Финансы

VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?

В списке успевших около десятка известных фамилий
VIP-персоны Ростова и области сумели забрать свои вклады накануне банкротства Стелла-банка?

Часть арендных платежей бизнесменам возместит бюджет

С 27 июля по 14 августа проводится прием документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в приоритетных сферах деятельности, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в целях возмещения части арендных платежей.

Из-за кризиса областной бюджет недополучил полтора миллиарда рублей

В областной администрации прошло заседание Координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей под председательством первого заместителя губернатора области – вице-губернатора Сергея Назарова.

Осужден бывший генеральный директор Тацинского консервного завода

Вынесен обвинительный приговор в отношении экс-генерального директора Тацинского консервного завода. Он попал на скамью подсудимых за то, что не перечислил налог на сумму более 832 тысяч рублей.

Операция «Недоимка» вернула бюджету почти 2 миллиарда рублей

Управление по налоговым преступлениям донского ГУВД совместно с областным Управлением федеральной налоговой службы и Администрацией Ростовской области провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий «Недоимка».

Долги по зарплате на Дону сократились до 24 миллионов рублей

По состоянию на 10 июля долги по зарплате на предприятиях Ростовской области снизились до 24 миллионов рублей. О том, что нужно сделать, чтобы ликвидировать задолженность полностью, говорили на заседании межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.

Директора азовской спортшколы осудили на два года

Азовским городским судом вынесен приговор в отношении директора Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N9, расположенной в Азове. Игоря Такташева осудили за злоупотребление должностными полномочиями.

На Дону 16 предприятий еще не погасили долги по зарплате

16 предприятий области до сих пор должны своим работникам 67,6 миллионов рублей. Перспективы и сроки расчетов по долгам рассматривали в областной администрации на заседании межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства.

Трансферт для регионального рынка труда составил 113 миллионов рублей

В Ростовскую область для реализации мероприятий областной программы по снижению напряженности на рынке труда поступил второй трансферт в сумме 113 миллионов рублей.

Долги по зарплате на Дону сократились на 250 миллионов рублей

За неполный месяц долги по зарплате в Ростовской области сократились почти на 250 миллионов рублей. Если на 1 июня предприятия и организации Дона были должны своим работникам 390 миллионов рублей, то по состоянию на 26 июня задолженность составляет 143 миллиона рублей.

На директора шахты имени Михаила Чиха заведено уголовное дело

24 июня в Октябрьском сельском районе Ростовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха».

Областной бюджет скорректировали под влиянием мирового кризиса

18 июня депутаты Законодательного Собрания Дона одобрили предложенные администрацией области поправки в областной бюджет 2009 года, сократив его доходную часть на 5,3 миллиарда рублей, а расходную – на 1,7 миллиардов рублей.

Директор фирмы из Донецка «отмывал» похищенные бюджетные деньги

Прокуратурой города Донецка в Донецкий городской суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Д., обвиняемого в совершении нескольких эпизодов мошенничества, легализации денежных средств и незаконном использовании авторских и смежных прав.

Директоров «Юг-Авиа» осудили за махинации

Недавно состоялся суд над ростовскими предпринимателями -  Игорем Распеваловым и Ришатом Гареевым - финансовым и генеральным директорами ростовской авиакомпании «Юг-Авиа». Их, как злостных неплательщиков, разоблачили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Мошенники подделали кредитные карты семи донских банков

Прокуратурой Ростовской области передано в суд уголовное дело мошенников, подделывавших расчетные и кредитные банковские карты.

Владимир Чуб встретился с Германом Грефом

2 июня губернатор Ростовской области Владимир Чуб встретился с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Они обсудили вопросы развития «Таганрогского автомобильного завода».

За 50 автоматов — год колонии

Вступил в силу приговор Волгодонского районного суда, который назначил директору ООО «Шпиль» Петру Мингалимову, владельцу салона игровых автоматов, наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Таганрогская бизнес-леди получила реальный срок за неуплату налогов

К двум годам лишения свободы колонии общего режима Таганрогский городской суд приговорил предпринимательницу Анну Авдиенко. Бизнес-леди три года не платила налоги в казну с доходов своего предприятия.

Правоохранительные органы пресекли незаконный вывоз денег за рубеж

Сотрудниками Департамента экономической безопасности России совместно с ГУВД по Ростовской и Московской областям пресечена деятельность группы лиц, которая занималась незаконным обналичиванием, конвертацией  и выводом денежных средств за рубеж. По предварительной оценке, объем выведенных за границу средств составил около 20 миллиардов рублей.

ЗАО «Южтрубопроводстрой» задолжало своим работникам 12 миллионов рублей

По факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Южтрубопроводстрой» возбуждено уголовное дело. Его возбудила прокуратура Аксайского района Ростовской области после поступления коллективного обращения сотрудников предприятия. В ходе проверки установлено, что заработная плата директором ЗАО «Южтрубопроводстрой» действительно не выплачивалась 140 работникам с 1 января 2008 года по 16 февраля 2009 года.

Работодатели отвечают по закону за невыплату зарплаты сотрудникам

Кризис не является оправданием для задержки зарплаты сотрудникам. И те руководители, которые не платят своим подчиненным честно заработанные деньги, предстают перед судом и подвергаются уголовному преследованию. В Ростовской области за последнее время выявлено два подобных факта, и руководителям-задолжникам пришлось отвечать по закону за невыплату зарплаты.

Реклама