Дом

Все больше активных дончан голосуют за свои территории

Все больше активных дончан голосуют за свои территории

В течение 15 дней работы портала gorodsreda2018.ru поступило более 11 тысяч предложений
В 20 муниципалитетах Ростовской области продолжается голосование за общественные пространства, которые войдут в проект «Комфортная городская среда» в 2018 году. Всё больше и больше конструктивно мыслящих горожан предлагает свои варианты по благоустройству муниципалитетов, участвующих в программе, и голосует за понравившиеся варианты — всего за 15 дней функционирования сайта gorodsreda2018.ru поступило более 11 тысяч предложений, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер.

«В текущем году будут благоустроены объекты в 20 городах: Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Волгодонске, Новочеркасске, Батайске, Новошахтинске, Каменск-Шахтинском, Азове, Аксае, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Зверево, Зернограде, Красном Сулине, Миллерово, Морозовске, Сальске и Семикаракорске. Активнее всех голосуют жители донской столицы, Новочеркасска и Шахт. Где-то уже можно выделить объекты-лидеры, их выбирает каждый второй посетитель портала gorodsreda2018.ru. Это общественное пространство в районе улиц Ленина и Фрунзе в Миллерово, городской парк культуры и отдыха в Зернограде, сквер на Административной улице в Шахтах, парк в микрорайоне Октябрьский в Новочеркасске, городской парк культуры и отдыха в Новошахтинске, Петровский бульвар в Азове, а также парк отдыха Антрацит в Гуково», - отметил министр.

Фавориты народных голосований определились не везде. В настоящий момент не пришли к единому мнению жители Таганрога, Каменск-Шахтинского и Батайска. Всего 23% набирает роща «Дубки» (Таганрог), 21% - участок Набережной от базы отдыха «Венеция» до пр. Карла Маркса (Каменск-Шахтинский), 17% - Аллея Панфилова в микрорайоне Южный в Батайске.

Сбор мнений горожан продолжится на портале gorodsreda2018.ru до 7 февраля. При этом с 1 февраля появилась дополнительная возможность принять участие в голосовании и более традиционным способом: в 20-ти городах Ростовской области открылись 384 пункта сбора предложений в МФЦ, торговых центрах, государственных учреждениях и других местах.

Настоящую творческую смекалку проявили в Донецке, где для удобства местных жителей были организованы мобильные пункты сбора предложений прямо в городском транспорте.

Напомним, что 13 февраля в СМИ будут опубликованы перечни территорий, которые попадут в бюллетень для голосования 18 марта. На основе поступивших от жителей предложений их утвердят общественные комиссии, созданные в каждом из 20 городов участников проекта.

Автор: Артем Гаранин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама