Глядя из Ростова

 «Велодорожки и сытые бабушки нужны, но  великодержавные замашки важны еще больше...»

«Велодорожки и сытые бабушки нужны, но великодержавные замашки важны еще больше...»

Мнение ростовчанина о современной политике России собрало рекордное число комментариев пользователей соцсети
Жесткое мнение относительно того, какой должна быть внешняя (да и внутренняя) политика России, высказал ростовчанин Владимир Т., на страницах популярного паблика «Ростов Главный».

«Поясняю популярную в последние дни тему: России нужно отбросить великодержавные понты и заниматься чисто внутренней повесткой . Честные выборы, больницы, детские садики и прочие велодорожки. Такая Ксюшина тема, - пишет Владимир. - Открою страшную тайну. Страны 1-го мира живут здорово и богато не потому, что у них там святая демократия, права и свободы и ровные дороги (ну ладно, не только поэтому). Просто еще есть страны 2-го и 3-го мира, которые 1-й мир стабильно грабит и нагибает. Где-то явно, ломая через колено, как США на Ближнем Востоке или в Латинской Америке. А где-то более изящно, как британцы в своих доминионах немцы в Евросоюзе".

Автор поста предлагает представить, что было бы, если бы в XIX веке в тогда еще региональной державе США рассуждали также недальновидно и пораженчески, как некоторые россияне сегодня. Мол, "ну зачем нам отжимать у Мексики Техас или Калифорнию, у нас вон индейцы голодают и полстраны виски упарывается от безысходки". Не было бы сегодня ни Голливуда и Беверли-Хиллс, ни Кремниевой долины, считает Владимир.

«Поэтому никаких или/или. Велодорожки и сытые бабушки нужны, но земли, бабосы, влияние и великодержавные замашки важны еще больше. Сильнейшие державы на земле не дадут соврать», - настаивает бескомпромиссный ростовчанин. - Так что, любезная публика, смывайте с лица розовую единорожью пыльцу . Времена наступают очень суровые. И своё надо брать и в локальной, и в глобальной игре».

Мнение 32-летнего автора поста заставило других участников паблика вступить в бурную дискуссию. Как и следовало ожидать, сразу определились два противоположных лагеря. Представители одного из них поддержали Владимира.

«Почему-то все думают, что если мы начнем терпилить по отношению нападок со стороны всего мира и заниматься исключительно внутренним, то все станет хорошо? Расстрою вас, господа и дамы, не станет! Нас просто сожрут снаружи господа, которым мы не даем покоя последние лет 250», - высказался участник спора Алексей Б.

«Пока что единственная тайна, которую открыл автор, это его собственное желание жить в ..... и есть его же, но с большими ракетами, танками и чиновниками на шее. Насколько это тайна страшная, решат врачи», - резко возразил другой участник дискуссии Рамиз Г.

Примерно в том же ключе выступили другие оппоненты, которых набралось больше четырех сотен.

Но прозвучали и отдельные вариации, отличные от других, призывающие, в частности, не кивать на "дядей", занимающихся высокой политикой, а посмотреть на самих себя, которые эту политику по идее и должны бы определять.

«Все начинается с семьи, района, города области, региона и в итоге приводит к Стране, - убежден Михаил З. - Когда в семье папа постоянно трепется, мама скачет в поисках лучшей жизни, а дети никому не нужны, когда районы погрязли в воровстве и разврате, город превращается в помойку. Помоечные города придают особой пикантности области и помогают под шумок тащить плохо прикрученное. Бездонные прорвы бесконечно голодных областей губят регион, а загубленные регионы - страну. Поэтому прежде, чем размышлять о великом, начните меняться сами и измените своих близких. цените своих детей, любите своих жен, уважайте место где живете».

Позитивный призыв автора этих слов мог бы стать лейтмотивом дискуссии. Но, к сожалению, в отсутствие грамотного модератора по типу Владимира Соловьева, полемика развалилась на отдельные составляющие. В итоге досталось всем —  от действующего президента Владимира Путина до пребывающего у всех на слуху кандидата в главы страны Ксении Собчак. Мимоходом подняли еще и «украинский вопрос». Вероятно, на странице паблика не обошлось без троллей со стороны сопредельной державы...

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: rasfokus.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Британским болельщикам рекомендовали воздержаться от открытой демонстрации однополых пристрастий на мундиале в Ростове
Британским болельщикам рекомендовали воздержаться от открытой демонстрации однополых пристрастий на мундиале в Ростове
Британская газета «Daily Express» опубликовала список рекомендаций для футбольных фанатов, собирающимся ехать на
В московской больнице умер Сергей Мавроди
В московской больнице умер Сергей Мавроди
Сегодня, 26 марта, в московской больнице №67 в возрасте 62 лет скончался Сергей Мавроди. Как сообщают СМИ, Мавроди

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама