Реклама

Здоровье

В Ростове открылся уникальный медицинский центр по лечению болезней стоп

В Ростове открылся уникальный медицинский центр по лечению болезней стоп

В донской столице, по адресу ул. Баумана, 37, работает первый и единственный специализированный медицинский центр PF Clinic, в котором используют самые передовые методики и технологии для лечения болезней ног.

Уникальный центр, специализирующийся на лечение болезней стоп открылся в Ростове несколько месяцев назад. Здесь высококвалифицированные врачи смогут поставить точный диагноз и назначить правильное лечение от всех болезней, которым подвержены наши стопы.

- Большинство людей уделяет очень мало внимания своим стопам, - рассказывает директор клиники Денис Гордеев. – А ведь это та часть тела, которая испытывает самые большие и экстремальные нагрузки. Холод и жар, постоянная влажность, почти полное отсутствие контакта со свежим воздухом и дневным светом, высокие каблуки и тесная обувь у женщин и темная обувь у мужчин. Все это создает весьма благоприятную среду для развития болезней. Прибавьте к этом огромные физические нагрузки. Ведь мы ходим или стоим именно на наших стопах…

Увы, чаще всего человек задумывается о своих стопах, когда начинает испытывать реальный дискомфорт и боли.

- Самые распространенные болезни ног – грибок и дистрофия ногтей, вросший ноготь или трещины на пятках, - рассказывает главный врач клиники, кандидат медицинских наук Алексей Цыкин. – В нашем центре работают высококвалифицированные врачи, с большим опытом успешного лечения кожных заболеваний.

С 6-го ноября, в течение недели, в медицинском центре PF Clinic проходила социальная акция «Кому за 60». В эти дни все обратившиеся в клинику пенсионеры могли получить консультацию специалиста и пройти бесплатную процедуру медицинского педикюра.

Пенсионер Владимир Борисов оказался одним из тех, кто обратился за помощью к врачам в рамках этой акции:
- Я узнал о такой возможности совершенно случайно. От знакомых. И решил обратиться к специалистам. У меня всегда были проблемы с трещинами на стопах. Чем только не лечился. Но лучше не становилось. А тут уже после первой процедуры мне стало намного легче. Очень профессиональные врачи, вежливый персонал. Жаль, что раньше не знал о них.

Другой пациент PF Clinic Марина Олейникова пришла сюда уже не в первый раз.

- Я очень довольна! Обрела ощущение легкости и свежести ног, - поделилась женщина. – Меня поразила стерильная чистота и индивидуальный подход к каждому клиенту. Я решила не экономить на своем здоровье, поэтому теперь я здесь частый гость.

Еще лет 15-20 назад считалось, что грибковые болезни ног – это удел людей преклонного возраста. Однако практика последних лет показывает, что болезнь сильно «помолодела».

- В этом нет ничего удивительного, - говорит главный врач клиники Алексей Цыкин. – Сейчас в группу риска входят даже дети. Ведь молодежь ведет очень активный образ жизни. Часто бывает в общественных местах. Посещает бассейны, спортивные клубы, бани. В таких местах вероятность «подхватить» грибок увеличивается в разы. К тому же, молодежь часто, в угоду моде, по долгу носит не очень удобную обувь.

Когда проявляются первые признаки болезни: желтый и не очень презентабельный ноготь, небольшие язвочки или волдыри на ногах, многие предпочитают заняться самолечением. Используют старые «проверенные народные рецепты» или препараты, которые активно рекламируются.

Нередко столкнувшись с симптомами грибкового поражения люди считают, что это проблема не медицинская, а эстетическая. И спешат в салон красоты. Но каким бы волшебником не был мастер педикюра, грибок без помощи квалифицированного врача он не победит. Только профессионал может определить вид заболевания и назначить эффективное лечение.

Медицинский центр PF Clinic активно сотрудничает со многими салонами красоты. Главврач клиники регулярно читает лекции по взаимодействию мастеров маникюра и педикюра с врачами-дерматологами.

– Очень важно, что бы в салонах красоты могли точно распознать признаки болезни и вовремя направить человека к врачу, который назначит комплексное лечение и поможет справиться с инфекцией, - говорит Алексей Цыкин.

В специализированной клинике на Баумана, 37 успешно лечат такие болезни как грибок и дистрофия ногтей, вросший ноготь. Здесь так же осуществляют медицинскую обработку стопы и многое другое.

В PF Clinic не только борются с кожными заболеваниями и болезнями стоп, но и делают медицинский аппаратный педикюр. От традиционного «обрезного» педикюра, который имеет ряд противопоказаний (например, его категорически нельзя делать людям, страдающим сахарным диабетом), эта процедура отличается тем, что ее можно делать практически всем. Все манипуляции проводит врач-дерматолог, который может не только сделать педикюр, но и дать рекомендации как ухаживать за стопами и обратить внимание пациента, если имеются какие-либо проблемы.

- Конечно, лучший способ избавления от болезней – это профилактика, - рассказывает главный врач клиники. – Каждый человек должен хотя бы раз или два в году посетить врача-дерматолога. Грибковое заболевание, обнаруженное на ранней стадии, излечивается легко, быстро и без особых затрат. Другое дело запущенные случаи, когда кроме традиционных мазей требуется сложное и долгое медикаментозное и аппаратное лечение.

В PF Clinic высококвалифицированные врачи поставят верный диагноз и назначат эффективное лечение. Кроме этого они дадут пациенту необходимые рекомендации для поддержания здоровья на долгие годы.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области пациентам давали просроченные лекарства
В Ростовской области пациентам давали просроченные лекарства
В одной из больниц Орловского района Ростовской области медперсонал  давал пациентам просроченные лекарства.
Реклама