Дом

Донские бюджетники получили свидетельства на приобретение жилья

Донские бюджетники получили свидетельства на приобретение жилья

До конца 2018 года такую меру господдержки получат около 180 семей по всему региону
В Ростове-на-Дону состоялась выдача свидетельств, дающих право получить субсидию на оплату части стоимости жилья или субсидию на выплату процентов по жилищным кредитам. Долгожданные свидетельства получила 21 семья.

Как рассказала начальник управления реализации социальных жилищных программ министерства строительства Ростовской области Людмила Зыкова, по условиям проекта из казны региона субсидируется 20% от расчётной стоимости и 9% годовых по банковскому кредиту. В первом случае, господдержка единовременно предоставляется при покупке нового жилья на первичном рынке. При ипотеке процентная ставка будет компенсироваться на протяжение пяти лет — то есть, субсидия направляется на оплату части стоимости жилья.

«В соответствии с законодательством, действующим в Ростовской области, семья либо одиноко проживающий признаются нуждающимися, если площадь жилья не соответствует установленной норме в 10 кв метров на каждого человека. Понятное дело, что семья из трёх человек на 30 кв метрах не чувствует себя в комфортных условиях, появление второго ребёнка в этом случае может стать довольно проблематичным. Как правило, молодёжь в основном продолжает жить на родительской территории, в то время как бюджетники зачастую ютятся в общежитиях или же снимают квартиры. Улучшение жилищных условий в таких ситуациях очевидно способствует тому, что люди начинают чувствовать себя более уверенно и спокойно, что напрямую влияет на качество их профессиональной деятельности в медицинской, образовательной и других бюджетных сферах», - отметила Людмила Зыкова.

Суммы поддержки не являются фиксированными и варьируются от каждого отдельно взятого случая. Допустим, семья из трёх человек приобретает квартиру площадью 54 кв. метра за 2,5 млн рублей на первичном рынке. Программа компенсирует здесь около 500 тыс. рублей.

Напомним, что в прошлом году в Ростовской области из регионального бюджета было выделено 735 млн рублей, а поддержку получили около 130 семей. В 2018 году донской глава Василий Голубев принял решение увеличить размер финансирования — теперь сумма составляет более 800 млн рублей. Свидетельства получат порядка 180 нуждающихся семей.

Автор: Артем Гаранин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове лихорадочно выдавали разрешения на строительство многоэтажек
В Ростове лихорадочно выдавали разрешения на строительство многоэтажек
За первые шесть месяцев этого года в донской столице выдано 70 разрешений на строительство многоквартирных
Губернатор провел экспертную площадку по вопросам науки и образования
Губернатор провел экспертную площадку по вопросам науки и образования
В Волгодонске состоялась региональная экспертная площадка, на которой обсуждали вопросы науки и образования. В
Губернатор поздравил донских строителей с профессиональным праздником
Губернатор поздравил донских строителей с профессиональным праздником
На стадионе «Ростов Арена» состоялся торжественный приём ко Дню строителя, во время которого глава региона Василий
Стратегия-2030: Ростовская область стремится войти в клуб «80+»
Стратегия-2030: Ростовская область стремится войти в клуб «80+»
На площадке Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) прошло итоговое публичное слушание по
Реклама