Дом

НАША ЖИЗНЬ: Осетинские пироги — натурально и вкусно

НАША ЖИЗНЬ: Осетинские пироги — натурально и вкусно

Появилась отличная замена сомнительному фаст-фуду  иностранного происхождения

В сумасшедшей повседневности мы зачастую не едим, а перекусываем. И выбираем для этого не слишком гастрономически ценные, а порой и опасные для здоровья изделия — всевозможную шаурму, фахитос, бурритос и пр. Заменить эти сомнительные шедевры кулинарного искусства могут знаменитые Осетинские пироги.

Они известны еще со времен кавказской войны XIX века, когда осетинские дети носили на позиции дружественных российских солдат домашнюю выпечку. С тех пор национальные пироги из Осетии с сыром, зеленью, картошкой, мясом стали известны по всей России, особенно - на Юге.

В последнее время осетинские пироги переживают второе рождение. Они прекрасно вписались в систему российского фаст-фуда. При этом изделия пирожников не только питательны и калорийны, но и лишены химических «улучшителей» вкуса. Да и зачем?

Традиционный осетинский пирог готовить несложно. Рецепт теста — самый простой. Выпечка - «сухая», без излишков растительных и прочих масло-жиров. Поэтому у тех, кто ест осетинские пироги, уровень холестерина не зашкаливает. Но, главное, - осетинские пироги вкусны. И подавать их положено сразу несколько штук — горкой — с различной начинкой. Так что голодными вы не останетесь!

Игорь Гошин  

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет