Мнение

Ростовчанин требует разрешить продавать энергетики подросткам

Ростовчанин требует разрешить продавать энергетики подросткам

В петиции на имя губернатора он мотивирует это тем, что федеральные законы не ограничивают продажу «бодрящих» напитков по возрасту
Неожиданная петиция появилась на популярной протестной площадке change.org, В ней ростовчанин Александр Захаров обращается к губернатору Ростовской области с требованием отменить запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

«В законодательном кодексе Рф нет точного закона об ограничении безалкогольных тонизирующих напитков,  лишь есть областной закон по Ростовской области. Требуем его отменить, так как тонизирующие напитки не являются алкогольными и нужды продавать напитки только с 18 лет нет», - пишет автор петиции.

Пока экстравагантное требование, противоречащее мнению властей и областных депутатов, утвердивших ограничительные меры для энергетиков на региональном уровне, поддержало только 15 человек.

Мимоходом отметим, что возрастной ценз на продажу энергетиков (без сомнения, вредных для молодого неокрепшего организма) был введен на популистской волне, позволившей некоторым народным избранникам зарекомендовать себя в позитивном свете. Такие же компании идут сейчас в отношении введения ограничений по возрасту на вейпинг (электронные сигареты) и пользование соцсетями.


Автор: Никита Китов

Источник фото: Вконтакте

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама