Отклик есть!

В Ростове оползень из строительных материалов вызвал затор на пересечении Семашко и Береговой

В Ростове оползень из строительных материалов вызвал затор на пересечении Семашко и Береговой

По словам замглавы администрации Ленинского района Игоря Сидоренко, коммунальные службы  района устранят последствия стихии в течение суток
Коммунальные службы донской столицы продолжают приводить город в порядок после вчерашнего разгула непогоды. Непростая ситуация сложилась на реконструируемом участке переулка Семашко, где сильный ливень стал причиной схода щебно-песчаного оползня из строительных материалов, в результате чего возник затор на улице Береговой.

К его устранению в оперативном порядке подключились муниципальные службы Ленинского района. В восстановительных работах по расчистке затора задействованы большой и малые погрузчики, автомобиль КДМ, а также порядка 20 человек по уборке улично-дорожной сети.

remont.jpg

Ход мероприятий прокомментировал заместитель главы администрации Ленинского района по благоустройству Игорь Сидоренко:

«Из-за выпадения сильных осадков на реконструируемом участке переулка Семашко сошла волна, потянувшая за собой вниз строительные материалы. Многие из них осыпались на улицу Береговую, вызвав там затор. Муниципальные службы района в оперативном порядке приступили к расчистке проблемного участка, в ходе чего затор был ликвидирован. В настоящее время муниципальные службы совместно с Горсветом и Водоканалом ведут дальнейшие восстановительные работы дорожного полотна, завершить их планируется в течение суток».

По словам Игоря Сидоренко, для того, чтобы избежать возможного повторения аварийной ситуации, на восстанавливаемом участке планируется уложить мешки с песком. Движению крупных потоков воды также воспрепятствует щебень крупной фракции и бетонные блоки.

Несмотря на форс-мажор, реконструкция переулка Семашко будет продолжена в штатном режиме.

Плановые мероприятия включают в себя проводку кабеля для мачт освещения, установку поребриков, укладку асфальта и плиточного покрытия. Игорь Сидоренко уточнил, что теперь интенсивность труда дорожников увеличится и работы на этом участке, ранее производившиеся только в дневное время, будут осуществляться и в тёмное время суток.

Автор: Юрий Поздняк

Источник фото: панорама

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Донской чиновник за взятки помогал предпринимателям возмещать липовые расходы
Донской чиновник за взятки помогал предпринимателям возмещать липовые расходы
Бывший заведующий экономическим отделом администрации города Гуково Ростовской области подозревается в получении
Реклама