Финансы

Ростовский банк "Кредит Экспресс" официально обанкротился

Экс-директор банка - под следствием
Ростовский банк "Кредит Экспресс" официально обанкротился

В Таганроге осуждены фальшивомонетчики

Приговором Таганрогского городского суда, вынесенным с участием государственного обвинителя Таганрогской транспортной прокуратуры, Самвел М. и Сурик М. признаны виновными в хранении и сбыте поддельных денег.

В Аксайском районе будут судить бывшего директора ЗАО «Южтрубопроводстрой»

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЗАО «Южтрубопроводстрой» Сергея Ивашенцева, обвиняемого в невыплате заработной платы на сумму более 12 миллионов рублей, а также ряде преступлений в сфере экономической деятельности.

У дольщиков в Ростове похитили около 2 миллионов рублей

Прокуратура Ростовской области провела проверку по обращениям дольщиков строительства многоквартирного жилого дома по факту неисполнения ООО «Агентство недвижимости «Вант» и ЖСК «Ботанический сад» договоров долевого участия в строительстве.

Долги по зарплате на Дону снижены

В Ростовской области значительно снижены долги по зарплате. На 21 марта задолженность по выплате заработной платы составляла 20,4 миллионов рублей. К 1 апреля сумма снизилась на 6,4 миллиона рублей.

Директор фирмы противопаводковых работ задолжал казне более 30 миллионов рублей

В отношении директора одной из организаций, занимающихся расчисткой речных русел и противопаводковыми работами, возбуждено уголовное дело. Руководитель подозревается в уклонении от уплаты налогов в госказну на сумму свыше 30 миллионов рублей.

У директора строительной фирмы конкуренты вымогали 12 миллионов рублей

Руководители трех донских строительных организаций потребовали 12 миллионов рублей у ростовского предпринимателя за отказ от участия их фирм в тендерных торгах. Предприимчивых «бизнесменов» задержали сотрудники ОБЭП УВД по городу Ростову-на-Дону совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области.

13 донских предприятий не погасили долги по зарплате

По оперативным сведениям министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области на 11 марта задолженность составляла ориентировочно 18,2 миллиона рублей 1422 работникам 13 предприятий.

Трижды судимую бизнес-леди подозревают в отмывании 27 миллионов рублей

К оперативникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области поступила информация, что одно из донских предприятий вместо заявленной в ИФНС строительной деятельности на самом деле занимается отмыванием денежных средств.

В Чертково задержаны подозреваемые в контрабанде

Сотрудники ОБЭП ОВД по Чертковскому району совместно с коллегами из УФСБ по Ростовской области задержали двоих местных жителей, которые подозреваются в контрабанде.

Замначальника Роспотребнадзора подозревают в получении взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника территориального отдела по Азову, Батайску, Азовскому и Кагальницкому районам территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Т.В. Костюченко. Чиновница подозревается в получении взятки.

У ростовских дольщиков обманом похитили около 3 миллионов рублей

Прокуратура Ростовской области провела проверку по многочисленным обращениям дольщиков строительства многоквартирного жилого дома и возбудила уголовное дело по факту неисполнения ООО «Регион-Металл» договоров долевого участия в строительстве.

Донецкий энергетик обманул собственное предприятие на 8 миллионов рублей

Приговором Донецкого городского суда за причинение ущерба более 8 миллионов рублей осужден бывший главный энергетик ОАО «Донецкий экскаватор» Владимир Полеев.

Москвич заработал на ростовских предпринимателях более 50 миллионов рублей

Сотрудники донского УБЭП задержали 32-летнего бизнесмена из Московской области, который подозревается в особо крупном мошенничестве.

Сотрудниц «Стела-банка» поймали на незаконном обналичивании денег

К сотрудникам донского УБЭП поступила оперативная информация, что семеро ростовчан занимаются незаконным обналичиванием денежных средств. Стало известно, что  в течение трех лет трое ростовских предпринимателей зарегистрировали более 50 фиктивных организаций. Номинальными руководителями этих лжефирм становились люди, которые за несколько тысяч рублей соглашались на некоторое время отдать в распоряжение свои паспорта и посетить необходимые для регистрации предприятия инстанции. Желающих таким способом заработать предприимчивые бизнесмены находили в различных городах, в том числе и Москве.

Долги по зарплате в Ростовской области сократились на 4 миллиона рублей

По состоянию на 5 февраля сумма долга по зарплате на Дону значительно сократилась и составила 16 миллионов рублей (на 1 февраля - 20,2 миллионов рублей).

Бизнесмена судят за незаконное получение 740 тысяч рублей

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону передала в суд уголовное дело в отношении предпринимателя Сергея Ефимова, незаконно получившего кредит в банке в размере 740 тысяч рублей.

Сотрудница пенсионного фонда начисляла незаконную пенсию своей матери

В Каменском районе за совершение мошенничества осуждена руководитель оценки пенсионных прав застрахованных лиц в ГУ «УПФР по Каменскому району». Она изменила пенсионное дело своей матери и способствовала переплате ей пенсии в размере 50 тысяч рублей.

Предприятий-должников по зарплате на Дону стало меньше

22 января состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. Руководители предприятий-должников доложили о проводимой работе и сроках ликвидации образовавшейся задолженности.

52-летняя мошенница похитила 630 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней ростовской предпринимательницы, которая подозревается в мошенничестве на 630 миллионов рублей.

Мошенники выманили у доверчивого автовладельца 780 тысяч рублей

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух мошенников, Александра Потевского и Валерия Баранова, завладевших деньгами своего знакомого на сумму более 780 тысяч рублей.

Реклама