Реклама

Образование

В Сальске дети пробираются в школу, форсируя огромную лужу

В Сальске дети пробираются в школу, форсируя огромную лужу

Местные власти, похоже, решать проблему не торопится — ждут, пока само высохнет
Родители учеников одной из школ города Сальска жалуются на огромную лужу, которую детям приходится буквально форсировать. На кадрах видно, как ребенок карабкается по школьным воротам, чтобы добраться до входа.

«В Батайск тоже около школы буквально со всех сторон по весне, да и просто после проливных дождей, образуются озёра. Единственный путь - по краю проезжей дороги! Ничего, резиновые сапоги надели и вперёд, на встречу к знаниям», - сообщает пользовательница соцсети Машенька Кленовая.

Заметим, что Машенька не одна, кто спокойно относится к школьным проблемам. «А родители не могут скинуться на пару длинных досок, если администрация молчит так долго?», - прокомментировала видео из Сальска Рина Тишакова.

Действительно, в России родители учеников привыкли «скидываться» по любому поводу — на ремонт, на охрану, на покраску забора и пр. Мало того, что это незаконно да и поощряет коррупцию (деньги частично оседают в карманах у школьного начальства), так еще и расслабляет местные власти, которые вместо того, чтобы принимать меры, ждут, пока «само рассосется».

Автор: Майя Зайка

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (5) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
МарияАнонимный пользователь
17.08.2017
Майя Зайка, Вы так уверенно написали , что "деньги частично оседают в  карманах  у школьного начальства". Приведите тогда факты. А знаете ли Вы, что частенько  директора и учителя  выкладывают свои деньги на ремонт школы, содержание школьного автобуса и т. п.? Или приятнее видеть в лице школьных работников сплошных коррупционеров?
Ответить
Панорама
19.08.2017
Мария, поверьте, я тоже вожу детей в школу. И чтот такое поборы - якобы а охрану, на ремонт, на хознужды, которые собирают с родителей, знаю не понаслышке. Может быть, где-нибудь иначе, но в Ростове сумма поборов за учебный год составляет до 5 тысяч минимум с одного родителя. И в чьих карманах оседают  такие деньги родители не интересуются, но подозревают. При том, что за ремонт и за охрану платит бюджет
Ответить
МарияАнонимный пользователь
22.08.2017
Панорама, По Ростов не пишу.  Я о нашей конкретной школе. На охрану  не сдают деньги. На ремонт бюджет выделяет денег только на косметический ремонт коридоров. А классы вынуждены ремонтировать учителя  за родительские 100 рублей с семьи. И то, если они пожелают сдать. А не пожелают,  учитель свои вложит, да еще и краску из дома принесет. Да , и так бывает. И удивительно, что ваши родители  сдают по 5 тыс. и не интересуются их  расходованием, а только догадываются. А может, родители на собрания не ходят и отчетов не слышат? Ведь есть  же общешкольный попечительский совет, бухгалтер, расчетный счет и пр. для общественности.
Ответ на комментарий Панорама
Ответить
Панорама
23.08.2017
Мария, вот есть в Ростове такие родители, которым 5 тысяч - не деньги. Что касается, как Вы пишете,  "классы вынуждены ремонтировать учителя  за родительские 100 рублей с семьи", то это странно. Классы ремонтируют сейчас за средства, которые целенаправленно выделяют из бюджета. И их, действительно, выделяют. Значит надо проверить, куда в Вашей школе деваются деньги на ремонт. В нашей, как я уже говорила, ремонт и так делают. А то, что на него еще дополнительно собирают, так это только повод поживиться с родителей. Вот такая бытовая коррупция. И родители закрывают на нее глаза, говоря: "Учителям тоже надо. У них зарплата маленькая".
Ответить
Анонимный пользователь
24.08.2017
Панорама, Ну да, выделяют. Но этих средств  мало, а школа – огромное хозяйство, в нем что-нибудь  всегда ломается, приходит в негодность, теряет вид. Может быть, бюджет Ростова таков, что позволяет выделять на все нужды достаточно денег. У нас город  небольшой. А у школы и так много разных «проверяльщиков». Я вижу ситуацию со стороны учителя, поскольку им и являюсь. Поверьте, не присваиваем  мы себе  родительские деньги. Сужу об этом по своим коллегам. Не стоит  ВСЕХ учителей мазать грязью и искать коррупционную составляющую. Да, есть всякие люди в школах, как и везде, но большинство – порядочные и честные. Хочу добавить еще то, что учителям в нашем городе  давно запрещено самим собирать деньги на что-либо, кроме питания. Это делает родительский комитет. Он же и отчитывается. Вот если бы и обязанность собирать деньги за питание с нас сняли, то вообще было бы счастье. Ведь приходится за учеников свои вкладывать, т. к.  своевременно  не сдают, а потом долго просишь вернуть долг. Как-то так.
Ответ на комментарий Панорама
Ответить

Смотрите также

На Покрова Василий Голубев наградил победителей губернаторского смотра кадетских корпусов
На Покрова Василий Голубев наградил победителей губернаторского смотра кадетских корпусов
В день войскового праздника Покрова Пресвятой Богородицы на Соборную площадь у Вознесенского войского патриаршего
Юные казачата получат плетей в Новочеркасске
Юные казачата получат плетей в Новочеркасске
В Новочеркасске 14 октября на Соборной площади более 50 воспитанников первого курса Донского Императора Александра III
Донская духовная семинария открыла новый корпус
Донская духовная семинария открыла новый корпус
Донская духовная семинария торжественно открыла новый корпус. На его четырех этажах будут обучаться будущие
В Ростове собрались починить ступеньки за 3 миллиона
В Ростове собрались починить ступеньки за 3 миллиона
На сайте госзакупок появилась информация о том, что Донской государственный технический университет ищет исполнителя
 В Ростове предлагают iPhone Xs и Xs MAX по цене до 240 тыс. рублей
В Ростове предлагают iPhone Xs и Xs MAX по цене до 240 тыс. рублей
Пользователи ростовских соцсетей сообщают о том, что в донской столице появились счастливые обладатели новых моделей
Маленькие ростовчане играют в картонные танчики
Маленькие ростовчане играют в картонные танчики
Фото ростовского пацана, превратившего с помощью коробки из-под холодильника LG свой велосипед в «танк» для игры со
Ростовчанин грозится оторвать руки граффитистам, портящим город
Ростовчанин грозится оторвать руки граффитистам, портящим город
В соцсети появились фото, на которых отображены разрисованные закорючками граффитистов вазы и уличная мебель в Ростове.
Реклама