Реклама

Индустрия

В Ростовской области утвержден план импортозамещения

В Ростовской области утвержден план импортозамещения

Он определил  приоритеты  опережающего развития ряда производств
Губернатор Василий Голубев подписал региональный план импортозамещения. Документ  направлен на создание условий для опережающего развития в Ростовской области производств, имеющих общегосударственный приоритет, до конца 2018 года.

В соответствии с критериями Министерства промышленности и торговли РФ, а также отраслевой специализации Ростовской области приоритетными для региона определены станкостроение, радиоэлектронная промышленность, легпром. Нефтегазовое, энергетическое, сельскохозяйственное  и транспортное машиностроение также включены в число приоритетных. для Ростовской области отраслей.

Первоочередное развитие получат авиационная промышленность (вертолетостроение), машиностроение и химическая промышленность.
Приоритетами в агропромышленном комплексе являются: животноводство, овощеводство открытого и защищенного грунта, а также сферы переработки сельскохозяйственной продукции.

План импортозамещения предусматривает комплекс мер, стимулирующих наращивание производств, а также поддержку инвестиционных проектов по приоритетным для региона направлениям экономики. 

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: donland.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама