Реклама

Здоровье

Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных

Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных

Получение тяжелой травмы, перенесенные инфаркты и инсульты порой буквально перечёркивают жизнь человека. Болезнь порой заставляет его и его близких считать, что всё хорошее осталось в прошлом, а впереди — только хворь и несчастье. Однако перенесённые страдания ещё не повод отчаиваться. Современная медицина вполне способна поставить на ноги любого пациента, подобрав для него эффективный режим восстановления здоровья.

Именно этим занимаются специалисты реабилитационного лечебно-диагностического центра «Альянс-Ростов».

Центр открылся в донской столице в 2016 году, и всего за пару лет смог помочь нескольким сотням людей, имеющим ограничения двигательных и неврологических функций. Специалисты центра специализируются на реабилитации людей после перенесения тяжелых заболеваний мозга и сердечно-сосудистой системы, черепно-мозговых травм. Оказывают они помощь и детям с ДЦП.

Житель Тацинского района Олег десять лет назад в возрасте 25 лет получил перелом позвоночника и стал колясочным инвалидом. У него не только отказали ноги, но отсутствовала какая-либо чувствительность. И в прошлом году после проведенной операции по удалению патологических образований, родственники мужчины привезли его в центр «Альянс-Ростов» на реабилитацию.

«У него чувствительность отсутствовала полностью. После реабилитации она не только появилась, но и улучшилась функции тазовых органов. А также намечается двигательная активность. За две недели нам удалось сделать то, что не удавалось сделать ранее за десять лет», - рассказывает врач-кардиолог Светлана Чуйко.

лицо.jpg
Светлана Чуйко 

Другой колясочной пациентке пожилого возраста, перенёсшей тяжелый инсульт с параличом, «Экзарта» помогла встать на ноги за полгода.

Отметим, что этот аппарат представляет сложный тренажёр, который позволяет минимизировать усилия пациента при лечебной физкультуре. Под контролем врача пациент подвешивается в нём особым образом — тренирует суставы и мышцы тела благодаря весу собственного тела.

эскарта.jpg
Аппарат "Экзарта"

Однако, в центре оказывают помощь не только людям, нуждающимся в реабилитации. В медучреждении ведут приём ростовчан и жителей области врачи самого широкого профиля — терапевты, кардиологи, отоларингологи, гинекологи, неврологи. Есть и более "узкие" специалисты - мануальный терапевт, остеопат. При этом все врачи применяют в своей работе самые современные методы обследования и лечения.

бокс.jpg

С марта этого года центр предоставляет новую услугу «Телемедицина» - дистанционные консультации с ведущими специалистами Ростова, Москвы, Израиля и Турции по различным видам заболеваний.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо связаться с врачом-консультантом, который подготовит пациента для онлайн-встречи со специалистом. В зависимости от конкретного случая, он не только посоветует врача для консультации, но и сообщит весь необходимый список анализов, который понадобится для общения. Информацию можно будет предоставить по наиболее удобному каналу связи.

«Телемедицинские технологии сейчас активно входят в жизнь, и поскольку не все пациенты из области имеют возможность приехать и получить консультацию, у нас есть возможность предоставить им услуги дистанционно. Сейчас вводится разработка для возможности консультаций пациентов с врачами прямо из дома», - рассказала Светлана Чуйко.

Добавим, что в медицинском центре «Альянс-Ростов» также осуществляется приём врачей, оказывающих предварительный, периодический, предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр. Здесь можно оформить личную медицинскую книжку, все виды справок (водительская, на оружие, в бассейн, для студентов и учащихся), по показаниям выдаётся больничный лист.

И что особенно важно: в медцентре ведётся приём по полисам обязательного медицинского страхования. Для всех льготных категорий горожан действует гибкая система скидок.

Автор: Наталья Павливская

Источник фото: Аркадий Будницкий

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области 27 человек заболели конго-крымской лихорадкой
В Ростовской области 27 человек заболели конго-крымской лихорадкой
В Ростовской области зафиксировано 55 случаев заражения от клещей. Так, в 2018 году 27 человек поразила крымская
Ростовчан приглашают сделать бесплатную прививку от гриппа в торговых центрах
Ростовчан приглашают сделать бесплатную прививку от гриппа в торговых центрах
В ростовском ТЦ "Сокол" появился мобильный прививочный пункт. Чтобы в пункте сделали прививку, горожанам необходимо
В полмиллиарда рублей обойдется капремонт ЦГБ в Ростове
В полмиллиарда рублей обойдется капремонт ЦГБ в Ростове
Власти готовы выделить 493 млн рублей на капитальный ремонт неврологического корпуса Центральной городской больницы №1
В Ростовской области сократилось количество жертв в результате ДТП
В Ростовской области сократилось количество жертв в результате ДТП
В Ростовской области за первые восемь месяцев этого года сократилось количество жертв на дорогах. Всего за этот период
 "Вет Юг": есть такая профессия – животных спасать
"Вет Юг": есть такая профессия – животных спасать
На счету ветеринарной клиники «Вет Юг» много тысяч спасённых жизней животных. Они открыты всего лишь полтора года, но
В Ростовской области 44 человека были спасены на воде летом
В Ростовской области 44 человека были спасены на воде летом
В период купального сезона в Ростовской области спасатели уберегли от несчастного случая на воде 44 человека. Среди них
Реклама