Энергетика

Как сберечь тепло и сэкономить деньги?

Как сберечь тепло и сэкономить деньги?

Помощь в этом окажет использование в домах современных энергоэффективных технологий и оборудования «ASTERA”
Трендом нашего времени в строительстве и оборудовании жилья становится сегодня энергоэффективность. Важность энергосберегающих технологий в построении инженерных систем зданий понимает большинство специалистов. Ведь новые ноу-хау не только сохраняют тепло, но и экономят средства, которые жители вынуждены платить за его потребление..

Эффективное использование энергоресурсов за счет применения инновационных решений, которые осуществимы технически, обоснованы экономически, приемлемы с экологической и социальной точек зрения, и при этом не изменяют привычного образа жизни.

В настоящее время наиболее насущным является бытовое энергосбережение, энергосбережение в сфере ЖКХ, основными направлениями которых являются: автоматическое регулирование расхода тепловой энергии как на центральных (ЦТП), так и на индивидуальных тепловых пунктах (ИТП).

С учетом того, что специалисты видят большое будущее за переходом от ЦТП к ИТП, расположенных непосредственно в отапливаемом здании, значении автоматизации последних неизменно возрастает. Речь идет об автоматическом регулировании отопления - пофасадном авторегулировании и авторегулировании с коррекцией по температуре внутреннего воздуха, учитывающие индивидуальные особенности здания, а также оснащении отопительных приборов термостатами — индивидуальными автоматическими регуляторами теплового потока. 

Данные решения помимо регулирования расхода энергии на отопление позволяет отказаться от использования распределительных сетей горячего теплоснабжения, снизить теплопотери при доставке тепла непосредственно к объекту его потребления, снизить расходы на построение сетей горячего водоснабжения между зданиями чаще всего в рамках целого квартала.

Важным этапом на пути к энергосбережению и уменьшению платежей является установка систем автоматического регулирования теплопотребления. Если, установив узлы учета, потребители начинают платить за реально использованное тепло, то регулирование теплопотребления помогает его экономить и, соответственно, платить еще меньше. На первый взгляд то, о чем мы говорим - мелочи жизни, но если суммировать весь возможный перерасход, например, за год, то получится внушительная сумма.

Конкретный пример - установка блочного теплового пункта «ASTERA» в Ростове-на-Дону для системы отопления в 9-ти этажный 10-подъездный дом. В результате его применения температура воздуха в отапливаемых помещениях поднялась с +16°С до +20-22°С. Дополнительно оплата за теплоноситель снизилась на 30% -  с 800 до 500 тыс. руб. в месяц.

обложка с трубами.jpg

Подобный пример доказывает, что блочные индивидуальные тепловые пункты (БИТП), разработанныке компанией «ASTERA”, обладают большим потенциалом для внедрения энергосбережения в сфере ЖКХ. Оборудование «ASTERA” позволяет старым домам перейти на экономичное индивидуальное отопление, а новым – сразу запроектировать такой тип теплоснабжения и сэкономить до 50% от суммы, указанной в квитанции за теплоснабжение и горячее водоснабжение, что немаловажно, учитывая, что в зимнее время строка за отопление в обычных домах от централизованной системы теплоснабжения занимает чуть ли не 90% от общего объема требуемой суммы.

Уже сейчас, строительные компании предлагают покупателям дома с индивидуальным отоплением и позиционируют их как выгодное жилье. В случае применения БИТП «ASTERA” погодозависимая автоматика оборудования позволяет забирать из теплосетей только фактически необходимое количество тепловой энергии, в зависимости от температуры на улице. При авариях на внешних теплосетях использование счетчиков потребленной энергии БИТП исключает необходимость оплаты за потерянный теплоноситель.

В условиях современных рыночных отношений любой из нас вправе платить за тепло, которое именно ему необходимо и он его получил. Существенная экономия расходов ЖКХ является главным аргументом для принятия решения об установке блочного теплового пункта «ASTERA»

Предлагаемая система позволяет реализовать требования Федерального закона.№ 261 «Об энергосбережении», объекты жилого фонда, промышленной и социальной сферы должны быть в обязательном порядке оснащены приборами энергоучета и оборудованием, предназначенным для энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Вся линейка БИТП «ASTERA» и каждый отдельный модуль сертифицированы и являются готовым к установке изделием. Модульность и гибкость конструкции позволяет быстрее проектировать доработки существующих систем отопления, ГВС и вентиляции; решать проблемы ограниченности пространства для размещения БИТП.

Таким образом в целях энерго- и теплосбережения при строительстве зданий и сооружений в России в современных условиях подрядным организациям целесообразно и экономически выгодно применять блочные индивидуальные тепловые пункты «ASTERA».

Формула.jpg

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу ПАО «МРСК Юга» на решение Верховного суда Республики Калмыкия
Верховный Суд Российской Федерации удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу ПАО «МРСК Юга» на решение Верховного суда Республики Калмыкия
27 сентября Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации вынесла определение об
Реклама