Реклама

MISS CAT-2018

В клинике доктора Зарубина спасают животных, от которых отказываются другие

В клинике доктора Зарубина спасают животных, от которых отказываются другие

Ветеринарная клиника доктора Зарубина — одно из старейших ветучреждений для животных в Ростове. Она была основана еще в 1991 году, когда страна переживала не лучшие времена, и многим было не до животных. Однако это не остановило семью ветеринаров, которые могли и хотели оказывать помощь четвероногим, невзирая ни на какие обстоятельства. Зарубины верили, что всё изменится к лучшему, и эта вера помогла им наладить работу клиники и привести её к нынешним успехам.

А секрет успеха прост.

Во-первых, в клинике доктора Зарубина с большой любовью относятся к каждому животному, о них заботятся, как о своих. Об этом свидетельствует и тот факт, что в клинике на постоянной основе живут более десяти представителей семейства кошачьих, а также кролик. Все они были спасены от зверств живодеров, и в ветучреждении нашли новый дом.

крол.jpg

3F6xwb9VZc8.jpg

Во-вторых, в клинике работают, действительно, по-семейному, то есть дружно и ответственно, с заботой об общем деле. Все Зарубины настолько любят животных, что о выборе профессии вопрос даже не стоит — только ветеринар. Для Татьяны, Владимира и их дочери клиника больше, чем просто работа. Это их жизнь, которую они посвятили тому, чтоб помогать братьям нашим меньшим.

За годы работы в клинике была оказана помощь тысячам больных животных. В ней лечат не только кошечек и собачек, но и птичек, грызунов.

В клинике имеется современное диагностическое и лечебное оборудование, собственная лаборатория. Они специализируются на лечении терапевтических и хирургических больных.

LjkUevGsh9Y.jpg

«Благодаря современному оборудованию мы с максимальной точностью можем поставить диагноз. Хотя животное не может сказать, что у него болит, благодаря специальным приборам и опыту, мы может определить заболевание», - рассказывает Владимир Зарубин.

Наиболее частые проблемы, встречающиеся у животных - это проблемы с внутренними органами. А именно, с пищеварением, заболевания печени, поджелудочной железы, циститы, переломы.

«Проблему с пищеварением можно не допустить, если придерживаться правильного питания. Тип кормления для разного животного должен быть индивидуальным. Кошка - чистый хищник, ей нужно мясо или специальный физиологический корм. Для кролика — растительные корма, для хорька растительный корм и мясной. Если кормить едой со стола, это может привести к неприятным последствиям. Лучше знать тип кормления животных, как им матушка природа наказала», - поясняет Зарубин.

Хирургическое отделение оснащено операционной, развитой анестезиологической службой, достойной реанимационной базой. Это позволяет проводить хирургические операции любой степени сложности всех видов.

SdhBiC46Lz8.jpg

Врачи клиники доктора Зарубина берутся даже за те случаи, от которых отказываются остальные.

«В нашу клинику привезли кошечку с поврежденной лапой. Позже выяснилось, что она сцепилась с собаками, защищая своих детёнышей. Когда её заметила неравнодушная девочка, бедное животное находилось в ужасном состоянии. Лапа не функционировала, висела грузом, и на ней уже завелись опарыши. Первоначально, когда кошечку привезли за помощью в некую частную клинику, сотрудники отказались браться за этот случай, так как побрезговали прикасаться к животному, которое пожирали черви. Время было потеряно. Но как только кошечка оказалась у нас мы начали её выхаживать, сначала пару дней её чистили, обработали зараженное место. После пришлось удалить лапу, так как спасти её не было возможности», - рассказывает врач Татьяна Зарубина.

Сейчас с кошечкой всё в порядке. Она приноровилась к новой жизни и прекрасно бегает на трёх лапках. Проживает четвероногая у своей спасительницы.

Все сотрудники клиники постоянно поднимают уровень своей квалификации. Они участвуют в ежегодных международных и российских конгрессах, конференциях, семинарах и мастер-классах. Специалисты ветучреждения работают круглосуточно.

Более подробную информацию о клинике доктора Зарубина можно получить на сайте www.vetzarubin.ru.
И в группах в социальных сетях: "ВКонтакте" - vk.com/vetzarubin, Facebook - https://www.facebook.com/vetcliniczarubin

Контактный телефон в Ростове: 297-66-44.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Я и моя любимая Килька
Я и моя любимая Килька
В редакцию пришла фотография еще одной претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018. Вот что пишет о своей любимице ее
Представляем: Констанция Бонасье, для своих — Костя
Представляем: Констанция Бонасье, для своих — Костя
В редакцию «Панорамы» пришло фото очередной претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018 Вот, что рассказала о своей
Вот и первые претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018!
Вот и первые претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018!
Одной из первых жюри нашего конкурса MISS CAT.ОСЕНЬ-2018 оценило кошку Василису из Ростова. Её владелица
 "Вет Юг": есть такая профессия – животных спасать
"Вет Юг": есть такая профессия – животных спасать
На счету ветеринарной клиники «Вет Юг» много тысяч спасённых жизней животных. Они открыты всего лишь полтора года, но
Реклама