Реклама

Ростов-ньюс

В Ростове массово рубят деревья

В Ростове массово рубят деревья

Ростовчане предполагают, что это неспроста
В соцсетях в последнее время постоянно появляется информация о массовой вырубке деревьв в Ростове. На прошлой неделе ростовчане попытались вступиться за целую аллею, которую коммунальщики решили извести под корень на ул. Волкова в СЖМ. Сегодня, 12 июля, бьют тревогу жители другой улицы Северного - бульвара Новоселов.

«Идет спил под корень деревьев на бульваре Новоселов возле детской площадки! Якобы находятся признаки болезни деревьев, но все спиленные деревья зеленые, многие совсем молодые», - сообщает Екатерина Пыженко.

На контрасте с тотальным уничтожением относительно молодой растительности странно выглядит неторопливость коммунальщиков в отношении старых деревьев, многие из которых, действительно, аварийные и представляют немалую опасность для жителей. Создается впечатление, что зачастую городские службы просто ждут, когда дерево упадет само собой.

При этом, к счастью, пока обошлось без жертв. Хотя недавно дерево упало на детскую площадку.  

В головы жителей донской столицы уже начинают закрадываться подозрения, что массовые вырубки зеленых насаждений производятся не просто так.

«По неофициальной информации это плохо завуалированное осваивание бюджетных средств. А по факту экологическое преступление!» - настаивает Екатерина Пыженко.

«Бейте тревогу!», - советует Евгения Артюшина - «У нас на Вятской тоже массово начали вырубать рощицу без каких-либо объяснений. Вызвали полицию. В итоге запретили вырубку. Это один умный живущий в нашем доме решил заработать и сделать платную парковку. Но странно, заставили озеленить не его а рядом стоящее кафе, которое вообще не в курсе всех дел. У них своя парковка давно есть. Когда разбираться стали, выяснилось у типа даже разрешение с администрации есть! Жена у него там кем то работает. И дело замяли быстренько».

И, действительно, во многом Евгения права. Жизнь показывает, что если активность проявляется не в форме постов в соцсети, а в форме официальных заявлений в правоохранительные органы и органы власти, эффект будет. По крайней мере объяснят, на каком основании щепки летят

Напомним, на днях депутаты Госдумы внесли изменения в Закон РФ об охране окружающей среды. Он, в частности, предусматривает устрожение ответственности за нарушение прав граждан на благоприятную среду (вырубка деревьев относится к таким нарушениям), а также расширение возможностей для экологического контроля силами общественности. Инициировали поправки члены Общероссийского народного фронта. Можно предположить, что в региональных ячейках этой организации ростовчане смогут найти поддержку в деле защиты зеленых насаждений.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: интернет-сообщество "Ростов-на-Дону.Главный"

Комментарии (4) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
12.07.2016
А спилить старое дряхлое дерево с опадающими ветками во дворе дома - целая проблемма. На Борко 5 пусть прийдут, ветки старых деревьев уже давно в окна дома лезут.
Ответить
Анонимный пользователь
12.07.2016
Весь город по рубку деревьев.
Предлагаю всех причастных к этой рубке по главе руководителей районов города пригвоздить к тем оставшимся пенькам на 1 полный солнечный день. Думаю результат будет и быстро.
Ответить
Мария
12.07.2016
Они специально вырубают самые лучшие деревья на центральных улицах, чтобы побольше там проживающих от рака умирало. Обращение в СМИ демонстрирует их ангажированность и чудовищный непрофессионализм. Дон-ТР - сидят некомпетентные грубые безграмотные девочки - вот такие у нас сейчас "журналисты"
Ответить
Анонимный пользователь
06.08.2016
Спил одного большого дерева стоит один лям. Вот тут собака и зарыта.
Ответить

Смотрите также

В Ростове появятся еще четыре троллейбусных маршрута
В Ростове появятся еще четыре троллейбусных маршрута
К концу 2019 года в донской столице запустят, а вернее сказать - возобновят работу еще четырех троллейбусных маршрутов.
Утро пятницы ростовчанам омрачили 9 баллов, ДТП, пробки и дорожные работы
Утро пятницы ростовчанам омрачили 9 баллов, ДТП, пробки и дорожные работы
Сегодня, 7 декабря, утро началось для ростовчан со снега и, как всегда, транспортных проблем. По состоянию на 9 часов
В Ростове штукатуры-вандалы уничтожают лепнину старинного особняка
В Ростове штукатуры-вандалы уничтожают лепнину старинного особняка
В Ростове штукатуры-вандалы уничтожают 130-летнюю лепнину старинного особняка. Таким образом, они производят ремонт
"Большой Ростов" поглотит Батайск и часть Аксайского района
"Большой Ростов" поглотит Батайск и часть Аксайского района
Вчера, 4 декабря, на заседании общественного совета при правительстве региона фактически началось создание так

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама