Экономика

Новый мост через Дон будет строиться в две очереди

Проект строительства нового моста через р.Дон в створе улицы Сиверса начинает реализовываться. В конце ноября состоятся торги на разработку проектно-сметной документации, в которых примут участие не только ростовские, но и столичные предприятия.

Ростовская область – лидер мздоимства

Таков один из выводов исследования в рамках проекта FIAS Всемирного банка</P><P>В пятницу в здании «Ростовского общественного собрания» были оглашены результаты исследования «Административные барьеры на пути инвестиций в Ростовской области». Данное исследование проводилось в рамках проекта FIAS Всемирного банка (Вашингтон). Проект ещё находится в стадии доработки, но данные, полученные после опроса представителей власти, 716 ростовских предприятий и ПБОЮЛ, уже прозвучали.

У НЭВЗа появился подмосковный конкурент

Чем это может грозить Новочеркасску и области?</P><P>ОАО «Холдинговая компания «Коломенский завод», входящее в группу промышленных предприятий, аффилированных с «Северсталью», намерено потеснить новочеркасский гигант в сфере электровозостроения

Наркобарона задержали за взятку

Впервые в Ростовской области Новочеркасский суд рассматривает дело о даче взятки должностному лицу органов наркоконтроля. Наркобарону, пойманному с поличным, грозит срок лишения свободы до 10 лет.

Завершена реконструкция трассы Ростов-на-Дону- Таганрог

Сегодня в 15.00 в присутствии губернатора Ростовской области В.Ф.Чуба состоится открытие реконструированного участка автодороги М-23 Ростов-на-Дону-Таганрог. Данная дорога находится в Мясниковском районе.

ОАО «РЖД» год спустя

В Роcтове состоялась пресс-конференция начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Воробьёва, посвящённая первой годовщине создания ОАО «Российские Железные Дороги» и работе СКЖД в качестве его филиала.

Малый бизнес России и Украины сошлись на Донской земле

В четверг открываются традиционные «Дни малого бизнеса на Дону». Их основное отличие от предыдущих в том, что в мероприятиях и, прежде всего, в запланированной международной выставке, примут активное участие гости и коллеги по бизнесу из Луганской области.

В Ростове начались «Дни малого бизнеса»

Деловой форум «Дни малого бизнеса на Дону» открылся выставкой «Малый бизнес в экономике Дона». Так же в рамках форума пройдут конференции, семинары, заседания «круглых столов» с участием представителей администрации, предпринимательских кругов, банков.

Ростовская область – в тройке лучших!

Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «100 лучших товаров», приуроченного к Всемирному Дню качества, отмечаемому 11 ноября. Из 83 субъектов федерации, принимавших участие в конкурсе, Ростовская область по количеству лауреатов вышла на третье, а по количеству дипломантов – на 4 место.

Из Ростова в Москву со скоростью 230 км/час - будет ходить новый скоростной поезд, по типу С-Петербург-Москва.

Это будет вторая скоростная линия, после проложенной по маршруту С.-Петербург-Москва. Решение о прокладке новой линии принято президентом РЖД Геннадеем Фадеевым после встречи с членами правления немецкой компании Siemens AG Эдвардом Крубасиком и Руди Лампрехтом и экспертами ФПГ «Новые транспортные технологии» (г.Мюнхен).

Осенняя жатва депутатов

5 ноября 2004 года состоялось 15-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области третьего созыва. Депутаты приняли 18 областных законов: «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2005 год», «О пожарной безопасности», «О внесении изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области на 2003 год», «О внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций» и ряд других.

«Шахтерский» закон то и дело буксует, Может, помогут китайцы?

Областной закон «О приоритетном развитии шахтерских территорий» постепенно будет «легчать». С первого января 2005 года, например, из него «выпадет» налог на землю. Теперь уже не регион, а муниципалитет будет вправе решать - предоставлять ли предпринимателям льготу по уплате за землю. Через год в компетенцию муниципалитетов перейдет еще один налог - на вмененный доход для малого бизнеса. Таким образом, и практика, и развивающееся законодательство заставляют использовать закон о шахтерских территориях творчески.

Энерготарифы повысятся, но останутся доступными

С первого января вводятся новые тарифы на электроэнергию. По прогнозам Региональной энергетической комиссии, промышленным предприятиям придется платить примерно на 17 % больше прежнего. Сельскохозяйственным фирмам и железнодорожному транспорту – на 15%. Цена 1 кВт-часа для городского населения составит 1 руб. 25 коп., для сельского – 1 руб. 06 коп. Столько же будут отдавать за услугу горожане, проживающие в домах с электроплитами.

В Ростове возведут первые небоскребы

В последние годы наша южная столица быстро растет. Расширяются ее границы. В 2003-2004 гг. объемы строительства достигли рекордной для города отметки - более 500 тыс. кв метров. В следующем году городская администрация планирует увеличить этот показатель еще на 20 процентов. Кроме того, городские власти намерены коренным образом изменить саму «идеологию» застройки Ростова, особенно – его центра.

Константин Бабкин возглавил «Союзагромаш»

2 ноября на заседании Совета директоров «Союзагромаша» (Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК) председатель совета директоров "Нового Содружества" Константин Бабкин был единогласно избран президентом этой некоммерческой организации.

Ростов: выставок и ярмарок станет больше

29 октября состоялось первое расширенное заседание Комиссии по выставочно-ярмарочной деятельности(ВЯД) при Администрации области. Обсуждались итоги прошедших 9 месяцев, перечень мероприятий на 2005 год, и конечно же, проблемы продвижения ростовских производителей, презентации их продукции на отечественных и зарубежных выставках.

Нескучный офис «Офисного мира»

Еще каких-нибудь полвека назад набор техники в средней советской конторе вбирал в себя пишущую машинку «Ундервуд», дырокол для скоросшивателей, арифмометр «Феликс» да кучу всевозможных папок в пропыленных шкафах. Нынешний даже стандартный офис тогда показался бы иллюстрацией к фантастическому роману. Навороченные телефоны, факсы, ксероксы, ризографы, компьютеры вкупе со всей периферией – принтерами, сканнерами и прочим. Чтобы оборудовать такое чудо, нужно не в одном магазине побывать. Не позавидуешь тому, кому фирма поручит в кратчайший срок приобрести все самое необходимое для успешной работы. Столько магазинов придется объехать, чтобы закрыть утвержденный шефом список. Времени и нервов затратите изрядно, особенно если магазины находятся в центре города, где с парковкой сущие мучения. Да и в пробках постоите, прежде чем одолеете тщательно выверенный маршрут. Однако стойте: а зачем все это нужно?

Золото Юго-Западного Сбербанка: можно заработать или получить кредит

События минувших лет, вызвавшие значительные потрясения на финансовых рынках, заставили задуматься многих граждан нашей страны: «А до какой степени устойчива та или иная валюта, находящаяся на руках? И как надежнее застраховать свои сбережения от инфляции и финансовых неурядиц?» Единственным ответом на такие вопросы на протяжении известной части мировой истории был - обратить свои денежные средства в драгоценные металлы, прежде всего – в золото. И действительно, вот уже в течение ряда лет активно развивается такое направление деятельности, как операции с драгоценными  металлами. Их можно дарить, вкладывать на специальные депозиты в банк, покупать и продавать, использовать в качестве залога при получении кредита, передавать по наследству, в них можно размещать свои сбережения, защищая эти средства от инфляции.

Директоров школ и чиновников наказали за растрату

Контрольно-счетная палата Ростовской области завершила проверку расходования бюджетных средств в сфере образования.

&quot;Астон&quot; с &quot;Вимм-Билль-Данном&quot; займутся на Дону молокопереработкой

Ростов-на-Дону, 22 октября – 350 тонн молока высшего и первого сорта в сутки будет выпускать новый завод, который планируют построить на Дону корпорации «Астон» и «Вим-Билль-Данн». Планируется, что запуск завода состоится уже через 18 месяцев и это будет самый большой в Ростовской области молокоперерабатывающий завод.

Реклама