и зарубежных выставках.

Нескучный офис «Офисного мира»

Еще каких-нибудь полвека назад набор техники в средней советской конторе вбирал в себя пишущую машинку «Ундервуд», дырокол для скоросшивателей, арифмометр «Феликс» да кучу всевозможных папок в пропыленных шкафах. Нынешний даже стандартный офис тогда показался бы иллюстрацией к фантастическому роману. Навороченные телефоны, факсы, ксероксы, ризографы, компьютеры вкупе со всей периферией – принтерами, сканнерами и прочим. Чтобы оборудовать такое чудо, нужно не в одном магазине побывать. Не позавидуешь тому, кому фирма поручит в кратчайший срок приобрести все самое необходимое для успешной работы. Столько магазинов придется объехать, чтобы закрыть утвержденный шефом список. Времени и нервов затратите изрядно, особенно если магазины находятся в центре города, где с парковкой сущие мучения. Да и в пробках постоите, прежде чем одолеете тщательно выверенный маршрут. Однако стойте: а зачем все это нужно?

Золото Юго-Западного Сбербанка: можно заработать или получить кредит

События минувших лет, вызвавшие значительные потрясения на финансовых рынках, заставили задуматься многих граждан нашей страны: «А до какой степени устойчива та или иная валюта, находящаяся на руках? И как надежнее застраховать свои сбережения от инфляции и финансовых неурядиц?» Единственным ответом на такие вопросы на протяжении известной части мировой истории был - обратить свои денежные средства в драгоценные металлы, прежде всего – в золото. И действительно, вот уже в течение ряда лет активно развивается такое направление деятельности, как операции с драгоценными  металлами. Их можно дарить, вкладывать на специальные депозиты в банк, покупать и продавать, использовать в качестве залога при получении кредита, передавать по наследству, в них можно размещать свои сбережения, защищая эти средства от инфляции.

Директоров школ и чиновников наказали за растрату

Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила проверку расходования бюджетных средств в сфере образования.

"Астон" с "Вимм-Билль-Данном" займутся на Дону молокопереработкой

Ростов-на-Дону, 22 октября – 350 тонн молока высшего и первого сорта в сутки будет выпускать новый завод, который планируют построить на Дону корпорации «Астон» и «Вим-Билль-Данн». Планируется, что запуск завода состоится уже через 18 месяцев и это будет самый большой в Ростовской области молокоперерабатывающий завод.

«Эмпилс», он не только в Ростове

На рынках лакокрасочных материалов России и Украины появился новый крупный игрок – концерн «Эмпилс». Его образовали одноименный ростовский завод (имеющий как лакокрасочное, так и цинкобелильное производство) и одесское предприятие «Элакс».

Это лукавое «МЕТРО»...

В Ростове открылся  супермаркет «МетRо cash & carry»<BR>По прогнозам аналитиков, 2004-2005 гг. должны стать для ростовской розничной торговли  переходными:  привычные для любого южного города продовольственные рынки будут целенаправленно вытеснены системами новомодных супермаркетов. А тем из них, кто уцелеет, придется пользоваться опять-таки услугами супермаркетов, <BR>только уже рассчитанных на мелкооптовых покупателей. <BR>Тогда-то и восторжествует  пресловутая <BR>система «cash & carry».

«Ростовэнерго» борется с расхитителями цветных металлов

19 октября ОАО «Ростовэнерго» провело брифинг, посвящённый проблемам хищения энергетического металлосодержащего оборудования.

Валерий Мальцев: Если у Ростсельмаша все нормально – значит, нормально у всей России

В преддверии Дня работника сельского хозяйства наш корреспондент встретился с генеральным директором компании «Ростсельмаш» В.В. Мальцевым

«Центр-инвест»: европейский уровень услуг для клиентов

Банк «Центр-инвест» открыл самый большой на Юге России (площадью более 2000м2) операционный зал для клиентов – юридических лиц. Европейский стандарт обслуживания, предлагаемый в новом офисе, заключается в том, что все направлено на удобство клиента. Теперь ростовские предприниматели получат возможность почувствовать себя настоящими европейцами.

Предприниматели Дона дали оценку местному законодательству

Подведены итоги проекта «Развиваем законодательство вместе». Представители 100 различных предприятий Ростовской области получили возможность высказать свое мнение по поводу местного законодательства. Инициаторами общественной экспертизы выступили информационное агентство «Дон-Консультант», Ростовское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса при поддержке Министерства экономики Ростовской области.

Реклама