Память

В Ростове владелец Дома Врангеля собирается привести его в порядок до конца года

В Ростове владелец Дома Врангеля собирается привести его в порядок до конца года

И открыть в историческом здании музей
Известная защитница старого Ростова Вера Волошинова сообщила на своем сайте со ссылкой на замминистра культуры Ростовской области Ивана Грунского о том, что исторический Дом Врангеля на Газетном, пребывающий в плачевном состоянии, его владелец собирается восстановить и открыть в здании музей.

Грунский отметил, что собственник , имя которого замминистра предпочел не озвучивать, - человек ответственный, увлеченный историей донской столицы. Ныне он занят подготовкой проектно-сметной документации по реставрации мемориального объекта.

Напомним, что в феврале этого года в Ростове разразился скандал, связанный с выставлением Дома Врангеля на продажу через «Авито» за 30 млн. рублей. В комментариях к лоту говорилось: “Продам объект культурного наследия регионального значения «дом барона Н.Г. Врангеля: одноэтажный особняк. С возможностью разборки здания и его элементов".

В беседе с журналистом частный собственник тогда прокомментировал: «Он разрушенный, разваленный, мне не нужен. Когда покупал, у меня была идея его использовать, сделать что-то хорошее. Но не нужен исторический памятник городу Ростову».

Теперь ростовчане гадают, было ли объявление фейком? Или к настоящему времени его автор, владелец здания, не сумев продать, решил  заняться приведением своей собственности в более благопристойный товарный вид?

Автор: Майя Зайка

Источник фото: werawolw.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

В Ростове ястреб-тетеревятник охотился на голубей
В Ростове ястреб-тетеревятник охотился на голубей
В донской столице в районе поликлиники №41 был замечен грозный хищник — ястреб-тетеревятник. Незваный гость отличился
Реклама