Реклама

Официально

ЧМ-2018 стал драйвером экономического роста Ростовской области

ЧМ-2018 стал драйвером экономического роста Ростовской области

Футбольный праздник создал перспективы для развития донского региона на будущие годы
В донской столице состоялась специальная пресс-конференция, на которой первый заместитель губернатора Игорь Гуськов рассказал о наследии ЧМ-2018 в Ростовской области.

Одним из главных объектов, появившихся к мундиалю в регионе, стал стадион «Ростов Арена» - уникальное спортивное сооружение с тремя ярусами открытых трибун площадью почти 30 тыс. кв. м, на которых размещаются более 45 тысяч болельщиков. Как сообщил первый замгубернатора, в настоящее время на стадионе проведено 4 матча в рамках чемпионата мира, которые посетили более 172 тысяч человек. Заключительный матч ЧМ-2018 на «Ростов Арене» состоится 2 июля, на поле выйдут сборные Бельгии и Японии.

После турнира спортивный объект перейдёт в собственность компании «Спорт-Инжиниринг», подконтрольной министерству спорта России. Затем начнётся процедура передачи стадиона на баланс области, которая будет происходить в течение двух лет.

«Таким образом, у нас будет время для того, чтобы адаптировать стадион к последующей эксплуатации, а также сформировать эффективную команду управленцев, которые и будут заниматься его эксплуатацией. Раньше у нас не было такой площадки, поэтому мы с удовольствием будем пользоваться этой возможностью», – подчеркнул Игорь Гуськов.

После чемпионата стадион станет домашней ареной для ФК «Ростов». Кроме того, объект будут использовать для проведения соревнований по другим видам спорта, концертов и общественно значимых мероприятий. При этом власти пока точно не решили, будет ли после ЧМ-2018 сокращено количество мест на стадионе — это покажет его заполняемость.

Игорь Гуськов также отметил развитие левобережной зоны Ростова-на-Дону, куда были подведены все необходимые коммуникации для дальнейшего освоения этой территории. Согласно планам, район должен стать наиболее респектабельной и благоустроенной частью города для отдыха, развлечений, культурно-просветительских и спортивных мероприятий. Кроме стадиона, в будущем здесь появятся ледовый дворец, 3 комплекса (гандбольный, конноспортивный и для экстремальных видов спорта) плюс новая база для ФК «Ростов».

В рамках федеральной программы по благоустройству комфортной городской среды в этой зоне был открыт парк Левобережный, площадью в 16 га, быстро ставший одним из любимых мест отдыха ростовчан и гостей города. Кроме спортивной инфраструктуры и парка, на левом берегу Дона построят новый торгово-развлекательный центр и жилой комплекс.

Не был обойдён вниманием аэропорт Платов. Эта крупнейшая воздушная гавань в ЮФО благоприятно расположена по отношению к воздушным трассам и способна принимать все типы современных средне- и дельнемагистральных судов. Платов обладает взлётно-посадочной полосой в 3600 м, имеет 45 мест стоянок для самолётов, 9 телескопических трапов и готов принимать до 5 млн пассажиров в год. По словам Игоря Гуськова, мощная инфраструктура аэрокомплекса, в том числе его коммуникации, позволит эффективно использовать соседние территории для реализации других инвестиционных проектов.

Кроме того, в наследии региона останутся ещё 6 спортивных сооружений. Это 4 тренировочные площадки в Ростове (на стадионах «Олимп-2», «Локомотив», СКА, «Труд»), по одной в Таганроге (стадион «Торпедо») и Азове (спортивный комплекс имени Э.П. Лаковова). Полностью реконструированные объекты представляют собой 6 новых стадионов, подготовленных по всем требованиям ФИФА. В дальнейшем все они будут использоваться для развития детско-юношеского спорта и для популяризации футбола среди населения.

Подводя итоги мундиаля на донской земле, Игорь Гуськов рассказал об успехах организации волонтёрского движения в регионе. В различных мероприятиях, проходящих под эгидой ЧМ-2018, задействовано более 1400 городских волонтёров и 1300 волонтёров Оргкомитета, прошедших обучение и владеющих иностранными языками. Многие из них при этом имеют за своими плечами опыт работы Олимпийских играх в Сочи и Кубке Конфедераций в 2017 году. Первый замгубернатора выразил уверенность, что Ростовская область получила огромный опыт в развитии волонтёрского движения и в дальнейшем планирует его использовать для привлечения активистов к участию в мероприятиях режима «Наследие».

Автор: Артем Гаранин

Источник фото: Денис Демков, 1rnd.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Аксайском районе появятся  два новых парка
В Аксайском районе появятся два новых парка
Аксайскому району будут выделены деньги на два современных парка благодаря тому что район стал одним из победителей
Владимир Сакеллариус вернулся на пост замглавы Ростова по вопросам ЖКХ
Владимир Сакеллариус вернулся на пост замглавы Ростова по вопросам ЖКХ
Сити-менеджер донской столицы Виталий Кушнарев принял решение вернуть на должность заместителя главы администрации
Губернатор Ростовской области зарегистрировался в "Инстаграме"
Губернатор Ростовской области зарегистрировался в "Инстаграме"
В минувшие выходные губернатор Ростовской области Василий Голубев зарегистрировался в социальной сети Instagram под
В Ростове на Портовой появятся новые остановки с видами города
В Ростове на Портовой появятся новые остановки с видами города
На улице Портовой в Железнодорожном районе Ростова заменят на новые восемь остановок общественного
ГК «Ростов-Дон» оказался сильнее «Астраханочки»
ГК «Ростов-Дон» оказался сильнее «Астраханочки»
Донские гандболистки в домашнем матче российской Суперлиги переиграли «Астраханочку». Встреча завершилась со счётом
Реклама