Реклама

MISS CAT-2018

 "Вет Юг": есть такая профессия – животных спасать

"Вет Юг": есть такая профессия – животных спасать

На счету ветеринарной клиники «Вет Юг» много тысяч спасённых жизней животных. Они открыты всего лишь полтора года, но ветврачи успели сделать многое.

Кого лечат?

Специалисты клиники принимают не только кошек и собак, но и тех животных, которых берутся лечить далеко не все клиники. К ним за помощью обращаются владельцы птичек, грызунов, парнокопытных, крупного рогатого скота, рыбок и даже… змей.

«Делали плановый осмотр маленького питончика. Ещё среди пациентов была большая змея, которая имела проблему с яйцекладкой. Мы делали ей операцию и доставали яйца для продолжения рода», - рассказал главврач клиники Роман Нестеров.

При этом, «Вет Юг» - одна из немногих клиник в Азове, которая работает круглосуточно. В случае чрезвычайной ситуации, неожиданных травмированиях животных, когда необходимо срочное врачебное вмешательство, владельцы питомцев знают куда обратиться.

клиника4.jpg

Нередки случаи, когда домашние собаки на прогулке на улице находят в траве еду, кушают её, и их состояние резко ухудшается. Сразу становится ясно - их отравили. В такие моменты медлить нельзя. Если срочно ничего не предпринять, животное погибнет в муках. Как правило собак травят противотуберкулёзным препаратом, который убивает за полчаса. Поэтому каждая минута на счету…Но если быстро довести животное до клиники, его можно спасти. Благо в Азове, «Вет Юг» находится на одной из центральных улиц города, в зоне транспортной доступности, и в случае экстренной ситуации добраться до них, даже в вечернее и ночное время, не составляет труда.

Главврач Роман Нестеров подчёркивает, что травля животных– острая проблема в городе. Эти случаи носят массовый характер. Но они неоднократно вытаскивали четвероногих практически с того света...

Если спасенное от отравления животное домашнее, что случается довольно часто, питомец со своим хозяевам возвращается домой. Но бывает всё и совершенно иначе. Когда в клинику отравленную собаку привозит неравнодушный прохожий и ему некуда забрать спасенную собаку, клиника содействует в пристройке животного. Хотя такие случаи не так уж и часты. Как правило, нашедший забирает животное с собой.

Как лечат?

«Вет Юг» отвечает самым современным медицинским требованиям и следит за передовыми достижениями медицины. Клиника оснащена полным комплексом новейшего оборудования – УЗИ, рентгеном, гастроскопией, аппаратом для введения ингаляционных наркозов, собственной лабораторией.

клиника16.jpg

Центр оказывает полный спектр ветеринарных услуг. В ней проводится осмотр и консультация ветеринарным терапевтом, оказываются услуги по кастрации, стерилизации животных, проводятся стоматологические процедуры и хирургические операции, лабораторные, рентгенологическое и ультразвуковое исследование, родовспоможение у животных.

Чаще всего в клинику привозят животных с травмами. Например, в результате падения из окна, драки с другими животными. Случаи жестокого живодерства тоже есть, но их немного.

Не редко обращаются за помощью, чтобы животное не давало потомства, так как пристраивать малышей очень сложно. И то не факт, что попадутся любящие и заботливые хозяева.

В таких ситуациях специалисты предлагают провести процедуру лапароскопической стерилизации или кастрации. Преимущество такого вида операции состоит в том, что делается небольшой прокол через который удаляются яичники вместе с маткой. После операции животное быстро приходит в себя. Также ему не требуется носить послеоперационные попоны, обрабатывать и снимать швы. А уже через сутки животное начинает жить своей привычной жизнью. Стоимость на эту процедуру минимальная.

Спектр услуг в «Вет Юг» очень широкий, - в их числе выезды на вызовы. Чаще всего ветеринары выезжают к тем животным, которых трудно привезти в клинику. Например, к лошадям или коровам. В зависимости, от случая можно вывести рентген или УЗИ и на месте провести диагностику.

клиника19.jpg

Помимо этого, в клинике можно воспользоваться услугами профессионального грумера. Он занимается стрижкой животных, купанием, триммингом, чисткой ушей, вычесыванием колтунов.

клиника14.jpg

«Заботимся о Ваших питомцах, как о своих»

Приводя в клинику своих питомцев, люди отмечают, что их встречают очень по-дружески, с вниманием и терпением относятся к их проблемам. И это неудивительно.

В клинике работает по-настоящему неравнодушный к своему делу персонал. Они не только лечат и оказывают необходимую помощь животным, но иногда спасают четвероногих от собственных хозяев. «Заботимся о ваших питомцах, как о своих», - таков девиз клиники, которому они непременно следует. Это чувствуется во всем.

клиника 3.jpg

Время от времени в клинику приходят люди, желающие усыпить здоровое животное. Происходит это по разным причинам. Иногда питомец просто надоедает своим хозяевам, иногда люди переезжают и не знают куда деть четвероногого, иногда животное становится не нужным в связи с рождением ребенка… В таких случаях врачи просто отказываются выполнять требуемое от них. Они забирают животное, размещают его в клинике или на территории приюта за городом и через социальные сети ищут для «отказника» новый дом.

ищет.jpg

Сейчас в клинике живут две кошки и один котёнок. Он ещё совсем малыш, нуждающийся в материнском молоке. Те люди, кто хоть однажды сталкивался с выходом такого питомца, понимают насколько сложно его поднять на ноги. Как правило им ищут кормящую кошку. Но пока её нет, сотрудники кормят малыша молоком. Для этих целей составлен специальный график дежурств за котёнком. Каждое кормление отмечается, специалисты постоянно следят за состоянием здоровья крохи.

Когда чудесный котенок подрастёт и станет самостоятельным, ему начнут искать новый дом.

клиника9.jpg

А пока желающие завести кошечку или собачку, или другое животное могут ознакомиться с животным, которые нуждаются в пристрое.

Что почем?

В настоящее время в клинике работает 11 сотрудников, из них шесть врачей. Каждый из них специалист с высшим образованием, знающий своё дело. Они искренне любят свою работу. Для них самое большое счастье – видеть, как больное животное выздоравливает, а бездомное находит новый дом и любящую семью.

Цены на ветеринарные услуги – одни из самых низких в городе. Политика клиники такова, что ко всем животным каждый сотрудник относится как к своим. То есть так, как будто это его собственный домашний питомец. В тоже время, руководство клиники придерживается мнения, что цены на лечение должны быть доступными, чтобы в случаи необходимости, их мог позволить себе каждый.

Для всех категорий льготных граждан действует гибкая система скидок. Для людей, спасающих бездомных животных, скидка достигает до 50 %.

лого вет юг.jpg

Автор: Наталья Павливская


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Я и моя любимая Килька
Я и моя любимая Килька
В редакцию пришла фотография еще одной претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018. Вот что пишет о своей любимице ее
Представляем: Констанция Бонасье, для своих — Костя
Представляем: Констанция Бонасье, для своих — Костя
В редакцию «Панорамы» пришло фото очередной претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018 Вот, что рассказала о своей
Вот и первые претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018!
Вот и первые претендентки на звание MISS CAT. ОСЕНЬ-2018!
Одной из первых жюри нашего конкурса MISS CAT.ОСЕНЬ-2018 оценило кошку Василису из Ростова. Её владелица
В клинике доктора Зарубина спасают животных, от которых отказываются другие
В клинике доктора Зарубина спасают животных, от которых отказываются другие
Ветеринарная клиника доктора Зарубина — одно из старейших ветучреждений для животных в Ростове. Она была основана еще в
Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных
Для врачей МЦ «Альянс-Ростов» нет безнадёжных больных
Получение тяжелой травмы, перенесенные инфаркты и инсульты порой буквально перечёркивают жизнь человека. Болезнь порой
В Ростовской области сократилось количество жертв в результате ДТП
В Ростовской области сократилось количество жертв в результате ДТП
В Ростовской области за первые восемь месяцев этого года сократилось количество жертв на дорогах. Всего за этот период
В Ростовской области 44 человека были спасены на воде летом
В Ростовской области 44 человека были спасены на воде летом
В период купального сезона в Ростовской области спасатели уберегли от несчастного случая на воде 44 человека. Среди них
Реклама