Реклама

Память

Ушел из жизни журналист Сергей Агафонов

Ушел из жизни журналист Сергей Агафонов

25 октября скончался известный ростовский журналист и блогер, член Союза журналистов России Сергей Агафонов.

Сергей Аркадьевич Агафонов родился в Ростове-на-Дону 27 апреля 1954 года. Окончил ростовскую школу № 36, а в 1976 году — отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета.

Работал в областной газете «Комсомолец» (с 1991 г. - «Наше время»), на 7 телеканале «Южный регион», в  редакции регионального выпуска газеты «Известия», на федеральных информационных порталах Gazeta.ru и Allcafe.ru. В последние годы вел собственные информационные проекты и блоги «Южно-Российская Академия гостеприимства», «Ростов-как-Бренд».

Друзья и коллеги знали Сергея Агафонова как увлеченного и деятельного человека, высокопрофессионального журналиста.

На всех этапах своего творчества он предпочитал глубокий анализ проблем, связанных с жизнью Ростова-на-Дону, его историей и культурой. Одним из его проектов было «Стародонье», в рамках которого Сергей Агафонов и поддерживающие его активисты обратились к теме сохранения историко-культурного наследства донской столицы. Тогда же впервые зазвучала тема  Ростова как бренда, тесно связанного с традициями казачества, южного гостеприимства и успешного предпринимательства.

Городские проблемы журналист продолжал поднимать в своих интернет-блогах, сплотивших вокруг него круг ростовчан, неравнодушных к судьбе родного города. В лице Сергея Агафонова его единомышленники, друзья и коллеги потеряли яркую личность, человека, всегда полного идей и творческих замыслов.

Редакция информационного интернет-портала «Панорама» глубоко скорбит в связи с кончиной Сергея Аркадьевича Агафонова и выражает соболезнования его родным и близким.

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Панорама
29.10.2018
Елена, болел
Ответить

Смотрите также

В Ростове найден неразорвавшийся снаряд времён Великой Отечественной
В Ростове найден неразорвавшийся снаряд времён Великой Отечественной
На окраине Ростова, вблизи базы стройматериалов, местными жителями  был найден неразорвавшийся снаряд времён
Реклама