Память

В Ростове на заседании Общественного совета по "Парамонам" общественность отклонила проект реконструкции культового объекта

В Ростове на заседании Общественного совета по "Парамонам" общественность отклонила проект реконструкции культового объекта

Проект будет переработан с учетом внесенных замечаний
Сегодня, 23 июня, состоялось заседание Общественного совета, посвященного проекту реконструкции Парамоновских складов, разработанному архитектурным бюро «Новая Аттика». Группа, в которую вошли архитекторы, историки, инженеры, общественные деятели и другие специалисты, пришли к общему мнению, что в существующем виде проект не может быть принят.

par1.jpg

par2.jpg

par3.jpg

par4.jpg


Практически у каждого члена совета нашлись замечания по эскизной работе. Прежде всего в ней слабо учитывается историческая составляющая. В расчет не берутся родники и старинный каменный склад, объявленный не так давно старейшим зданием донской столицы.

Претензии также касались вопроса безопасности. Например, если на данной территории достроить многочисленные коммерческие объекты, не поползет ли склон вниз?

Большие споры возникли по парковкам - нужны ли они и где их размещать?

Естественно, обсуждался вопрос и о необходимости восстановления народной купальни. А как ее восстановить, если знаменитый Парамоновский родник, включенный в Водный реестр России, "Новая Аттика" предложила замуровать в трубы навечно?

На Общественном совете было решено, что каждый из его членов в письменной форме выскажет свои замечания, и на следующем заседании пройдет голосование, какие из замечаний надо обязательно учесть при корректировке проекта. Возможно, что с учетом новых требований проект будет полностью пересмотрен.

Напомним, что речь идет о весьма дорогостоящем мероприятии. Предыдущий проект реконструкции Парамоновских складов, предложенный с подачи их арендатора компании "Альянс-М", оценивался в 2 млрд. рублей. Нынешний, по некоторым сведениям, должен был стоить еще дороже.

Автор: Наталья Павливская

Источник фото: Панорама

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

В ростовском аэропорту Платов на торжественном приеме встретились болельщики
В ростовском аэропорту Платов на торжественном приеме встретились болельщики
Накануне, 17 июня, в день первого матча чемпионата мира по футболу в Ростове, прошла масштабная акции Gentlefan -
В ростовском котокафе подружились крошка-енот и котенок
В ростовском котокафе подружились крошка-енот и котенок
Необычная дружба между разными видами животных возникла в котокафе «Котэдж». Между собой подружились два малыша –
Реклама